Скорее всего нет. Не то что бы невозможно с точностью измерения будут ошибки.
Гистерезис: ≤ 0,25 mm
Ок, поставлю вопрос по другому, как Гистерезис может повлиять на точность.
Из-за гистерезиса на стабильное срабатывание по пересечению луча могут быть разные высоты срабатывания датчика, скажем, от концевой фрезы 10мм и острия гравера. Вот если инструмент будет нажимать шторку, которая будет пересекать луч, тогда срабатывания не будут отличаться.
Но в тот же момент производитель заявляет точность повторения в 3 сотки.xvovanx писал(а): ↑08 янв 2021, 22:39Из-за гистерезиса на стабильное срабатывание по пересечению луча могут быть разные высоты срабатывания датчика, скажем, от концевой фрезы 10мм и острия гравера. Вот если инструмент будет нажимать шторку, которая будет пересекать луч, тогда срабатывания не будут отличаться.
он сделан для замера инструмента? если нет то как к этим данным относиться?
Ну это ваше личное мнение, а человек реализовал, и доволен результатом.VAT писал(а): ↑ он сделан для замера инструмента? если нет то как к этим данным относиться?
В любительских станках индукционные датчики 4мм стоят и тоже вроде как повторяемые результаты у когото дают. в том числе и у меня, правда у меня 1мм но не суть. вообще-то это несерьезно.
и дело не в гистерезисе.
а вам нужно мнение какого то конкретного человека и чтобы оно было одобрительным? так это в личку.
Ваш ответ не конструктивен и высказывание, что это не серьёзно, не обосновано какими ли то фактами, зачем то индуктивные датчики приплели.VAT писал(а): ↑ а вам нужно мнение какого то конкретного человека и чтобы оно было одобрительным? так это в личку.
Я к оптоэлектронике отношусь настороженно. во первых светодиоды "садятся" во вторых на них садится пыль, в третьих есть внешнее освещение, есть блики, есть в конце концов инструменты разного диаметра.. и в конце концов - эта вилка- для измерения разработана?
Гранитная станина, продуманный конструктив, высокая жесткость, высокие ускорения и скорости подач - все это дает высокую производительность.Kupfershcmidt писал(а): ↑ чем же он берёт
Для пущего эффекту правда видео местами раза в два а то и поболее ускоряют, но это надо понимать только ради удобства восприятия и WOW совсем немножко .....Kupfershcmidt писал(а): ↑ обрабатывает по видосам весьма шустро