Сковородочка

sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Re: Сковородочка

Сообщение sima8520 »

donvictorio писал(а):открутиться она не может, а разделиться на части - запросто.
Это при каких нагрузках такое может случиться, не подскажешь?
Наверное при глухом ударе о тиски?
Интересно, а шпиндель вместе с фрезой полетит в лицо? или шпиндель в другую сторону...
Ну нет там таких нагрузок чтобы раскрошиться. Просто НЕТ
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Kachik писал(а):Я не думаю, что китайцы свои дешёвые сковородки как-то особо проверяют...
Не видел у продавцов китайских что они что либо заявляют, например как здесь:
sima8520 писал(а):Конструкция такова, что открутиться и влететь в голову она физически, химически, математически, геометрически, теоретически и практически не может.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

У нас верты такие перегрузки испытывают , особо когда крашуешь в планету на полном газу :hehehe:
Думается фрезе на хобячном станке такие перегрузки не снились :)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

любой станок из любой темы практически можно признать призывом нарушения тб. однр без кабинетов другие без кнопки естоп в доступном месте. я никого не призываю и не заставляю так делать а просто делюсь своим опытом, наработками, результатами. народ пользуется народ доволен результатом а о том что это противоестественно и на свой страх и риск писано не однократно а также предупреждается каждый кто у меня покупает готовую фрезу. какие либо гарантии могут быть тока у именитых контор а вся та китайщина что пол форума сует в шпиндель включая сами шпиндели также все на свой страх и риск.
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Нормальные режимы по железу на вскидку от 30 до 200м/мин твердосплавными фрезами. Отлетевшая часть модульной фрезы не могла лететь быстрее (скорость пешехода 100м/мин)
Чтобы кусок фрезы пролетел десяток метров, чтото пробил, кудало попал, надо эту скорость превысить раз в 100
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

aftaev писал(а):Не видел у продавцов китайских что они что либо заявляют
тем не менее у них покупают. И ты в том числе
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Mamont писал(а):Нормальные режимы по железу на вскидку от 30 до 200м/мин твердосплавными фрезами. Отлетевшая часть модульной фрезы не могла лететь быстрее (скорость пешехода 100м/мин)
Причём тут подача?
диаметр "сковородки" 50мм, обороты шпинделя 8000 об/мин. Итого скорость разлёта частей: 50 * π * 8000/60 = ~21 м/с.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Я не про подачу, а скорость реза. По железу.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Ну а взял диаметр отсюда: Re: Сковородочка #557, а скорость отсюда: Re: Сковородочка #587, так сказать реальные данные от реальных людей. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
max73
Мастер
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Сообщение max73 »

китайцы китайцами, но аналогичных сковородок (которые тут народ сам делает) нет и в каталогах европейских или американских производителей. Я конечно за всех не могу отвечать, но листал некоторые, да и тут на форуме никто примера не привел. А китайцы в области металлообработки особо не умничают, копируют что в развитых странах сделали не парятся.
Последний раз редактировалось max73 06 мар 2020, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sima8520 писал(а):тем не менее у них покупают. И ты в том числе
1. фрезы из Ала я никогда не покупал.
2. при фрезеровке стальной фрезой, сталюку, бывает что вырывает винты прям из фрезы.
3. у нас обороты шпинделя до 5000. На сталях работаем до 2000
4. у нас есть кабинет.
5. Я не заявляю: Конструкция такова, что открутиться и влететь в голову она физически, химически, математически, геометрически, теоретически и практически не может. При небольшом опыте с разными фрезами, придерживаюсь другого мнения. Что прилететь как раз может.
Возможно у тебя друга статистика, основанная на использования самодельной фрезы несколько лет и изготовленных несколько тысчЪ штук.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

sima8520 писал(а):
donvictorio писал(а):открутиться она не может, а разделиться на части - запросто.
Это при каких нагрузках такое может случиться, не подскажешь?
Наверное при глухом ударе о тиски?
Интересно, а шпиндель вместе с фрезой полетит в лицо? или шпиндель в другую сторону...
Ну нет там таких нагрузок чтобы раскрошиться. Просто НЕТ
ты не понимаешь физики усталости металла, не нужны запредельные нагрузки, чтобы разрушить материал. достаточно "вредных" для определенного материала нагрузок. это вполне себе подробно изучают на профильных факультетах технических вузов (те же сопромат и материаловедение).
конструкция с равным успехом может раскрошиться как сразу после приложении нагрузки, так и отработать в разы дольше запланированного ресурса. это выясняют с помощью массивных тестов (много деталей подвергают расчетной и предельной нагрузке) чтобы собрать статистику. так же это предмоделируется fea тестами. ты такие делал? comsol, ansys, etc..
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Я работаю этой фрезой сутками по пластику и алюминию. Все целое. Фреза отбила свои вложения первым же заказом. Я жив. Станок жив. Стены не пробиты. Значит конструкция удачная? Или надо ещё поработать?
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

