Электромагнитные клапаны для вакуумного стола

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Sagoth
Опытный
Контактная информация:

Электромагнитные клапаны для вакуумного стола

Сообщение Sagoth »

Какие можно взять за недорого? Планируется 12 зон... Вакуум будет создавать воздуходувка с объявленными характеристиками: расход 320 кубов, вакуум -50кпа, давление 80кпа
Пока что смог найти самый дешевый вариант - 1200р за латунный с алиэкспресс с сечением 1 дюйм. Но как-то жаба душит почти 15 тысяч только за клапана отдавать :shock:
Электромагнитные т.к. управлять буду платой, через модбас :rail:
Q-starь
Мастер
Настоящее имя: Гэн
Контактная информация:

Re: Электромагнитные клапаны для вакуумного стола

Сообщение Q-starь »

1200 ? :thinking: А эти чем не угодили ? https://ru.aliexpress.com/item/32960199 ... a1363166c0 https://ru.aliexpress.com/item/32869840 ... 68b9582377 Если глубже порыть ещё дешевле есть.
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

Для вакуумного стола - баловство. Один на всё - максимум, отдельные зоны - ручками.
Ежли роботизированная линия с управлением каждой зоной раз в минуту или т.п. - тогда конечно, но 1200р для одного дюйма сечения - подозрительно дешево.
Sagoth
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Sagoth »

lkbyysq писал(а):Для вакуумного стола - баловство. Один на всё - максимум, отдельные зоны - ручками.
Ежли роботизированная линия с управлением каждой зоной раз в минуту или т.п. - тогда конечно, но 1200р для одного дюйма сечения - подозрительно дешево.
Почему баловство? Вообще не линия и не роботизированная.. Раскроечник портальный. Просто поле большое, а насос не самый производительный (ну не миллионер я) вот и хочу сделать так, чтобы работал вакуум максимально локально к зоне резки. Для этого и нужно много зон и электромагнитные клапана, чтобы не нужные зоны закрывались
neonas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение neonas »

Sagoth писал(а):Вакуум будет создавать воздуходувка с объявленными характеристиками: расход 320 кубов, вакуум -50кпа, давление 80кпа
Воздуходувке для нормальной работы нужен хороший канал. По настоящему какой выход из воздуходувки - такой и воздухопровод. И клапана такие же. По этому советую посмотреть на шиберные задвижки. Управлять ими лучше всего пневматикой. Если хочется совсем дешево, их можно сделать и самим из подручных материалов.
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

lkbyysq писал(а):Для вакуумного стола - баловство.
На роутере из Тайваня стояли электроклапана. При вакуумном насосе 7квт. Квадратная труба 100х100 в нее в варены 10-12шт электроклапанов, трубки на 32(если не ошибаюсь). Эта гирлянда из эл. клапанов лежит у нас на складе :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
neonas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение neonas »

aftaev писал(а):На роутере из Тайваня стояли электроклапана. При вакуумном насосе 7квт. Квадратная труба 100х100 в нее в варены 10-12шт электроклапанов, трубки на 32(если не ошибаюсь). Эта гирлянда из эл. клапанов лежит у нас на складе
Стандартно неправильное решение от китайцев. Весь вакуум остается в магистрали от насоса до клапанов. Это еще как то работает на высоковакуумный насосах, на воздуходувке вообще труба дело.
Sagoth
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Sagoth »

neonas писал(а):
Sagoth писал(а):Вакуум будет создавать воздуходувка с объявленными характеристиками: расход 320 кубов, вакуум -50кпа, давление 80кпа
Воздуходувке для нормальной работы нужен хороший канал. По настоящему какой выход из воздуходувки - такой и воздухопровод. И клапана такие же. По этому советую посмотреть на шиберные задвижки. Управлять ими лучше всего пневматикой. Если хочется совсем дешево, их можно сделать и самим из подручных материалов.
Посмотрел готовые, очень дорогие. К тому же нужны будут к ним еще и пневматические электроклапаны, которые будут подавать воздух на шиберы, это тоже деньги)) Даже делая из говна и палок, все равно нужны пневматические толкатели и электроклапаны, что уже выходит за разумный бюджет :?
Sagoth
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Sagoth »

aftaev писал(а):
lkbyysq писал(а):Для вакуумного стола - баловство.
На роутере из Тайваня стояли электроклапана. При вакуумном насосе 7квт. Квадратная труба 100х100 в нее в варены 10-12шт электроклапанов, трубки на 32(если не ошибаюсь). Эта гирлянда из эл. клапанов лежит у нас на складе :)
Я примерно так и представлял себе, только у меня 5.5квт насос. У вашего производительность должна быть примерно 460-560 кубов, у моего 320. И входная труба у моего где-то 45-50мм (он еще не приехал, не могу измерить). Учитывая, что работать одновременно должны 2 зоны.. Не ужели не хватит двух трубок на 32мм? Или проблема в другом?
Sagoth
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Sagoth »

