Гугл говорит 0.75 кВт
Слабоват частотник для подходящих шпинделей
Приехали - выходите. )
откуда оно там возьмется - большое кол-во влаги?HeavyToshik писал(а): ↑ Так как тёплый воздух может содержать большее количество влаги.
Не большое а большее. Чем теплее тем больше пара может находиться в звешеном состоянииVAT писал(а): ↑22 окт 2020, 23:32откуда оно там возьмется - большое кол-во влаги?HeavyToshik писал(а): ↑ Так как тёплый воздух может содержать большее количество влаги.
откуда он возьмется?HeavyToshik писал(а): ↑ Не большое а большее. Чем теплее тем больше пара может находиться в звешеном состоянии
При повышении температуры воздуха количество влаги в нём не меняется. Всётаки почитай в учебниках что такое "точка росы" и заодно что такое относительная и абсолютная влажности воздуха.
Да вот именно - не меняется - откуда роса? Станок стал охлаждаться при нагреве воздуха? Нет. Ты уже полистал учебники? Вот полистай .
Да, я тоже находил эти 0.75кВ. Не пойму почему тогда на шилдике написано 1.7kVA? Это же есть 1.7 кВт. Чет я совсем запутался.

Не 1.7кВт, а 1.7кВА (киловольтампер) - пиковая мощность. На китайских мотор-шпинделях указана электрическая максимальная мощность. Это только на нормальных двигателях механическая (и где вы видели в продаже сейчас нормальные двигатели?). 1.5кВт китайский мотор-шпиндель этот частотник потянет если не грузить по полной.AeroFly писал(а): ↑23 окт 2020, 07:44Да, я тоже находил эти 0.75кВ. Не пойму почему тогда на шилдике написано 1.7kVA? Это же есть 1.7 кВт. Чет я совсем запутался.![]()
Один инженер сказал, что ватты на моторе - это отдаваемая механическая мощность (не электрическая). Тогда, с учетом кпд и коэффициента мощности - потребляемая электрическая мощность должна быть еще больше?
Значит частотник 2,2кВт для мотора 2,2кВт уже как минимум слабее на 10%.
С другой стороны, только что смотрел официальное видео от Данфосс, они говорят, что при подборе частотника важны только параметры тока... Если так, то у 1.5кВт-ного китайского мотора 5А, у моего частотника 4.2А. Так то разница не велика..
Кстати 4.2А*400В=1.68кВт. Очень близко к 1.7kVA на шилдике.
обязательно надо сморозить что-то, чтобы потом отчаянно натягивать сову на глобус?
Это выход(4.2А) на мотор. 3 фазы по 230В
А что - будем опускаться до уровня "батареи сушат воздух"?