Продолжаем хаить форум
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Продолжаем хаить форум
Конечно спрашивает, но по умолчанию предлагает не то, что нужно и приходится долго выбирать нужное из большого списка.
Запомнить действие нельзя т.к. по URL тип (расширение) у файлов каждый раз разное. Полное имя типа такого: file.php?id=11055 - т.е. если запомнить соответствие для файлов с расширением .php?id=11055, то оно не сработает для расширения .php?id=11056
собственно нужно в коде /forum/download/file.php для отдаваемого файла запустить утилиту file, которая по содержимому определит тип файла, этот тип и указать в Content-Type.
Запомнить действие нельзя т.к. по URL тип (расширение) у файлов каждый раз разное. Полное имя типа такого: file.php?id=11055 - т.е. если запомнить соответствие для файлов с расширением .php?id=11055, то оно не сработает для расширения .php?id=11056
собственно нужно в коде /forum/download/file.php для отдаваемого файла запустить утилиту file, которая по содержимому определит тип файла, этот тип и указать в Content-Type.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Теперь совсем не понятно.
Два противоречивых высказывания. Какое из них ложное?
???UAVpilot писал(а):Ну и соответственно браузер не будет знать, что надо открыть его акробатом.
???UAVpilot писал(а):Конечно спрашивает, но по умолчанию предлагает не то, что нужно и приходится долго выбирать нужное из большого списка.
Два противоречивых высказывания. Какое из них ложное?
- Алексс
- Почётный участник

- Заслуга: IQ32
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Главное чтобы Nick понял что не так...
die Wahrheit ist irgendwo da draußen
die Wahrheit ist irgendwo da draußen
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Это на немецком: истина где-то рядом?Алексс писал(а):die Wahrheit ist irgendwo da draußen
- Алексс
- Почётный участник

- Контактная информация:
jaja
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Почитал, пишут, что открытие таким образом pdf может привести к XSS или как оно там... в общем pdf-дырка в нашей безопасности...
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... 4&t=553157
только я не понимаю почему у тебя он окрывается с именем file.php?id=11055 вроде как расширение нормальное должно быть. У меня он все время нормальный открыватель предлагает.
ЗЫ лично мне очень не нравится, когда pdf открывается во встроенном в браузер адобе, во-первых тормозит, во-вторых версия какая-то кастрированная получается.
ЗЫЫ хром постоянно ругается на pdf, мол этот файл может причинить вред компу
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... 4&t=553157
только я не понимаю почему у тебя он окрывается с именем file.php?id=11055 вроде как расширение нормальное должно быть. У меня он все время нормальный открыватель предлагает.
ЗЫ лично мне очень не нравится, когда pdf открывается во встроенном в браузер адобе, во-первых тормозит, во-вторых версия какая-то кастрированная получается.
ЗЫЫ хром постоянно ругается на pdf, мол этот файл может причинить вред компу
- Алексс
- Почётный участник

- Контактная информация:
а нефиг ставить кривой софт от адобеNick писал(а):встроенном в браузер адобе
foxit наше все...
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Ну я это про чужие компы, у меня-то все нормально
evince рулит
evince рулит
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Никакое. После выбора чем открывать не стоит ставить галочку, что надо делать так для всех, ибо при попытке скачать какой-нибудь другой файл с типом application/octet-stream он тоже будет открываться этой прогой.2cme писал(а):Два противоречивых высказывания. Какое из них ложное?
Проблема в том, что это пишут люди, которые слегка не в теме браузеростроения. Во всех нормальных браузерах можно либо отключить (не устанавливать) плагин, который открывает такие документы в окне браузера, либо в нём-же изменить реакцию на контент application/pdf. С именем отбой - это реакция wget. В любом случае мой способ будет работать правильно вне зависимости от расширения файла, даже если оно неправильное. Хотя фик с ним, для меня это уже не актуально - случайно получился плагин для firefox, который делает это на строне клиента.Nick писал(а):Почитал, пишут, что открытие таким образом pdf может привести к XSS или как оно там... в общем pdf-дырка в нашей безопасности...
P.S. Кстати, в винде в свойствах файла можно указать ассоциацию с каким-либо приложением. А как это отменить?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Погоди, у тебя точно файл при сохранении выдает имя file.php?id=... вместо нормального имени с расширением?
Проводник->Сервис->В окне свойстов папки вкладка "Типы файлов"->Найти нужный тип файлов и нажать кнопочку "Изменить".UAVpilot писал(а):P.S. Кстати, в винде в свойствах файла можно указать ассоциацию с каким-либо приложением. А как это отменить?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
wget'ом так сохраняет, а браузером нормально, эт я попутал.Nick писал(а):Погоди, у тебя точно файл при сохранении выдает имя file.php?id=... вместо нормального имени с расширением?
Не, сменить на что-то другое я могу, но мне надо просто отменить.2cme писал(а):Проводник->Сервис->В окне свойстов папки вкладка "Типы файлов"->Найти нужный тип файлов и нажать кнопочку "Изменить".UAVpilot писал(а):P.S. Кстати, в винде в свойствах файла можно указать ассоциацию с каким-либо приложением. А как это отменить?
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
А вот и не отменить. Ты уже научил винду распознавать этот тип файлов. Разучить - это только ее снести к чертям собачьим.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
А...там кнопочка есть Проводник->Сервис->В окне свойство папки вкладка "Типы файлов"->Найти нужный тип файлов и нажать кнопочку "Дополнительно", откроется модальное окно в котором в списке "Действие" найти "open" (тоже должно быть выделено жирным шрифтом), ну а дальше по обстановке...UAVpilot писал(а):Не, сменить на что-то другое я могу, но мне надо просто отменить.
wget, мощная штука, и самое интересное, что глюков за все время работы выявлено не было!UAVpilot писал(а):wget'ом так сохраняет, а браузером нормально, эт я попутал.Nick писал(а):Погоди, у тебя точно файл при сохранении выдает имя file.php?id=... вместо нормального имени с расширением?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
в том-то и дело, что дальше обстановка не располагает. Жена случайно не то нажала - я минут 20 пыталься отменить, потом сдался и просто в реестре вычистил.2cme писал(а):ну а дальше по обстановке
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Панель управления -> Свойства папки -> Типы файлов (ищем среди зарегистрированных) -> Удалить
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Как костыль можно применить ключ:UAVpilot писал(а):wget'ом так сохраняет, а браузером нормально, эт я попутал.Nick писал(а):Погоди, у тебя точно файл при сохранении выдает имя file.php?id=... вместо нормального имени с расширением?
Код: Выделить всё
wget [url] -O namefile- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
У меня сотни регистраций, помнить пароли помогает Lastpass.Тима писал(а):Да, но это опять регистрироваться надо, а я это очень не люблю! Зарегился пока только на 4х технических форумах ну и почта, куда без нее!?
Но вообще задалбывает, когда нужно регистрироваться ради просмотра какой-то ссылки или картинки на форуме. Особо одаренные даже доступ в темы закрывают. И регистрация с почтой на gmail, mailru и других бесплатных серверах не проходит. Луч добра и света подобным админам
- Тима
- Почётный участник

- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Да, не в паролях дело!PKM писал(а):У меня сотни регистраций, помнить пароли помогает Lastpass.
Вот истинная причина!!!PKM писал(а):Но вообще задалбывает, когда нужно регистрироваться ради просмотра какой-то ссылки или картинки на форуме.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Я такие форумы специально игнорируюPKM писал(а):Но вообще задалбывает, когда нужно регистрироваться ради просмотра какой-то ссылки или картинки на форуме.