"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
- pg7p
- Новичок
- Настоящее имя: Roman
- Контактная информация:
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
Какие есть варианты редуктора для поворотной головки шпинделя на 5 осевом, если точить матрицы из мдф?
Ремни
Волновой редуктор
Червячный
Какие плюсы и минусы?
Ремни
Волновой редуктор
Червячный
Какие плюсы и минусы?
Только учусь
- moscow
- Мастер
- Настоящее имя: Олег Милантьев
- Контактная информация:
Волновой, однозначно. Благо на ebay они стоят недорого в малых и средних размерах.
Плюсы - всё в одном. В т.ч. перекрёстно-роликовый подшипник. Нет (мало) люфтов, нет (мало) настроек. Червяк - это ... сильный атавизм с кучей тюнинга (прижим, контакт, угол, смещение). Ремень не даст большой редукции, то есть вероятней проворот.
Плюсы - всё в одном. В т.ч. перекрёстно-роликовый подшипник. Нет (мало) люфтов, нет (мало) настроек. Червяк - это ... сильный атавизм с кучей тюнинга (прижим, контакт, угол, смещение). Ремень не даст большой редукции, то есть вероятней проворот.
- pg7p
- Новичок
- Контактная информация:
А как понять какой мне нужен? Их куча с разными соотношениями передаточного числа и размеров. Типоразмеры тоже разные, видел есть с мотором интегрированным, а есть где просто через шпонкуmoscow писал(а):Волновой, однозначно. Благо на ebay они стоят недорого в малых и средних размерах.
Только учусь
-
MaksSavchuk
- Опытный
- Настоящее имя: Максим Савчук
- Контактная информация:
https://www.ebay.com/itm/Harmonic-Drive ... SwU51dvvUPmoscow писал(а):Волновой, однозначно. Благо на ebay они стоят недорого в малых и средних размерах.
Вот мне тоже интересно как никогда не имевшему дело с ними - это полноценный комплект? Как то миниатюрно выглядит.
-
Kupfershcmidt
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А как понять его разиер-то? Нет ни линейки, ни предмета для масштаба, ни веса.MaksSavchuk писал(а):Как то миниатюрно выглядит.
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Нет, это не комплект. Это только три детали. Две шестерни и "кривой" подшипник.MaksSavchuk писал(а):https://www.ebay.com/itm/Harmonic-Drive ... SwU51dvvUPmoscow писал(а):Волновой, однозначно. Благо на ebay они стоят недорого в малых и средних размерах.
Вот мне тоже интересно как никогда не имевшему дело с ними - это полноценный комплект? Как то миниатюрно выглядит.
-
Duhas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
подшипник сам - не кривой ) он на эллипс надет.. там подшипники с гибкими кольцами..
-
MaksSavchuk
- Опытный
- Настоящее имя: Максим Савчук
- Контактная информация:
мда, нет на свете халявыЛодочник писал(а):Нет, это не комплект. Это только три детали. Две шестерни и "кривой" подшипник.
-
Duhas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
ну собственно оно есть и в сборе с корпусом/подшипниками..
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Давно есть такое, с большим проходным отверстием и даже со встроенным сервоприводом. Новый комплект с драйвером стоит $1200-1500.MaksSavchuk писал(а):мда, нет на свете халявыа так красиво было бы иметь тонкий "дешевый" редуктор с проходным отверстием
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- sima8520
- Почётный участник

- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Кто сталкивался с Mitsubishi MR-J4 400 Вт и контроллером YSSC3P? ссылка на описание http://yurtaev.com/yssc3p.html
Подойдут ли они для ЧПУ фрезерного станка? Пугает их интерфейс и возможность работы лишь в линукс.
Подойдут ли они для ЧПУ фрезерного станка? Пугает их интерфейс и возможность работы лишь в линукс.
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=41&t=12087&hilit=Mitsubishi+mrsima8520 писал(а):Кто сталкивался с Mitsubishi MR-J4 400 Вт и контроллером YSSC3P? ссылка на описание http://yurtaev.com/yssc3p.html
Если пугает, то не подойдут.
- pg7p
- Новичок
- Контактная информация:
можно ссылку или название такого?UAVpilot писал(а):Давно есть такое, с большим проходным отверстием и даже со встроенным сервоприводом. Новый комплект с драйвером стоит $1200-1500.MaksSavchuk писал(а):мда, нет на свете халявыа так красиво было бы иметь тонкий "дешевый" редуктор с проходным отверстием
Только учусь
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
- pg7p
- Новичок
- Контактная информация:
смотрел на ебее их много, часть без драйверов, драйвера взаимозаменяемые или к каждой фирме мотора свои?UAVpilot писал(а):https://www.harmonicdrive.net/products/rotary-actuators
Только учусь
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
В некоторых пределах - в доках есть таблицы соответствия. Но не сторонних производителей.
