Так как работает меса рассказать осилите по существу? Только без мата...
Обсудим концепцию стойки, не такую как привыкли?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Обсудим концепцию стойки, не такую как привыкли?
Видать и правда мазохист... 
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
K@RLSON
- Мастер
- Контактная информация:
Решил остановиться на направлении beaglebone и если все-таки дойдёт rpi4. То попробую на ней, интересно что дельного может получиться из spi=>CAN.
PRU, видится более разумным для задач связанных с приемом данных от линеек.
PRU, видится более разумным для задач связанных с приемом данных от линеек.
- индеецпетя
- Мастер
- Настоящее имя: Стас
- Контактная информация:
все мотивы идеалистические, то рвотный рефлекс от обилия проводки, то моральное устаревание степ дир и аналога, то стоимость заоблачная. Я не скептик, у самого множество идей, в основном с работой ДВС, для этого пришел в эту сферу. Но когда ставится вопрос чем заниматься, то срабатывает примитивная логика, любой движняк сейчас не должен быть ради "идеально уложенной проводки", он должен быть шагом к чему то глобальному и значимому (в моем масштабе естественно). Единственный вменяемый довод это запредельные скорости с микронной точностью, но если у вас такие задачи, то у вас и бюджеты должны быть такие что можете написать ТЗ и отдать на аутсорс. Реально не понимаю такой глобальный движ ради экономии места в шкафу и чуть более низкой стоимости приводов.
-
K@RLSON
- Мастер
- Контактная информация:
Я вполне профессионально занимаюсь ремонтом геометрии станков. И точно понимаю что такое микроны(в геометрии мкм/м) и что они в 95% не связаны с точностью датчиков позиционирования никак.
Лично для меня. Переход на полностью «цифровое» управление приводами. Это большой шаг будет.
А экономия ~ 100тыс (с портального станка), явно без потери качества. Это прилично.
Лично для меня. Переход на полностью «цифровое» управление приводами. Это большой шаг будет.
А экономия ~ 100тыс (с портального станка), явно без потери качества. Это прилично.