Вы здесь и на других форумах не первый, а лишь очередной мастер. Регулярно появляются люди, которые что-то делают себе из ПБ или чугуна, в том числе, которые не светятся на подобных площадках.PLOT писал(а):Согласен! Растем изо всех сил.... Отбиваемся от толп инвесторов, чтобы не стать продажной шлюхой, которая будет по гос контрактам загонять мухобойки как технологический прорыв... поэтому стараемся очень! И уж если у нас не получится перескочить, то вы уж нас простите, видимо мы сильно изголодаем и придется поступиться с совестью и продаться ))))jb_arch писал(а):даже до "Умных станков" нужно еще дорасти
а пилить дюраль, собирать из дешевок, завышать вес и ролики снимать может каждый
Но мы стараемся... Ценим все советы и замечания.... видим все упреки, и работаем над ними.... и конечно же в голос угораем, когда вылазиют умники, которые все знают.... мастера теории.... конечно нужно выработать иммунитет, чтобы на них внимания не обращать... но так хочется сказать "подними жопу со стула, и иди что-нибудь сделай, прежде чем рассказывать о мат части"....
"В теории практика и теория не отличается, но на практике - это разные вещи" (с) умный чувак какой-то сказал!
При наличии бюджета они предпочтут поставить тайваньскую механику, бу сервы, более нормальный шпиндель, премиальную платку или может китайскую стойку. Они не ошибаются в весе +50%, ибо это глупо, ведь не на продажу. А на продажу могут предъявить. Я например знаю вес каждой части или в целом рамы +-5% и всей комплектующих станков, которые через меня прошли до тонны. Расскажите как у вас основание и портал из ПБ весом 220-240кг + алюминиевые детали + комплектуха вышли в 500кг?
Я был бы рад, если бы такие люди свои навыки чаще могли превращать бизнес, чтобы радовать себя и людей, и на рынке стало меньше хлама и впаривателей.
пс: вам не нужны инвесторы, когда достаточно просто продать комнату в Москве. Если ваш коллектив за многие годы не нашел достаточных средств и ваши близкие в вас не верят, то и мелким "инвесторам" это не должно быть интересно на мой взгляд. Тем более, когда так вольготно оперируете "мелочами" типа веса.
Я не придираюсь, но не я это написал:
PLOT писал(а): На остальных - не хочу обращать внимание, для меня - вы диванные войска аналитики.... Если такие умные - сделайте правильно, а потом мы поговорим, только не делайте "умные станки" - их уже сделали умные люди...