Так а что получить хотим-то в итоге?
Подобные платы питают по отдельности каждую сторону, если нужно разное напряжения.
Но подключить питание на обе стороны обязательно (обычно)
Ссылка, или инструкция на плату имеется?

Так а что получить хотим-то в итоге?
Мне нужно подключить датчики pnp на плату управления станком, которая в свою очередь поддерживает только датчики npn.xenon-alien писал(а): ↑ Так а что получить хотим-то в итоге?
Подобные платы питают по отдельности каждую сторону, если нужно разное напряжения.
Но подключить питание на обе стороны обязательно (обычно)
Ссылка, или инструкция на плату имеется?

Так было так подключено говорят не правильногражданинъ писал(а): ↑24 фев 2021, 10:59 Питание датчика ,+ и - (красный и голубой ) подключи к V+ и GND и больше не трогай ,занимайся только чёрным .
Если это про мои слова, то я говорил только о подключении датчика к плате, а не о способах подачи на него питания.

Лично меня смущает опять символ выключателя, чего он там? то просто 2 провода которые должны идти в контроллер.
Так эти два провода которые идут в контроллер, как раз и работают в качестве выключателя, и на них нет напряжения если датчик npn, pnp датчик при срабатывание посылает в контроллер 24в, от чего тот может сначала задымится, потом загореться, а потом взорваться.xenon-alien писал(а): ↑24 фев 2021, 14:26Лично меня смущает опять символ выключателя, чего он там? то просто 2 провода которые должны идти в контроллер.
Или я чего-то не понимаю.
Ну и датчик по непонятному подключили.
Неужели так сложно датчик подключить, как надо? Питание, как было до, а сигнал либо на + либо на - IN
А внизу уже мултиметром звоните, что получаете на выходе.
Я уже спрашивал у нас на работе и у электриков и у мастера их, они использовали конвертер pnp в npn всего один раз за 20 лет, и подключали его просто штекерами которые шли в комплекте, и как именно подключать мою плату не знают, тем более без схемы, это же немцы.
Так, а с чем народ-то спорит? Там же видно, что входы с клеммников разведены сразу на оптопары через резистор, защитный(?) диод, и "светилку" в параллели, выключатель наверное подкидывает в параллель к первому резистору ещё один для 5В. Или там как-то иначе входы сделаны?
Вторая страница пошла, но до сих пор не один, кто точно знает как это подключить, не смог банально нарисовать на картинке 3 разноцветные линии подключения датчика к плате, и указать пины на которых нужно провести замеры мультиметром, пишут, пишут, я же говорю не понимаю я терминов электронных.kfmut писал(а): ↑24 фев 2021, 15:06Так, а с чем народ-то спорит? Там же видно, что входы с клеммников разведены сразу на оптопары через резистор, защитный(?) диод, и "светилку" в параллели, выключатель наверное подкидывает в параллель к первому резистору ещё один для 5В. Или там как-то иначе входы сделаны?
Так Serg вчера же ещё правильно расписал подключение датчика(первый вариант идёт для PNP датчика, "1. IN- на - питания датчика, выход датчика на IN+;"), если там входы действительно(!) на оптопары сразу разведены.Bioraptor писал(а): ↑ Вторая страница пошла, но до сих пор не один, кто точно знает как это подключить, не смог банально нарисовать на картинке 3 разноцветные линии подключения датчика к плате, и указать пины на которых нужно провести замеры мультиметром, пишут, пишут, я же говорю не понимаю я терминов электронных.
По предоставленному описанию платы я бы так подключил для теста(ну или пускай старшие товарищи поправят

Так уж устроена плата, по другому ничего не звонится.

Оно вообще так не должно "звонится"!