Ну это вообще ад какой-то. От этого кстати общий УЗО на 500ма должен отлично помогать.calabr писал(а):Взять фазу у тебя, а ноль свой оставить. Или на батарею.
Частотник и УЗО
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Частотник и УЗО
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Не всегда. На ютубе натыкался на ролик с ошибками подключения УЗО. Так там был вариант ошибки при которой можно было включать не сильно мощные приборы в розетку и не срабатывает, а включаешь мощную нагрузку - сработает.
У нас на работе есть укладчик листов - ох и замаялся с ним из-за статики. Иногда так шарахает что потом долго прыгаешь. А вроде все заземлено. Уже четко знаю как нельзя хвататься.
У нас на работе есть укладчик листов - ох и замаялся с ним из-за статики. Иногда так шарахает что потом долго прыгаешь. А вроде все заземлено. Уже четко знаю как нельзя хвататься.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Земля в розетках есть? Подключена?SVP писал(а):Смотреть пылесос ?
Единственное что приходит в голову, это то, что у него земля соединена с нулём, а нуль либо перепутан с фазой, либо на него какие-то недетские наводки.
Ну и ещё надо учитывать что сам ты как правило не заземлён, но при этом являешься и антенной для помех и одной обкладкой конденсатора...
Сработает если разность токов по L и N превысит величину срабатывания УЗО.SVP писал(а):Вышибит ли узо/дифавтомат, если ток будет течь между нулем и землей ? Т.е. не через фазу вовсе ?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
А сам пылесос заземлен? Заземляющий контакт в розетке с вилкой контачит?SVP писал(а):Вроде-бы всё заземлено нормально, но если взять в руки шланг пылесоса (а он заземлен у промышленного),
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
calabr
- Мастер
- Настоящее имя: Calabr
- Контактная информация:
Вышибет, если падения напряжения на 0 хватит для превышения тока снаботки УЗО.SVP писал(а):Вышибит ли узо/дифавтомат, если ток будет течь между нулем и землей ? Т.е. не через фазу вовсе ?
Не однократно вырубало, когда коротиш землю и 0 после УЗО.
По пылесосу - если земляной контакт висит в воздуже, то через входной фильтр питания на корпусе, шланге и т.д. будет 110В переменки.
Меряется тестером или отверткой-индикатором.
Теперь вынятый из щитка УЗО можно по очереди подключать перед сервами, частотником и т.д. чтоб выяснить кто испортил электричество.
Я-бы его вообще в щитке мастерской поселил ( вернее я у себя и так поселил) - там всегда есть чему перетереться, упасть, протечь...
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Да тут по-моему без вариантов, все развлечения начались как-раз после смены частотника.calabr писал(а):Теперь вынятый из щитка УЗО можно по очереди подключать перед сервами, частотником и т.д. чтоб выяснить кто испортил электричество.
Заземление вроде есть везде, пылесос промышленной серии, попробую проверить что там с розеткой, электрики дебилы в этот раз попались.
Но со стороны щитка земля есть.