Про помехи я забыл там дописать - по этому согласен.
У меня он со временем сдох от 12в. Не видел смыла его ставить на место.
Почему?
Питаться может от 6 ячеек литиевых аккумов - 25,2в + запас

Про помехи я забыл там дописать - по этому согласен.
У меня он со временем сдох от 12в. Не видел смыла его ставить на место.
Почему?
Тут зависит от нагрузки сильно, все лишнее - в тепло уходит. Если 7805 питает один контроллер и еще несколько микросхем - будет жить вечно. А у вас наверное на электрогитаре гирлянда индикаторов была. В любом случае, если сильно греется - надо радиатор приладить. Я не топлю за линейные стабилизаторы и сам бы сделал вообще не так все, но для новичка в электронике лучше не придумаешь, особенно если надо вотпрямщас, а то буду в усб тыкать и контроллер 110в спалю.xenon-alien писал(а): ↑ У меня он со временем сдох от 12в.
Потому что 3д принтер. Если китайский блок питания выдает 24 вольта, в реальности может быть и 30. Когда мощный нагрев стола выключается, напряжение резко подскакивает. А у вас запаса никакого.

Питалась МЕГА и 5 шт оптических концевиков, RAMPS1.4 + дисплей, логика драйверов и БТ модуль для передачи данных.
На БП есть крутилка, которым можно напряжение регулировать. Не говоря о сглаживающем конденсаторе по входу на ВЕС.
сам спросил - сам отвечу - соляную продают по паспорту - прекурсор - нах нах.. разбавил электролит для авто пополам и с подогревом на водяной бане и встряхиванием уполовинил вес пружинки. Получилось даже черезчур легкое переключение. В общем способ можно взять на вооружение. пружинка была - внешние размеры 3х15. толщина проволоки ~0,45мм (стало ~0,3)
Резец 20х20, станок по массе такой же примерно. Отрезаю на 1000-1500об, подача 2-3 сотки на оборот. Ну и кромка по центру либо на десятку ниже оси вращения. Отрезаю поближе к шпинделю
40Х нержавейка?Kupfershcmidt писал(а): ↑ 12 конечно не жёстко по нерже-то
В револьверку больше 12мм не лезет!( уже спустился до 700об, подача 0,07 получается.....(у меня минутная 50мм/мин)...или я считаю не правильно...!?)
Ну я привел режимы на которых работаю) И указал какой резец использую. Для ясности.
))
На поперечке, половина от пробольной!, так что, подача похожа!!!)Kupfershcmidt писал(а): ↑08 янв 2021, 16:07 Но это ж не отрезной... 12 конечно не жёстко по нерже-то. Пластины 2 мм? Я на 16к20 обычными миллиметра три-четыре отрезаю прям только вперёд. Подачу уж не помню, что там на поперечке при 0.15 на продольной.
Я про нержу и не говорил......хотя разница между 40х и 40х13 будет ну оооочень ощутима!!!)
Тоже подумываю про них....но1,5мм на торец - не мало!)