на шильде написано 2 полюса
был не прав
Оправки довольно редкие.nik1 писал(а):есть под 20 исошки
ISO20? Да нет, довольно распространенные и недорогие. Пять лет назад, да, дороговато выходили, а сейчас в каждом углу продаются.dpss-2 писал(а): Оправки довольно редкие.
Полимерные станины вообще к этому склонны при неаккуратном обращении.Prav писал(а):Литьевой акрил с высокой вероятностью может треснуть в процессе эксплуатации
И еще они намного дешевле 30-х оправок, если необходимы точные оправки с минимальным биением.Лодочник писал(а): Пять лет назад, да, дороговато выходили, а сейчас в каждом углу продаются

связующее не должно ползти.Ershoff писал(а):ИМХО вообще без разницы какое связующее будет, хоть эпоксидка хоть полиэфирка, или вообще чистый бетон.
Везде есть свои плюсы и минусы, а в среднем по палате работать будет и то и другое и третье.
Не совсем так. Желательно выбрать материал с минимальной усадкой. Поскольку усаживание неизбежно приведет к деформации.Ershoff писал(а):ИМХО вообще без разницы какое связующее будет, хоть эпоксидка хоть полиэфирка, или вообще чистый бетон.
Называется как-нибудь?MGG писал(а):Тайваньчик 100мм, 40к оборотов, исо20, 378 000 рублей
А нет ли цены на EMS-100m?MGG писал(а):Ems-100g

Совсем совсемMasterSplinter писал(а):Не совсем так. Желательно выбрать материал с минимальной усадкой. Поскольку усаживание неизбежно приведет к деформации.Ershoff писал(а):ИМХО вообще без разницы какое связующее будет, хоть эпоксидка хоть полиэфирка, или вообще чистый бетон.
Кроме того, материал должен быть технологичным в работе и не опасным для здоровья.
Для работы с эпоксидкой мне пришлось поставить большой вытяжной шкаф с могучей вытяжкой. Чтобы не подвергать риску здоровье личного состава.
Там разница в системе смазки, насколько я понял.MGG писал(а):Могу по м тоже запросить
Ну согласен, да... Но жабка ж поддавливает...jb_arch писал(а):Китайцы по цене не особо отличаются и лучше уж побольше, хоть и дороже на 20-40%, но и проживет свое за счет больших подшипников и запаса мощности. Не все же на пределе использовать)))
это Вы с полиэфирной смолой работали скорее всего. Эпоксидка не воняет и не так вредна. максимум - амиак от отвердителя. не одну станину уже сделал по этой технологии. Прелесть в том что такой композитный материал очень хорошо берется с вибрациями. За 2 года усадок нет, размеры держит не зависимо от температуры окружающей среды, а она колеблется сейчас в пределах 20 градусов в зависимости от времени суток. Но есть и минусы, в основном связаны со сборкой.MasterSplinter писал(а):Для работы с эпоксидкой мне пришлось поставить большой вытяжной шкаф с могучей вытяжкой. Чтобы не подвергать риску здоровье личного состава.