Незнаю, мне такие не попадались. Все гайки что были у меня (порядка 20шт. и ER11 и ER16 и кривые и с точностью 0.005) имели внутреннюю защелку со смещением.
"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
Без защелки идут гайки с прорезями под ключ, там ключем извлекается цанга из оправки, при откручивании гайки
-
VAT
- Мастер
- Настоящее имя: Вадим
ну вот у меня 2 гайки, одна была со шпинделем и все там по центру - но цанга вставляется и вынимается и не выпадает сама безо всяких дополнительных танцев так же как и с той, где явно перекошенные внутренности. Правда у перекошенной цангу можно вынуть просто наклонив ее, а у прямой - с некоторым усилием выщелкивается.
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- HeavyToshik
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Приветствую. Вот заблудился в мыслях
. Собираю шкаф управления. Станок будет с повороткой. Думал 4 оси полноценных с отключением питания драйвера поворотки ,когда простаивает за ненадобностью. И вот вопрос к тем кто частенько работает с повороткой. Обработку делаете чаще с подменой оси, или полноценно 4 оси используете ? Я понимаю, скажете всё от задач зависит, но всё же. Просто видел ролики где Y отключают и жёстко фиксируют каретку на портале в одном и том же месте. В этом случае есть смысл и драйвер оси Y отключать при многочасовой обработке на поворотке.
- Kachik
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Только полноценные 4 оси.HeavyToshik писал(а): ↑ Обработку делаете чаще с подменой оси, или полноценно 4 оси используете ?
Подмена это балясины точить...
- HeavyToshik
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Какой софт лучше сразу изучать начать ? Имею в виду CAM для создания УП. Пока только за Powermill знаю.Kachik писал(а): ↑19 окт 2020, 11:53Только полноценные 4 оси.HeavyToshik писал(а): ↑ Обработку делаете чаще с подменой оси, или полноценно 4 оси используете ?
- Kachik
- Мастер
- Контактная информация:
Я работаю в СолидКам, чтоб и проектирование и обработка были в одной среде. Так удобнее, во время написания программы обработки в Каме можно всегда подправить деталь, нарисовать какие-либо опорные эскизы, по которым удобно привязывать ноль и т.д.HeavyToshik писал(а): ↑ Какой софт лучше сразу изучать начать ? Имею в виду CAM для создания УП. Пока только за Powermill знаю.
На момент выбора Кам системы (4 года назад) ставил Повермилл, но он почему-то был более требователен к ресурсам компа и подтормаживал...
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
+1
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
Какая минимальная/оптимальная температура для эксплуатации станка? На сайте зетека не нашёл температурных параметров для рельс и кареток.
Помещение не отапливаемое.. при температуре +10 и ниже, механика (SBR16 SFU1605),начинает издавать не очень приятные звуки.. так-же по другому шумят подши шпинделя (воздушник), пока не прогреется. Хотел сделать кабинет, что-бы было меньше пыли в помещении.. похоже придётся ещё учитывать установку ИК обогревателя.. шпиндель ставить водник и греть жижу аквариумным нагревателем (((
Помещение не отапливаемое.. при температуре +10 и ниже, механика (SBR16 SFU1605),начинает издавать не очень приятные звуки.. так-же по другому шумят подши шпинделя (воздушник), пока не прогреется. Хотел сделать кабинет, что-бы было меньше пыли в помещении.. похоже придётся ещё учитывать установку ИК обогревателя.. шпиндель ставить водник и греть жижу аквариумным нагревателем (((
-
VAT
- Мастер
ИК не годится если нужно поднять температуру ОС. лучи греют только то на что попадают.
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
ИК очень хорошо подходит для этого - проверено не раз. ИК первым делом греют не воздух, а то, на что попадают, т.е. пол, стены, станок, инструменты, мебель и т.п., а уже от них нагревается воздух. 
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
VAT
- Мастер
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
-
VAT
- Мастер
с помощью ИК хорошо греть с большого расстояния и пониманием того что именно греем. И даже не хорошо, а хоть как то оправданно поскольку создается иллюзия тепла при холоде по факту. Ну это как в холодную погоду если солнышко - вроде морду греет - а спина как-была так и есть. механику так не обманешь
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Мой опыт - это ИК обогреватели в ~2-3 метрах от станка на потолке. Для работы станка нужно греть именно морду станок, а не воздух вокруг него - так гораздо быстрее, чем греть воздух, а потом ждать когда он нагреет станок. Да и безопаснее для станка - влага из нагретого воздуха не будет конденсироваться на всё ещё холодных частях станка и электронике.
А спину вместе с задницей уже можно будет прислонить к нагретому стулу.
Но я как обычно не настаиваю, сами решайте что вам важнее - холодный воздух и тёплый станок или тёплый воздух и мокрый станок...
А спину вместе с задницей уже можно будет прислонить к нагретому стулу.
Но я как обычно не настаиваю, сами решайте что вам важнее - холодный воздух и тёплый станок или тёплый воздух и мокрый станок...
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
Мда.. жирновато для хобби... за свет дерут по 8 руб за кило. На одном прогреве только аренда станет дороже минимум на пару косых..
Надо всё-таки думать на счет блок-контейнера.. Ибо утеплять снаружи арендуемый объёмный элемент, с толщиной боковой стены в 3см - тупое занятие.. тем более тупо стоящий на земле.. Правда "бытовки" то что я видел - такой тяп-ляп... жуть.. Нужно самому проектировать и контроллировать каждый этап стройки.. по типу американского строительства, с лайсансами на каждый следующий этап..
Надо всё-таки думать на счет блок-контейнера.. Ибо утеплять снаружи арендуемый объёмный элемент, с толщиной боковой стены в 3см - тупое занятие.. тем более тупо стоящий на земле.. Правда "бытовки" то что я видел - такой тяп-ляп... жуть.. Нужно самому проектировать и контроллировать каждый этап стройки.. по типу американского строительства, с лайсансами на каждый следующий этап..
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Там только проект и получение разрешения будет стоить столько, сколько 1-комнатная квартира у нас...
-
VAT
- Мастер
с чего бы выпасть в этой ситуации кондненсату? в нарушение законов физики?
ну это ж только на момент запуска станка. а потом он если работает сам как обогреватель работает. как раз порядка киловатта, прикидываю, и будет тянуть средний хоббийный типа бомжа при работе
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- AeroFly
- Новичок
- Контактная информация:
Отдали частотник Danfoss VLT2800 (2807).
Какой мощности шпиндель он потянет? Может есть уже на примере подходящий шпиндель?
Какой мощности шпиндель он потянет? Может есть уже на примере подходящий шпиндель?
Вся электроника работает на белом дыме. Если белый дым выходит - электроника перестает работать.