neonas писал(а):
aftaev писал(а):На роутере из Тайваня стояли электроклапана. При вакуумном насосе 7квт. Квадратная труба 100х100 в нее в варены 10-12шт электроклапанов, трубки на 32(если не ошибаюсь). Эта гирлянда из эл. клапанов лежит у нас на складе
Стандартно неправильное решение от китайцев. Весь вакуум остается в магистрали от насоса до клапанов. Это еще как то работает на высоковакуумный насосах, на воздуходувке вообще труба дело.
Почему не правильное? Без ресивера (чем и является эта труба 100х100 с клапанами) все равно никак не распределить вакуум между всеми зонами
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

neonas писал(а):Стандартно неправильное решение от китайцев. Весь вакуум остается в магистрали от насоса до клапанов. Это еще как то работает на высоковакуумный насосах, на воздуходувке вообще труба дело.
У китайцев стоял водокольцевой насос 7квт. Станок не из дешевых, и отличного качества.

На воздуходувке видел как на рутерах вспененный ПВХ фрезеровали через МДФ. Через МДФ проходил воздух, получался вакуум и лист фиг сдвинешь. МДФ служил как жертвенный стол.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

Сагот, выкупи у Афтаева клапаны. Всем хорошо будет.
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

Тут вишь какая беда.
Если прижато без дыр, то не нужна воздуходувка, пластинчато-роторный самый раз. И клапаны с малым сечением подойдут. А они не дороги.
Ежли есть дыры, то и расход вакуума ого-го, и воздуходувка, и сечение вакуумопровода, и в баню все сужатели условного диаметра в виде клапанов.

У меня на вакуумном столе 1200*2500 с присосками через каждые восемь сантиметров стояла воздуходувка 12кВт. Избыточность воздуходувки в первую очередь по шуму, но как оказалось и в производительности, позволила заменить воздуходувку на хороший пылесос Бош GAS50.
Воздуходувка китайская уже тринадцать лет на складе.
Последний раз редактировалось lkbyysq 01 дек 2019, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
neonas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение neonas »

Sagoth писал(а):Или проблема в другом?
Проблема в производительности насоса. Высоковакуумный насос имеет низкую производительность и глубокий вакуум, воздуходувка наоборот. Высоковакуумный насос будет хорошо работать на "столе-шоколадке" с резинками пока не будет прорезана зона за резинку. Тогда вакуум испаряется, так как производительность насоса низкая. Воздуходувка имеет хорошую производительность, но вакуум слаб. По этому вакуумную магистраль надо делать с минимальным сопротивлением. Там работает поток воздуха. А поставив краны с выходом на 1 дюйм (а внутри и того меньше) пропадает поток. В результате ни потока ни глубины вакуума. Результат - детали держим руками и много платим для электричество. Самый хороший стол, который приходилось видеть - это на станках Mecanumeric. Там кстати стоит многоступенчатая воздуходувка на 15 кВт, подвод к станку диаметром 200 мм шлангом, шиберные клапана внутренним диаметром 110 мм, на стол 4*2 метра - 8 зон. Держит зверско.... Пытался я подключать этот насос к китайскому станку с шоколадкой, до стола вакуум не дошел. Весь просасывало через защитный клапан. Результат отстой.
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

Могу ошибаться.
Мой опыт вакуумного прижима говорит о том, что не надо прорезать нижнюю защитную пленку.
Не надо и всё.
Впрочем, я уже давно не в теме. Не справился.
Ну, в смысле бороться было не выгодно.

Не надо прорезать за шоколадку. Не надо, и всё.
Последний раз редактировалось lkbyysq 01 дек 2019, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
neonas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение neonas »

lkbyysq писал(а):Могу ошибаться.
Мой опыт вакуумного прижима говорит о том, что не надо прорезать нижнюю защитную пленку.
Не надо и всё.
Впрочем, я уже давно не в теме. Не справился.
Этим тоже пользуются, правда в крайних случаях. Когда материал дорогой и его мало... :hehehe:
Вложения
IMG_20190418_071026_resized_20191201_095118508.jpg (1685 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=172706&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.29 МБ)</a>
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

neonas писал(а): много платим для электричество.
Шутка, да?
Ответить

Вернуться в «Электроника»