aftaev писал(а):
sima8520 писал(а):тем не менее у них покупают. И ты в том числе
1. фрезы из Ала я никогда не покупал.
2. при фрезеровке стальной фрезой, сталюку, бывает что вырывает винты прям из фрезы.
3. у нас обороты шпинделя до 5000. На сталях работаем до 2000
4. у нас есть кабинет.
5. Я не заявляю: Конструкция такова, что открутиться и влететь в голову она физически, химически, математически, геометрически, теоретически и практически не может. При небольшом опыте с разными фрезами, придерживаюсь другого мнения. Что прилететь как раз может.
Возможно у тебя друга статистика, основанная на использования самодельной фрезы несколько лет и изготовленных несколько тысчЪ штук.
Причем тут Али, я про Китай. Таобао.
Моя сковородка не для стали
Работайте
У меня его нет
Я заявляю только за то что делаю Я. А если ты купишь у меня фрезу и закрутишь ее криво или не закрутишь или ещё что то сделаешь не так как я - то виноват только ты. Ну и прежде чем что то купить у меня подумай надо ли оно тебе. Это не конкретно тебя касается
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sima8520 писал(а):Причем тут Али, я про Китай. Таобао.
А прочитай внимательно сообщение. Где там про Али? Там написано из АЛА :lol:
sima8520 писал(а):Моя сковородка не для стали
У нас фрезы из стали грызут сталь. У тебя фреза из Ала, грызет Ал.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

:hehehe:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

sima8520, я одного не пойму откуда така уверенность в этом: Конструкция такова, что открутиться и влететь в голову она физически, химически, математически, геометрически, теоретически и практически не может.
Изготовлена сотня, тысячу таких фрез и они отработали сотню, тысячу часов? Наработана какая то статистика?
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

sima8520 писал(а):Я работаю этой фрезой сутками по пластику и алюминию. Все целое. Фреза отбила свои вложения первым же заказом. Я жив. Станок жив. Стены не пробиты. Значит конструкция удачная? Или надо ещё поработать?
и это прекрасно, искренне желаю , чтобы ни у тебя, ни у кого бы то ни было не возникло никаких проблем. вопрос не в личной ответственности, а в наследуемой. продавая самодельную фрезу ты и только ты несешь ответственность в вопросах безопасности ее использования.
приведу пример: человек купил мясорубку, котлеток поделать (инструмент для работы). кромсает себе тихонько на кухне фарш, и тут мясная жижка попадает внутрь корпуса, доходит до электроцепей и человека торкает. остановка сердца, смерть. человек соблюдал тб, но пострадал.
как ты думаешь, кто будет виноват в ситуации?
а теперь представь, что находят у станка трупешник с куском алюминия в черепушке (куском от твоей фрезы).
ты будешь сильно удивлен, когда к тебе постучат, и поверь, для тебя дело 100% проигрышное.
да даже если просто человека покоцает у него все шансы стрясти с тебя неустойку.
делай дальше хорошие вещи, но совет - только для себя. в инструменталку можно залезать, когда у тебя опыта много лет, есть юристы, ниокр и знакомые в каком-нибудь ЦСМ.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

donvictorio писал(а):делай дальше хорошие вещи, но совет - только для себя. в инструменталку можно залезать, когда у тебя опыта много лет, есть юристы, ниокр и знакомые в каком-нибудь ЦСМ
Или делать в китае, чтоб сложнее было достать :)
Kachik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kachik »

aftaev писал(а):я одного не пойму откуда така уверенность в этом: Конструкция такова, что открутиться и влететь в голову она физически, химически, математически, геометрически, теоретически и практически не может.
Да всё может быть, просто всё что мы делаем это на свой страх и риск. Фреза может упасть с верхней полки и попасть в висок, глаз и т.д... Теперь что полки запретить? или фрезы? А эти знаки на каждом шагу тоже уже достали - тут мокрый пол, тут горячо... и.т.д. Не надо отбирать у природы естественный отбор. Так множатся дебилы...
Каждый ТОЧИТ, как он хочет :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Инструмент»