Были исправлены ошибки которые обнаружил один из пользователей.Bender писал(а):Выложил новую betaQt5. И beta прошивки
П.С. это все ещё бета. Которая доводится. Спасибо за понимание.
Были исправлены ошибки которые обнаружил один из пользователей.Bender писал(а):Выложил новую betaQt5. И beta прошивки
пойдешь по пути mycnc? в смысле комплектовать сразу настроенным компомBender писал(а):Так что здравствуй апельсин
а что - под виндами уже все работает как часы?Bender писал(а):Так что здравствуй апельсин)
WLMill (не бета) работает. Бета отладится и станет основной...VAT писал(а):а что - под виндами уже все работает как часы?
под "стандартную" виртуальную машину Java написан?Bender писал(а):WLMill на Linux и на Windows имеет одинаковый код...
Нет WLMill написан на Qt (С++).VAT писал(а):под "стандартную" виртуальную машину Java написан?
Плюсы:VAT писал(а):В чем смысл тянуть еще одну платформу?
Было бы так просто - не было бы Java и типа того.Bender писал(а):В этом нет никаких трудностей. Т.е. сейчас все пишется в Windows (на мощном ПК) и отлаживается. И если нужно перенести в Linux, то проект копируется на ПК с Linux и собирается...готово (на всё 10-15мин)
а монитор, клавиатура, мышь и столик под нее, блок питания все провода меж ними и тд? конструкцию что будет это все держать?Bender писал(а):Плюсы:
1 стоимость
не заметил я усилий по минимизации размеров в любительских станках - лишь бы влезло в гараж.Bender писал(а):2 размеры
Почитайте про Qt...VAT писал(а):Было бы так просто - не было бы Java и типа того.
Речь идёт о системном блоке.+ Стоимость ОС.VAT писал(а):а монитор, клавиатура, мышь и столик под нее, блок питания все провода меж ними и тд? конструкцию что будет это все держать?
Каждый сам может выбрать для себя решение...VAT писал(а):не заметил я усилий по минимизации размеров в любительских станках - лишь бы влезло в гараж.
Ещё до конца не отлажена её работаmeganom писал(а):А 4 ось, как поворотную уже использовать можно?
Это ещё не заведено в WLMill. И сейчас собирается портал на котором это будет отлажено.meganom писал(а):Я так понял ваш контроллер не может параллельно управлять двумя приводами на одной оси, поэтому вы и сделали плату коррекции портала , ведь если бы контроллер мог рулить двумя приводами на оси, то дополнительная плата была бы не нужна, он бы и сам выравнял портал по датчикам
Почти все верно..meganom писал(а):У меня такой вопрос . В маче есть поле в которое я могу записать любую G команду и она выполнится, у вас это поле то что я обозначил на картинке ? В это поле можно допустим ввести Х10 и после этого станок переедет на нужную координату ? Или эта строка воспринимает только команды которые под ней подписаны ? И как активировать команду записанную в эту строку ? Где кнопка типа "выполнить" ? Или активировать команду только через нажатие enter ?
У контроллера есть набор входов/выходов.meganom писал(а):Еще вопрос , как активировать поле IN OUT ? В программе нет такой закладки
Дело в том что в программе я не вижу панель IN/OUT.Ее просто нет .Или эта панель была в старых версия программы ?Bender писал(а):У контроллера есть набор входов/выходов.
И есть например элемент Axis (ось) у которого есть два выхода (направление и шаг).