Ruida rdc 6442g шд на оси скрипит трещит ругается!!!
-
повар
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Ruida rdc 6442g шд на оси скрипит трещит ругается!!!
Ось x работает на ураа!! Ось y шд работает как попала (рывками трещит вибрирует скрипит) Но как только на руиде перекидываю фишки с оси y на ось x то происходит тоже самое только на оборот?????
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!
- ilya37rus
- Мастер
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Re: Ruida rdc 6442g шд на оси скрипит трещит ругается!!!
Так или шаги криво выставлены на одном из драйверов, или проводка до драйвера, или драйвер
-
повар
- Новичок
- Контактная информация:
Так яж написал!! на контроллере перекидываю фишки с y на x и начинает трещать X ось!! а значит механника электрика не причем!! Дело в контроллере вот я и спроси у всех может знают что и как с этой бедой делатьilya37rus писал(а):Так или шаги криво выставлены на одном из драйверов, или проводка до драйвера, или драйвер
- ilya37rus
- Мастер
- Контактная информация:
Да,что то я не правильно понял ), так а в "Vendor Settings" и Users все настроено??
-
повар
- Новичок
- Контактная информация:
а там какие настройки должны быть?????ilya37rus писал(а):Да,что то я не правильно понял ), так а в "Vendor Settings" и Users все настроено??
- ilya37rus
- Мастер
- Контактная информация:
Прекращай кричать, кури руководство и форум - все разжевано
-
nikkbelov
- Новичок
- Настоящее имя: Николай Белов
- Контактная информация:
Случилась похожая беда.
Поставили мы поворотное устройство. Подключается оно вместо оси Y , выставил на настройках в RDWorks использовать поворотное устройство, настроил диаметр, шаги. Успешно отгравировал изделие. Потом выставил в настройках не использовать поворотное устройство. И тут началось.
Припопытке стать в ноль станок издавал чудовищные звуки. Ось Х работает, а при попытке сдижвинутся по оси Y станок издает стукаюшие звуки и стоит на месте. Если включить назад поворотное и активировать его то все отлично.
Мало того на оси Х станок не видит краев станка стукаясь, как об край, так и об датчик. Датчики все работают, но станку пофиг. Служба поддержки возит му-му, инженер к нам приехать не может, так как у меня в километре от станка боевые действия. Что делать, понимаю, что какой-то глюк RUIDA, но не знаю с чего начать. Буду благодарен за совет или консультацию.
Поставили мы поворотное устройство. Подключается оно вместо оси Y , выставил на настройках в RDWorks использовать поворотное устройство, настроил диаметр, шаги. Успешно отгравировал изделие. Потом выставил в настройках не использовать поворотное устройство. И тут началось.
Припопытке стать в ноль станок издавал чудовищные звуки. Ось Х работает, а при попытке сдижвинутся по оси Y станок издает стукаюшие звуки и стоит на месте. Если включить назад поворотное и активировать его то все отлично.
Мало того на оси Х станок не видит краев станка стукаясь, как об край, так и об датчик. Датчики все работают, но станку пофиг. Служба поддержки возит му-му, инженер к нам приехать не может, так как у меня в километре от станка боевые действия. Что делать, понимаю, что какой-то глюк RUIDA, но не знаю с чего начать. Буду благодарен за совет или консультацию.
- ilya37rus
- Мастер
- Контактная информация:
Датчики работают - это по светодиодам на них? А в руиде самой видятся они, в настройках включены?
-
nikkbelov
- Новичок
- Контактная информация:
Да, в руиде в проверке датчиков светятся и светодиоды загораются.
- ilya37rus
- Мастер
- Контактная информация:
Ну а включены они в vendor settings ?
-
nikkbelov
- Новичок
- Контактная информация:
Я туда ещё не лазил.
-
nikkbelov
- Новичок
- Контактная информация:
Скажем так, как по мне это часть комплекса проблем. Вообще это бывает у Ruida, что она вот так забывает настройки стола и осей?ilya37rus писал(а):Ну а включены они в vendor settings ?
- ilya37rus
- Мастер
- Контактная информация:
нет, особых проблем не замечал, хотя изредка подглючивает ) ну так первым делом там надо было глянуть
-
nikkbelov
- Новичок
- Контактная информация:
Думал, может user settings сбились.
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Бывает, бывает. У Руиды много чего бывает. Например, наступал на какашку, когда Руида после какого-то глюка стала инвертировать направление движения по одной оси. В настройках (видимых) ничего не изменилось. Решилось отрубанием питания, выкатыванием головы на середину, включением, а когда поехала ОТ дома, пощелкал микриком дома этой оси. Снова выключение, включение - голова поехала в нужную сторону. повторюсь, все видимые настройки, ручное перекатывание с морды - все работало. Вот только ехало не туда и билось об стенку. Сложилось ощущение, что какая-то переменная накрылась в мозгах Руиды. И только внешний раздражитель сбросил ее в норму.