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Прошу простить, если это уже обсуждалось.
Так как я только знакомлюсь с боле серьезными системами управления ЧПУ станками, то я хотел бы 2 системы рядом поставить, что бы можно было изучить Mach3 (4) под Windows XP (под 7-ку нет драйверов), ну и + LinuxCNC по LPT порту. (в соседней ветке можно посмотреть параметры ноута)
Могу на родной винт поставить - 120Гб , или же есть лишний SSD на 120 Гб (ноут наверное с поддержкой самой первой SATA).
Но в любом случае оно будет на одном носителе. (может со временем закажу CD-ROM кейс под отдельный винт, если нужно)
Хватит ли автоматически настроенных объемов под раздел подкачки (swap) для LinuxCNC, или же как-то в ручную настроить?
Ну и хотел бы общий небольшой раздел под документы - типа диска "D".
Вот видео которые посмотрел (после 13-й минуты смотреть и 9-й):
первое и второе
Так как я только знакомлюсь с боле серьезными системами управления ЧПУ станками, то я хотел бы 2 системы рядом поставить, что бы можно было изучить Mach3 (4) под Windows XP (под 7-ку нет драйверов), ну и + LinuxCNC по LPT порту. (в соседней ветке можно посмотреть параметры ноута)
Могу на родной винт поставить - 120Гб , или же есть лишний SSD на 120 Гб (ноут наверное с поддержкой самой первой SATA).
Но в любом случае оно будет на одном носителе. (может со временем закажу CD-ROM кейс под отдельный винт, если нужно)
Хватит ли автоматически настроенных объемов под раздел подкачки (swap) для LinuxCNC, или же как-то в ручную настроить?
Ну и хотел бы общий небольшой раздел под документы - типа диска "D".
Вот видео которые посмотрел (после 13-й минуты смотреть и 9-й):
первое и второе
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
И рыбку съесть и кости сдать
выбирай что-то одно и осваивай. На две не хватит сил...
-
Alex_GM
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Добрый день, коллеги.
Собираю тестовую машину на конвейер заказчика. Ранее силовые рамы аналогичных машин мы изготавливали сами из профильной трубы, сварной конструкции (иногда сборной, к трубе варили усилители и фланцы, обрабатывали в сборе, затем собирали). Уже в который раз смотрю на алюминиевые профили, но не могу нигде найти информацию о том, насколько надежны их соединения при циклических нагрузках (жесткость самого профиля достаточна вполне). Рама аппарата представляет из себя кубик, грани - те самые элементы (профили или профтруба). Ребра "кубика" испытывают нагрузку изнутри, порядка 400-500 кг. Работа в 3 смены, массовое производство.
С одной стороны, велик соблазн купить-собрать вместо того, чтобы резать - варить - фрезеровать - красить, с другой - велики опасения, что соединения профилей саморазберутся через полгода работы, после чего клиент распнет меня на воротах завода ((.
У кого был опыт эксплуатации профилей под нагрузкой, приходящейся в том числе на место их соединения между собой?
Собираю тестовую машину на конвейер заказчика. Ранее силовые рамы аналогичных машин мы изготавливали сами из профильной трубы, сварной конструкции (иногда сборной, к трубе варили усилители и фланцы, обрабатывали в сборе, затем собирали). Уже в который раз смотрю на алюминиевые профили, но не могу нигде найти информацию о том, насколько надежны их соединения при циклических нагрузках (жесткость самого профиля достаточна вполне). Рама аппарата представляет из себя кубик, грани - те самые элементы (профили или профтруба). Ребра "кубика" испытывают нагрузку изнутри, порядка 400-500 кг. Работа в 3 смены, массовое производство.
С одной стороны, велик соблазн купить-собрать вместо того, чтобы резать - варить - фрезеровать - красить, с другой - велики опасения, что соединения профилей саморазберутся через полгода работы, после чего клиент распнет меня на воротах завода ((.
У кого был опыт эксплуатации профилей под нагрузкой, приходящейся в том числе на место их соединения между собой?
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Мне интересны оба варианта посмотреть и изучить, что бы со временем мог помогать настроить и подсказать.MX_Master писал(а):И рыбку съесть и кости сдать выбирай что-то одно и осваивай. На две не хватит сил...
Если всё это дело будет на одном жестком диске (на разных разделах, с возможностью выбора загрузки системы при старте компа), будут ли подводные камни?
Чисто теоретически не должно. Как видно на видео - реализовать возможно.
А вот как на практике - не знаю... По этому и спросил.
Это мне пока что для обучения.
Понятное дело, что на деле уже будет одна система стоять.