Други выручайте: Стал я обладателем вертикального принтера контроллер leadshine cl86 и мотор leadshine 86cme45. все вроде было норм, но через 2-3 дня он выпал в ошибку с миганием 1 раз в 5 сек красной лампы. сброс и погнал дальше. потом еще разок... итого через 2 недели он начал вырубать мотор через 10-15 сек при старте на печать ( просто из программы перемещение головы нет проблем) я собрал кабелек и подкинулся прогой. увидел ошибку
power off the drive, check if the motor winding connection correc и сбросил ее. полет 3 недели норм и потом 2 раза опять. Сегодня он просто начал опять падать в ошибку и похрен ему на сброс из проги. завалил мне объект ну и капец короче. Китаеза разводит руками и не знает куда копать. Может вы подскажете что и где капнуть? мотор ли это или контролер моросит. возможно нужно подправить настройки в нем ( китаеза утверждает все в дефолте должно быть ) прям отчаяние уже нападает. На коммерческих объектах это жопа так лохануться.
leadshine cl86 + leadshine 86cme45 over current
-
diman_neo
- Новичок
- Настоящее имя: Dmitry
- Контактная информация:
Re: leadshine cl86 + leadshine 86cme45 over current
по мануалу это
Turn off the power immediately.
a) Check wiring is short-circuited or not;
b) Check motor is short-circuited or not.
кап проверить мотор на замыкание?
Turn off the power immediately.
a) Check wiring is short-circuited or not;
b) Check motor is short-circuited or not.
кап проверить мотор на замыкание?
-
diman_neo
- Новичок
- Настоящее имя: Dmitry
- Контактная информация:
Re: leadshine cl86 + leadshine 86cme45 over current
Сегодня проделал следующее: поставил мультиметр на измерение тока, при нагрузке с печатающей головой максимальный ток 1.2а немного поработал и упал в ошибку опять.
Следом я снял ремень с мотора и погнал, ошибки нет и все якобы норм. После я взял тряпку и начал искусственно зажимать на моторе шестерню увеличивая нагрузку и получал ошибку. Получается контроллер выпадает в ошибку только под нагрузкой. но 1.5, 1.7 а по моему не такой уж и сильный ток. На сколько я понял мотор на 6А и для него эта нагрузка никак критичной не является. Осталась ода мысль, что моросит контроллер. Вскрывал его и визуально никаких повреждений нет(
Следом я снял ремень с мотора и погнал, ошибки нет и все якобы норм. После я взял тряпку и начал искусственно зажимать на моторе шестерню увеличивая нагрузку и получал ошибку. Получается контроллер выпадает в ошибку только под нагрузкой. но 1.5, 1.7 а по моему не такой уж и сильный ток. На сколько я понял мотор на 6А и для него эта нагрузка никак критичной не является. Осталась ода мысль, что моросит контроллер. Вскрывал его и визуально никаких повреждений нет(