Сергей знает точно как это работает, по по своему опыту скажу что мониторятся постоянно.VAT писал(а):Еще вопрос - концевики постоянно мониторятся при работе станка или только при поиске дома? Т.е. попытается ли контроллер остановить движение если вдруг какой либо "Хоум" перешел неожиданно в активное состояние. так то можно было бы с противоположной стороны поставить микрик и объединить с датчиком по ИЛИ для предотвращения аварии.
Я в теме выкладывал видео где у меня шла сильная помеха на датчик высоты, и на нем был настроен отскок. То есть ось начинала двигаться вниз, ловила помеху уже в самом начале движения и отскакивала вверх. Датчик всегда останавливал движении оси не допуская удара.
Буквально на днях у меня станок чуть в окно не выпрыгнул по словам жены. Так как Сергей еще не допилил четвертую ось, то юзаю мач. Возможно у меня что то не так настроено, но там такого поведения нет, то есть датчик в процессе работы если срабатывает, то не прерывает работу. Где то что то сглючило, хз где и что, но Ось Y снесла датчик и почти оторвала отбойник. Если бы он отвалился, мощности движков бы хватило выкинуть шпиндель в стекло балкона, и отправить его в путешествие с пятого этажа.
Теперь по всем осям поставлю усиленные отбойники, а все датчики заменю на нормально замкнутые, вместо нормально разомкнутых.