Home made роутер не следует модел

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Zdravko_97
Новичок
Настоящее имя: Здравко Кирилов Петров
Контактная информация:

Home made роутер не следует модел

Сообщение Zdravko_97 »

Привет, меня зовут Здравко Петрович я 22 лет! Я живу в Болгарии. Пожалуйста, извините для моих языковые ошибки. Мой русский очень плохой! У меня есть home made мини роутер (х-420, у-500 z-100)
Хочу использовать эго для резьба по дереву, но с каждой попыткой (с разными моделями) роутер "убегает" от модель(УП). Проблемы приходят, когда машина должна выполнить многох действий для короткое время. (когда я использую УП для иконна(и не только) в местах, где в течение долгого времени предпринимаются немногох действия все ОК (рамка иконна)) когда я использую роутер для 2D резки все ОК. Я уменьшил скорость подачи с надежде, что это поможет, но нет! Роутер "убегает" только в -х. Обработка выглядит как черновая, но я использую чистовая (спираловидная конусная двухзаходная фреза d6 r0.5) В Болгарии те, кто имеет опыт в этой области не хотят помогать! Я надеюсь на это что я нашел бы здесь помощь!
Большое спасибо!
max73
Мастер
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Re: Home made роутер не следует модел

Сообщение max73 »

напиши конфигурацию и фото.
Zdravko_97
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zdravko_97 »

3 axis роутер направляющие for all axis -20мм ходовые винты TR1604 контроллер и драйверов от болгарского производителя https://www.sirius-pcb.com/ (они очень старые и больше не производятся) драйверов с L298N http://www.electroninvest.eu/index.php? ... rsion=true Я ничего не знаю о контроллере (связь через LPT - Mach3 последняя версия.)
Step motors are 23LM-C343-02 (низкая мощность) передать движение по ременная передача 2:1 (не более 500мм/мин) УП я готовлю с АртКам с постпроцесор Mach2*mm (.cnc)
Вложения
IMG_20190930_10045055.jpg (1902 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=169586&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.39 МБ)</a>
IMG_20190930_144224.jpg (1902 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=169587&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.34 МБ)</a>
IMG_20190930_103758.jpg (1902 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=169588&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.84 МБ)</a>
IMG_20190930_103820.jpg (1902 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=169589&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.42 МБ)</a>
IMG_20190930_103807.jpg (1902 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=169590&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.83 МБ)</a>
IMG_20190930_103807.jpg (1902 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=169591&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.83 МБ)</a>
max73
Мастер
Контактная информация:

Сообщение max73 »

почему то ощущение, что причин отклонений тут очень много.
а шпиндель точно нормально закреплен?
Zdravko_97
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zdravko_97 »

Шпиндель закреплен точно 90 градусов (удовлетворительно стабильно). Оси двигатся очень легко. Есть возможность магниты двигателей ослабли от старости и пропустить шагов? (двигатели не новы)
max73
Мастер
Контактная информация:

Сообщение max73 »

а после чего это стало так работать?
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Zdravko_97 писал(а):Шпиндель закреплен точно 90 градусов (удовлетворительно стабильно). Оси двигатся очень легко. Есть возможность магниты двигателей ослабли от старости и пропустить шагов? (двигатели не новы)
Делим проблему пополам: механику от электрики и программ. Для этого сними ремни со шкивов винтов. На шкиву двигателя карандашиком отметь риску и обнули координату.
Задай серию коротких перемещений вперед-назад. После возврата в нулевую координату риска должна остаться на прежнем месте.
И так повторить для всех осей.
Если риска ушла, попробуй сменить в mach полярность сигнала STEP, увеличь длительность сигналов степ-дир, надежность контактов разъемов кабелей.
Если риска не ушла, проверь не прокручиваются ли шкивы на валу
max73
Мастер
Контактная информация:

Сообщение max73 »

я может ошибаюсь, но не с осью ли Y проблема?

а ось X как устроена?
ну и до кучи Z тоже, пусть вся информация будет.
Zdravko_97
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zdravko_97 »

Mamont писал(а): Делим проблему пополам: механику от электрики и программ. Для этого сними ремни со шкивов винтов. На шкиву двигателя карандашиком отметь риску и обнули координату.
Задай серию коротких перемещений вперед-назад. После возврата в нулевую координату риска должна остаться на прежнем месте.
И так повторить для всех осей.
Если риска ушла, попробуй сменить в mach полярность сигнала STEP, увеличь длительность сигналов степ-дир, надежность контактов разъемов кабелей.
Если риска не ушла, проверь не прокручиваются ли шкивы на валу
Очен Вам спасибо! Я сделал то, что вы мне сказал. Я снял ремни и пытался. Оказалось, что драйверов не бьли регулираньй и и двигатели теряли шаги. (соответственно координаты) Я новичок в этой области, и не совсем уверенчто оптимизировал драйверы. Я попробую больше найти максимальную скорость подачи без потери шагов! Большое спасибо также и на max73 для советы!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»