Пропуск шагов при включенной поворотки
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Re: Пропуск шагов при включенной поворотки
Ну судя по первой фотке из первого сообщения станок вообще не должен подавать признаков жизни - к питающим клеммам драйверов не идет ни одного провода. Поэтому что подключают/отключают я даже прочитав все так и не понял. Если питание отключают, то как по мне не хватает тока/питания. Если питается все это дело от трансформатора и подключают питание, то насколько помню при больших токах у трансформаторов идет просадка напряжения и возможно уже его не хватает для развития скорости которую пытаются выжать из ШД. Думаю стоит замерить напряжение на выходе и ток потребления.
-
hoffman45
- Новичок
- Настоящее имя: Владислав
- Контактная информация:
К счастью ваттметр у меня как раз имеется) В общем тоже стало интересно, пошел замерять. Итого что имеем. С физически включенной повороткой (проводом), независимо от положения кнопки активации поворотки, суммарное потребление 400 ватт +-5 ватт скачет. При запуски всей системы потребление без поворотки (провод выдернут) потребление 360 ватт.xenon-alien писал(а):hmnijp писал(а):это реле на две группы. т.е. в этой схеме в общем = обычному переключателю которые степ дир перенаправляют с одного драйвера на другойЕсли на драйвер поворотной оси идет только 2 управляющих провода, то он в таком режиме активен и удерживает ШД (потребляет энергию).hoffman45 писал(а):То есть при включении всех мозгов, если поворотка изначально не была подсоединена, пропусков 100 % не будет(4 месяца пилю так), а вот если была подсоединена, то при выключении через кнопку переключения осей X и A пропуск 100 процентов остается, а вот если физически выключить ось А(драйвер или шнур), то пропуск сохраняется одном из 5 случаев...
Если есть в наличии простой китайский ВаттМетр, то можно проверить потребление просто отключенный тумблер и откл. провод физически. (чисто с любопытства)
Перед отключением провода физически систему обязательно обесточить - всё выключить.
Если поворотка не вращается, то она помех не должна создавать, но если при работе питается, то у БП-я может не хватить мощности и пульсации других ШД могут влиять на что-то, как-то. (саму суть не совсем понимаю) НО в любом случае какие-то помехи, или наводки присутствуют, когда всё 5 драйверов активны + ШД. А когда у вас 5 драйверов активны и 4 ШД в удержании, то картинка другая (это без кабеля к ШД)
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
значит нужно смотреть в сторону помех, или не хватки БП, как писали вышеhoffman45 писал(а):Итого что имеем. С физически включенной повороткой (проводом), независимо от положения кнопки активации поворотки, суммарное потребление 400 ватт +-5 ватт скачет. При запуски всей системы потребление без поворотки (провод выдернут) потребление 360 ватт.
Показания верны только для удержания ШД, в работе они покажут совсем другое и простым ВаттМетром не проверить.nevkon писал(а):при больших токах у трансформаторов идет просадка напряжения и возможно уже его не хватает для развития скорости которую пытаются выжать из ШД. Думаю стоит замерить напряжение на выходе и ток потребления.
Но с подобным подключением и поворотка должна была глючить.
Если есть возможность, то нужно попытаться ещё БП добавить, или по мощнее.
Если не помогает, то помехи, наводки искать и избавляться от них.
-
hoffman45
- Новичок
- Контактная информация:
А каким образом происходит поиск наводок? Я так понимаю простой электрик должен справится или все же искать специалиста в сфере ремонта ЧПУ? А устранение идет путем отдаления друг от друга проводов или изолирование их внешней какой то изоляцией?xenon-alien писал(а):значит нужно смотреть в сторону помех, или не хватки БП, как писали вышеhoffman45 писал(а):Итого что имеем. С физически включенной повороткой (проводом), независимо от положения кнопки активации поворотки, суммарное потребление 400 ватт +-5 ватт скачет. При запуски всей системы потребление без поворотки (провод выдернут) потребление 360 ватт.Показания верны только для удержания ШД, в работе они покажут совсем другое и простым ВаттМетром не проверить.nevkon писал(а):при больших токах у трансформаторов идет просадка напряжения и возможно уже его не хватает для развития скорости которую пытаются выжать из ШД. Думаю стоит замерить напряжение на выходе и ток потребления.
Но с подобным подключением и поворотка должна была глючить.
Если есть возможность, то нужно попытаться ещё БП добавить, или по мощнее.
Если не помогает, то помехи, наводки искать и избавляться от них.
-
radlif
- Мастер
- Контактная информация:
Можно просто на все провода фейритовые кольца одеть)
Но судя по описанию проблемы просто БП не вывозит.
-
hoffman45
- Новичок
- Контактная информация:
Есть смысл хотя бы попробовать закупить таких магнитиков? И зацепить на пучки проводов?radlif писал(а):Можно просто на все провода фейритовые кольца одеть)