Кто нибудь делал совмещенную гайку для Z и Y? на каком то станке видел немогу найти где это на форуме или еще где.. думаю из ПОМ сделать 1 гайку...только он у меня круглый... а на до отверстия для валов под 90 град друг к другу... тяжело блин на коленке) буду квадратный кусок искать ...попробую)
Мнения?
1 гайка для Z и Y
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: 1 гайка для Z и Y
Эт как так
Может таки гайки две, но крепление одно?
Может таки гайки две, но крепление одно?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
-
Stylo
- Кандидат
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Я так понял что две гайки(Y и Z) вставляются в один корпус под углом 90. Причем корпус крепится сразу к коретке Z, а с кореткой по Y никак не скрепляется. Теритически может показатся что надежнее в плане люфтов, меньше нагрузки на опоры и тд., момент с винта Y будет передаватся сразу на пластину на которой висит шпиндель. НО что то мне подсказывает что колво степеней свободы
увеличится вдвое 
боишься - не делай, делаешь - не бойся
Как правило, обычно, мы так и поступаем, но редко
Как правило, обычно, мы так и поступаем, но редко
-
byalex
- Опытный
- Контактная информация:
ну я видел где то на форуме или еще где на заводскомстанке так было .. бронзовая гайка с отверстиями по 90 град.Fisher писал(а):Может таки гайки две, но крепление одно?
может и так поэтому мнения собираю)))Stylo писал(а): НО что то мне подсказывает что колво степеней свободыувеличится вдвое
-
valb
- Мастер
- Контактная информация:
Если гайку не крепить, вся нагрузка на винты. Если крепить, где будет "свобода"? Юстировать устанешь... Три точки опоры - попляшешь. Шесть - вообще танцы с бубном.Stylo писал(а):НО что то мне подсказывает что колво степеней свободы увеличится вдвое
Прямая эт когда две точки, а три точки это уже полюбому моманая.