UAVpilot писал(а):Собственно это и имеется в виду. Вспомни, я тебе уже говорил, что дискретные входы/выходы - это совсем отдельное устройство, просто волею разработчика расположенное на том-же самом куске стеклотекстолита.
Я это помню, только не всегда понятно что с ним делать... когда на практике не видел и не знаю что оно делает.
UAVpilot писал(а):Можно и больше, до 350мА. Но вот обратный индуктивный ток должен быть не более 60мА, иначе нужен внешний защитный диод.
Я уже боюсь припомнить сколько раз тот мануал перечитывал, только используемые понятия даже на нашем языке не понятны... (до меня проще доходит информация в виде схемы, или на практике; ну не могу я запомнить понятия и их смысл - у меня тупо бит запоминается можно/не можно)
Про 350мА тоже помню...
Как я могу узнать, каков будет обратный индуктивный ток при размыкании/отключении реле? С каким словосочетанием могу я это загуглить?
Или проще поставить не все диоды и не париться? Анод к "+", а катод к "-" ? Или наоборот? (всё что нашел говорят о перенапряжении, но не о токе)
В подобных реле не предусмотрен такой диод, которые используются в умных домах?
https://www.youtube.com/watch?v=SGjpjGoAjXo
По старым схемам генератора Бедини (на сколько я помню), то там был именно высоковольтный импульс при размыкании катушки. Реле тоже
катушка и намотана тонким проводом, где изначально большого тока не должно быть, но я как всегда этого точно не знаю.