Настраиваем контроллер to_pci.
Re: Настраиваем контроллер to_pci.
Входы на плате IO будут несколько другие, так как они коммутируются, то есть по 8 проводам передаётся информация о 16. Поэтому думаю туда енкодер точно подключать не стоит. А на саму плату да можно попробовать, но частота опроса 1 КГц.
Комплект плат PinCET для модернизации станков на Linuxcnc.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 16#p268407
-
max73
- Мастер
- Настоящее имя: Maxim
- Контактная информация:
mmv писал(а):но частота опроса 1 КГц.
я не смогу крутить его с такой скоростью
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
MPG на 100 позиций генерит 400 имп/об, т.е. крутить его можно будет не быстрее, чем 2.5 об/сек. В жизни при длинных перемещениях его крутят со скоростью до 10 об/сек...max73 писал(а): я не смогу крутить его с такой скоростью
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
max73
- Мастер
- Контактная информация:
я буду с чувством с толком и расстановкой 
для любительских целей устраивает, вообще не вижу смысла его вертеть ради прогона через весь стол, задумывал ради тонкого подгона при установки нулей заготовки. Смотрел в качестве ручной фрезеровки, но это надо пробовать.
Потом сделаю свою тему, расскажу детально.
для любительских целей устраивает, вообще не вижу смысла его вертеть ради прогона через весь стол, задумывал ради тонкого подгона при установки нулей заготовки. Смотрел в качестве ручной фрезеровки, но это надо пробовать.
Потом сделаю свою тему, расскажу детально.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А кто тут говорил про прогон через весь стол?max73 писал(а):вообще не вижу смысла его вертеть ради прогона через весь стол, задумывал ради тонкого подгона при установки нулей заготовки.
-
max73
- Мастер
- Контактная информация:
а у тебя какой пульт?
на неделе потестирую.
на неделе потестирую.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
У меня самодельный. Отличается от обычных тем, что совсем нет переключателей. Оси выбираются зажатием соотв. кнопки на правой боковой грани пальцами от указательного до мизинца, скорость выбирается зажатием кнопки на левой боковой грани большим пальцем. В отличии от обычных при работе с моим не требуется смотреть на него (когда крутишь переключатели).
Не фоткал и в ближайшее время не смогу - он большую часть времени находится в 100 км от меня.
Не фоткал и в ближайшее время не смогу - он большую часть времени находится в 100 км от меня.
-
ex71
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
я джойстЭг от плыстешн подцеплял. В принципе хватает. Что с клавы, что с дойстЭга - G0 через шифт + стрелки, а рабочие да неудобно что надо выбирать в проге скорость или шаги. Но это все разово делается, не каждые же пол часа. В целом просто кнопки назначил в качестве эмулятора клавиатуры и все удобно. Пуск/стоп/пауза там же. Никакие энкодеры не нужны, нууу на токарке. На фрезере конечно побольше функционал.
Вот смену инструмента с пульта я б добавил. А то не удобно на комп подходить и контролировать износ пластин на резцедержке.
Я даже кнопки в интерфейсе не вывожу - мне проще через консоль ввести команду. Я как-то привык к консолям.. У меня даже макбук обычно выглядит как голый линукс без Xorg - "only mc"
Вот смену инструмента с пульта я б добавил. А то не удобно на комп подходить и контролировать износ пластин на резцедержке.
Я даже кнопки в интерфейсе не вывожу - мне проще через консоль ввести команду. Я как-то привык к консолям.. У меня даже макбук обычно выглядит как голый линукс без Xorg - "only mc"
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Я на одном станке поставил два джойстика (двухосевых пропорциональных) прямо на ось Z (один для X и Y, второй для Z) и ручные перемещения делались просто "тасканием осей" за ручки джойстиков. 
-
Pantiak
- Кандидат
- Контактная информация:
Добрый день, кто может объяснить как настроить PID? И почему он используется для платы step(у меня плата для шаговых двигателей , а не серво +-10в? Ведь здесь управление по step/dir.
-
Nikomas
- Мастер
- Контактная информация:
Если у вас нет обратной связи, то зачем вам ПИД?Pantiak писал(а):Добрый день, кто может объяснить как настроить PID?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
stepgen по разным причинам может не сгенерить заданное количество шагов за сервоцикл (например из-за скачка джиттера), на этот факт можно реагировать по разному:
1. Просто вывалится в аварию (FERROR) и остановить работу.
2. Таки догенерить недостающее - вот для этого и нужен ПИД регулятор.
В современных версиях stepconf создаёт конфиг именно с ПИД, с уже настроенным.
1. Просто вывалится в аварию (FERROR) и остановить работу.
2. Таки догенерить недостающее - вот для этого и нужен ПИД регулятор.
В современных версиях stepconf создаёт конфиг именно с ПИД, с уже настроенным.
Рекомендую прочитать посты в этой теме с номерами: 694(35 страница),715(36), 716, 719, 725,727,732.Pantiak писал(а):Добрый день, кто может объяснить как настроить PID? И почему он используется для платы step(у меня плата для шаговых двигателей , а не серво +-10в? Ведь здесь управление по step/dir.
Будут вопросы - спрашивайте.
-
Pantiak
- Кандидат
- Контактная информация:
На плату входов энкодеров подключить диф энкодер с (8192) 32768 имп об можно? будет работать с таким? Энкодер на поворотной оси, вращение только 0 - 360, но нужно максимально возможное точное позиционирование.
- Lexxa
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Зарэланее предполагаю вопрос от производителя. Скорость вращения какая?Pantiak писал(а):На плату входов энкодеров подключить диф энкодер с (8192) 32768 имп об можно? будет работать с таким? Энкодер на поворотной оси, вращение только 0 - 360, но нужно максимально возможное точное позиционирование.
Да, производителю следовало бы указать максимальную частоту энкодера, которую переваривает плата
-
Pantiak
- Кандидат
- Контактная информация:
90 grad/min максимальная скорость.Lexxa писал(а):Зарэланее предполагаю вопрос от производителя. Скорость вращения какая?Pantiak писал(а):На плату входов энкодеров подключить диф энкодер с (8192) 32768 имп об можно? будет работать с таким? Энкодер на поворотной оси, вращение только 0 - 360, но нужно максимально возможное точное позиционирование.
Да, производителю следовало бы указать максимальную частоту энкодера, которую переваривает плата
по расчету получается 136,5 имп/cек
-
ex71
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
я спрашивал, указали что до 10к им/сек штатно, выше потребуется доработка.Lexxa писал(а):Да, производителю следовало бы указать максимальную частоту энкодера, которую переваривает плата
Ну я крутил шпиндель до 1800об/мин с 1000 им. энкодером - работало.
До 1 МГц можно, так что больше 30об/сек на таком датчике не стоит 
- Loituma
- Мастер
- Контактная информация:
Добрый день, выложите конфиг рабочий на 3 оси пожалуйста, желательно с ладдером
-
K@RLSON
- Мастер
- Контактная информация:
Добрался в очередной раз до ваших плат...
В этот раз до SD платы. (в прошлый раз не осилил победить на XYYZ конфигурации плату с алоговыми выходами +-10В).
to_pcisd.1.step_dir.outstep0 = 0 А to_pcisd.1.step_dir.count0 просто непрерывно увеличивается...
В этот раз до SD платы. (в прошлый раз не осилил победить на XYYZ конфигурации плату с алоговыми выходами +-10В).
to_pcisd.1.step_dir.outstep0 = 0 А to_pcisd.1.step_dir.count0 просто непрерывно увеличивается...