Наверное так, вопрос в том, кто это сделает.frezeryga писал(а):avld, можно легко выпилить на 3х метровом роутере по дереву.
Нужно изготовить длинный пруток заданного профиля из алюмини
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
avld
- Кандидат
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Нужно изготовить длинный пруток заданного профиля из алю
-
avld
- Кандидат
- Контактная информация:
Наверное так, вопрос в том, кто это сделает.frezeryga писал(а):avld, можно легко выпилить на 3х метровом роутере по дереву.
К сожалению, в нашем случае труба с аэродинамическим сечением профиля должна выдерживать большие осевые нагрузки и быть очень легкой. Этого не достичь выкладывая тряпку, надо мотать ровинг. На счет проблем снятия готового изделия согласен. Уже сейчас на длинах труб 1500...2000 мм потребные усилия несколько тонн. Сейчас в качестве болванки для трубы прямоугольного и круглого сечений используем прокатную трубу, со шлифовкой и полировкой. Какие там отклонения в размерах 0,1 или больше - хз.frezeryga писал(а): а вообще такая штука отлично формуется в матрице и распирается силиконовым пуансоном на который и происходит укладка тряпки. я думаю даже при идеальной болванке снять эту штуку будет крайне затруднительно.
- Q-starь
- Мастер
- Настоящее имя: Гэн
- Контактная информация:
Фигасе! Дуть в неё не пробовали? Если очков пять садануть - добрая пуля должна получиться.avld писал(а): Уже сейчас на длинах труб 1500...2000 мм потребные усилия несколько тонн.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Яб сказал звездец как нереально.frezeryga писал(а):я думаю даже при идеальной болванке снять эту штуку будет крайне затруднительно.
Тут-бы про пенопластовую подумать... ну или из чего еще, что потом можно как-то растворить не вынимая.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Да сами и сделайте, "что там делать-то" "тьфу, а не работа". Заодно сэкономите денег.avld писал(а):Наверное так, вопрос в том, кто это сделает.
Примитивная деталь ведь
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Легко (относительно) стягивается, если болванку предварительно добротно обмазать смазкой (типа литола ) и замотать стреч-пленкой.frezeryga писал(а):avld, можно легко выпилить на 3х метровом роутере по дереву. но она не будет идеальна в плане геометрии и постоянства толщины и в пределах 0.1мм может запросто гулять по толщине что может вызвать проблемы при снятии карбоновой детали. а вообще такая штука отлично формуется в матрице и распирается силиконовым пуансоном на который и происходит укладка тряпки. я думаю даже при идеальной болванке снять эту штуку будет крайне затруднительно.
Метр длинной вытягивал руками-ногами. Для 3 метров вероятно понадобится сделать приспособление для вытягивания
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
avld, под тряпкой я и подразумевал ровинг. трубчатые лонжероны мы делали именно с силиконом.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
- индеецпетя
- Мастер
- Настоящее имя: Стас
- Контактная информация:
это ведь не кулер в офисе, без которого можно обойтись, для вас это производственная необходимость, потому чтоavld писал(а):Но делать кроме намоточного станка еще и станок изготовления болванок
для совсем уж мелкосерийного производства будет перебор!
тут либо идете на затраты, либо сворачиваете (не открываете) свою лавочку. Либо соглашаетесь на компромиссы. Если на компромиссы не готовы, можете купить 500 кг профиля с оснасткой это примерно 250-300 тыс, что вполне гуманно для такого стартапа.avld писал(а):Профиль не производится, купить нельзя
Либо можно свой станок сделать и в будущем иметь возможность самостоятельно изготавливать какой нужно профиль, но так скорее всего дороже выйдет, зато разумное вложение денег и нет на складе ненужных хлыстов.
Идея воспользоваться чужими производственными мощностями видимо накрылась медным тазом.
-
avld
- Кандидат
- Контактная информация:
Скорее всего так и есть.индеецпетя писал(а):Идея воспользоваться чужими производственными мощностями видимо накрылась медным тазом.
-
avld
- Кандидат
- Контактная информация:
В качестве компромисса - может, кто сделает длину 1200...1500 мм?индеецпетя писал(а):тут либо идете на затраты, либо сворачиваете (не открываете) свою лавочку. Либо соглашаетесь на компромиссы.
