Serg_PS писал(а):Поясните пожалуйста - выражение "круглые опоры" - включает в себя и SBR20?
у валов и валов на опоре низкая жесткость, поэтому для дюраля они мало подходят. Фрезеровать можно при необходимости, но качество будет неважное и медленно.
С современной логистикой можно и дистанционно детали заказать. Та же почта вполне неплохо сейчас работает.
Сам станок вещь затратная, нужны фрезы и пр. оно реально затягивает.
Кроме линейных направляющих и винтов есть еще опоры, шпиндель, моторы, драйвера. Оно одно за другим тянется и сделать недорого нормальный станок не получится + из-за отсутствия опыта будут дополнительные траты.
На валах можно сделать неплохой станок для пластика, дерева и пр. У меня первый станок на валах из хилого профиля больше года им работал пока не заработал на более менее нормальный.
И еще может оказаться, что на самом деле станок и не очень нужен, посмотрите в ветке Продам сколько историй, купил и стоит.
PS немного не в тему, надеюсь админы простят. Не знаю куда деть свой первый станок, он на валах обычных XY 20мм Y16мм с подвижным столом, чтобы продавать нужны переделки, но не уверен, что стоит тратить время т.к. внутренняя организацию не позволяет продавать трешь. Если интересно по цене комплектующих могу его отдать, будет у Вас такой действующий макет, конструкция там с подвижным столом и есть куда приложить руки. Можно пощупать и понять нужно ли оно Вам в принципе. Мой емал molchec Собака yandex ru