Уважаемая компания mуcnc, от меня была КУЧА ВОПРОСОВ. И почему не работают запрограммированные команды, и почему при закрытии программы не выключается питание сервоприводов (ваши рекомендации по изменению __HANDLER_EXIT я выполнил, но проблема не устранена, и это будем обсуждать потом). И были вопросы о сохранении дробных значений в настройках (у вас же в документации не написано, что при введении дробных чисел надо ставить ".", а не ","), и много других вопросов, по делу.
А вы упёрлись в библиотеки. Да Бог с ними, с библиотеками. Написал же уже, что это ВТОРОСТЕПЕННО.
Я на свои вопросы по существу, которые были написаны выше - получу ответы или нет??????
Вопросы - простые. Почему резак выходит на высоту безопасности вместо высоты резки и почему при резке группы контуров по окончании контура плазма не выключается. Выключается только при завершении УП. И где и как мне искать ошибки и как их исправить?
Вы ответили на моё сообщение 17 апреля в 19.29 мск и сегодня, 19 апреля в 16.47 мск. Но в двух ваших сообщениях так и нет ответа на поставленные вопросы.
Вы мне также написали, что я не читаю документацию. Я её читаю, но не нахожу ответов. А вы читаете сообщения в свой адрес? Или просто проглядываете?
ОФИЦИАЛЬНО В ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ СВОЙ ВОПРОС:
"в настройках пользователя выставил необходимые зазоры и задержки. Как то: высота поджига (IHC) 10 мм, высота прожига (IHC) 8мм, высота резки 8 мм, высота безопасности 50 мм. ТНС отключена. Однако контроллер отрабатывает не так, как надо. Вот ссылка на видео:
https://yadi.sk/i/2PwMw5zlVKmHIg .
То есть у меня две проблемы уже осталось - почему выходит на высоту безопасности вместо высоты резки и почему не выключается плазма между контурами (хотя в коде команды M08 строка "portclr(OUTPUT_PLASMA)" присутствует).
Где искать причину? В какой файл заглядывать и что в нём исправлять??"
Заранее спасибо за ответ.