- индеецпетя
- Мастер
- Контактная информация:
а соединять между собой как? если делить на сегменты то можно (допустим) делать по 100-150(лучше 100, конусность будет меньше), тогда сразу можно предусмотреть крепеж между собой на штифты и болты. Правда отклонение перпендикулярности может в итоге в такой банан вылезть(но не факт). Зато деталь будет полая и облегченная, под своим весом уже не будет прогибаться. Если предусмотреть все установы, то стыков не будетavld писал(а):длину 1200...1500 мм?
Я бы наверное так и делал...
- индеецпетя
- Мастер
- Контактная информация:
даже я бы наверное смог сделать... но не скоро
- Udjin
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
В разделе планеристов на rcdesign.ru и там же в разделах композитов разместите свою хотелку-боль-желание.
Глядишь и откликнутся.
Я когда метровый конус/оправку пытался заказать тоже провазюкался.
Но умельцы нашлись ... не соврать этак с 13-й попытки.
Но сделали. Балки на ней кручу, для металок.
Глядишь и откликнутся.
Я когда метровый конус/оправку пытался заказать тоже провазюкался.
Но умельцы нашлись ... не соврать этак с 13-й попытки.
Но сделали. Балки на ней кручу, для металок.
- Udjin
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
В догон.
Однако, исходя из моего текущего опыта, я бы порекомендовал составной болван, доведенный до нужного состояния, а затем, снять с него матричку.
Тогда вы автоматически обрулите проблему со снятием изделия с оправки, формуя по технологии с раздувочным мешком.
Однако, исходя из моего текущего опыта, я бы порекомендовал составной болван, доведенный до нужного состояния, а затем, снять с него матричку.
Тогда вы автоматически обрулите проблему со снятием изделия с оправки, формуя по технологии с раздувочным мешком.
-
avld
- Кандидат
- Контактная информация:
За совет - спасибо, попробую.Udjin писал(а):В разделе планеристов на rcdesign.ru и там же в разделах композитов разместите свою хотелку-боль-желание.
-
avld
- Кандидат
- Контактная информация:
Не знаю, что такое металки, как они работают и какие у них нагрузки.Udjin писал(а): Однако, исходя из моего текущего опыта, я бы порекомендовал составной болван, доведенный до нужного состояния, а затем, снять с него матричку.
В нашем случае приходится мотать угольную нить 12К несколько слоев под разными углами. Как это сделать с раздувочным мешком - не представляю.
- Mamont
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
На трубу примерного периметра натягиваешь раздувочную сосиску. На нее наматываешь ровинг (разные углы как показала практика не особо важны. оптимально 30градусов, и на смятие и на кручение и продольные нагрузки держит) , снял сосиску с ровингом, затянул в форму и раздул.avld писал(а): Как это сделать с раздувочным мешком - не представляю.
При намотке ровинга на некруглую трубу толщина стенок будет прилично плясать, 0.5мм запросто. Само тонкая (и плотная) будет спереди и сзади профиля. Само толстая и рыхлая (с большим %содержанием смолы) по бокам, где практически пологая
-
dpss-2
- Мастер
- Настоящее имя: Alex
- Контактная информация:
Есть у нас станок в хорошем состоянии с ходом по длинной оси 1600 мм. Там кроме самой палки придется под неё кондуктор делать, потому как по другому не закрепить. Есть вероятность, что на такой длине будет гнуть внутренними напряжениями несмотря на то, что профиль симметричный. Отдельный вопрос по заготовке такой длины. Если поискать в хозяйстве, то может быть найдется край плиты из В95, не не более 2 метров длиной. Есть кругляки из д16т около 3 метров, но там диаметр большой, спускать много нужно. Вообще длинномер обрабатывать не самое лучшее занятие, особенно из нержавейки. Кстати ни допусков , ни шероховатости. Даже на эскиз не тянет. При отсутствии Т.З. получается Х.З. 
-
dpss-2
- Мастер
- Настоящее имя: Alex
- Контактная информация:
Кстати, я композитные трубы снимал с парафинового разделителя с подогревом. Идет как по маслу.
-
avld
- Кандидат
- Контактная информация:
Периметр профиля примерно 130мм. Труба эквивалентного диаметра будет иметь диаметр примерно 40 мм. Как ее вставить в профиль, у которого один габарит 22мм?Mamont писал(а):На трубу примерного периметра натягиваешь раздувочную сосиску. На нее наматываешь ровинг (разные углы как показала практика не особо важны. оптимально 30градусов, и на смятие и на кручение и продольные нагрузки держит) , снял сосиску с ровингом, затянул в форму и раздул.
Но пусть даже профиль надо делать круглым с диаметром больше сосиски. Витки угля на сосиске при её раздутии будут растягиваться? Все равно не понимаю.