Очень нужна помощь по контроллеру AWC708 Lite

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
SNS
Кандидат
Контактная информация:

Re: Очень нужна помощь по контроллеру AWC708 Lite

Сообщение SNS »

niksooon писал(а):
SNS писал(а): лазер PPI" совершенно без понтовая функция, хотя и работает в режиме CUT
весьма амбициозное заявление,под определенный (и довольно узкий ) круг задач очень даже понтовая функция ..........
когда цитируешь, цитируй полностью. внимательно.. в предложении написано что именно для РЕЗКИ, безпонтовая функция.
а так, после покупки контроллера, я был разочарован алгоритмом гравировки контроллера на чисто белом 255, так как предполагалось использовать его не только для гравировки лазером..
после появления версии 7.95 с двумя видами гравировки и разобравшись как правильно выставлять алгоритм "лазер ppi " , я получил что хотел..
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Как вариант - они могут не знать как правильно перевести с китайского... :)
Не раз натыкался на такое - по китайски одно написано, а по английски совсем иное и чушь какая-нибудь.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
SNS
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение SNS »

shatrovmaxim писал(а):
SNS писал(а):- полностью разобрался с функцией "лазер PPI"
Зчит, видимо, так разобрался...
Заявлять, что люди которые добавили определенную функцию в разработанный ими контроллер и софт - не знают для чего она нужна, весьма опрометчиво...
- да нормально разобрался..

ты же сам писал, про манагеров и технарей.
shatrovmaxim писал(а):
niksooon писал(а):то и в режиме гравировки PPI работает
Я когда делал перевод ЛазерКАДа на русский, долго общался с китайцами, так они мне говорили, что для резки, а там хз. Может как у нас, менеджеры не знают что программисты с технарями запилили)))

могу даже добавить, что в параметрах установки ppi, походу еще и китайский косяк есть..
Serg61
Мастер
Настоящее имя: Сергей Петров
Контактная информация:

Сообщение Serg61 »

Всем здравия. Подскажите по контроллеру Trocen AWC708S там есть входы для лимитов по осям Х и У только -, а это значит что концевик ставится только на один конец оси? Если допустим взять контроллер Trocen AWC708 lite то там уже есть по два входа каждой оси.
Вложения
контроллер.jpg (3272 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=173864&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (288.34 КБ)</a>
ilya37rus
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение ilya37rus »

так просто "0" показывают при включении, потом считают шаги, длину осей в настройках задаешь. У меня тоже только на нуле стоят, хотя по "+" тоже есть возможность. Удешевление любыми способами )
Serg61
Мастер
Настоящее имя: Сергей Петров
Контактная информация:

Сообщение Serg61 »

ilya37rus писал(а):так просто "0" показывают при включении, потом считают шаги, длину осей в настройках задаешь. У меня тоже только на нуле стоят, хотя по "+" тоже есть возможность. Удешевление любыми способами )
тогда может лучше взять следующию версию контроллера? или может там один выход на концевики и он не понимает где начало а где конец и просто понимает что достигнут предел... типа два концевика подключаются на один выход и ставятся друг на против друга?
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Да вполне достаточно только одного концевика (датчика Дома) Контроллер вполне вменяемо отслеживает заданную в настройках рабочую зону станка.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»