Одного шприца флюса (10 мл) надолго хватит.Алексс писал(а):опять купи
Только не бери "индикаторный флюс-гель ТТ keller". Паять с ним классно, зато потом масса впечатлений гарантирована. Вплоть до Волшебного Синего Дыма.
Одного шприца флюса (10 мл) надолго хватит.Алексс писал(а):опять купи

Это интересно. Кто-нибудь делал? Может, вся засада в том, что влом снимать, а потом ставить обратно шпиндель? Это ж все таки не инструмент в цанге поменятьАлексс писал(а): фломастер .3мм стоит не дорого, закрепил его на станок, нарисовал, вытравил, просверлил.

на пружинках 1 пружин с низу один с верху ..а сам фломастер какбы в стаканеАлексс писал(а):ничего не нужно снимать
фломастер закрепляется рядом.
если высота позволяет, то зажимается в шпиндель.
хорошо бы подпружинить фломастер, чтобы не ломался кончик на кочках.
Мне кажется, тут нужен именно фломастерный пишущий узел. Если просто закрепить обычный рейсфедер с цапон-лаком, что будет в месте отрыва его от платы? Может, без подачи легкого вакуума в момент отрыва, получится клякса?xcnys писал(а):ресйфэдэр -это к тому что чернильница
А пленку не поведет от нагрева? Размеры ведь могут уплыть...xcnys писал(а):ада взять вашу заготовку и подержать -равномерно покачевая над феном эл плитой или над другим и сточником тепла .. суть этого процеса такова что тонэр при нагреве розплывеча более равномерно .и закроет микро пробелы ..

Получается гораздо хуже фоторезиста и ЛУТ, ибо 0.3 - это размер пишущего элемента, а линия получается 0.4-0.5, да и то разве что на полированной поверхности. Кто не верит - порисуйте и посмотрите в микроскоп.Rafiq писал(а):Это интересно. Кто-нибудь делал?
Попробуй в проге, где рисуешь платы дорожки (особенно полигоны) рисовать не однотонным цветом, а маской в виде редких "дырок" в один пиксель на этом цвете - при разрешении в 600 dpi и выше эти дырки пропечатываться не будут, но слишком умный принтер будет думать, что он печатает не сплошную заливку, а что-то более ответственное и не будет экономить тонер. В случае цветного принтера можно просто выбрать цвет, состоящий из двух или более основных цветов в CYMK.Rafiq писал(а):А то мой лазерник кладет мало тонера (я печатаю на пленке для лазерников), фотошаблон получается полупрозрачным, приходится печатать в два слоя и совмещать
А почему чернила должны быть водные? Пигментные не прокатят?xcnys писал(а):но так как были возможности вариантов эксперементов с многими принтерами . то я для себя нашёл простой быстрый и доступный вариант печать на водных чернилах и с последующим пропит маслом ...