Нужен не дорогой осциллограф :)
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Нужен не дорогой осциллограф :)
А ссылка где??? 
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Тоже рассматривал, как неплохой вариант. НО, для ЧПУ-шных дел я посчитал лучше если будет 2 канала, например каналы энкодера наблюдать одновременно.xcnys писал(а):ну как вариант
http://oscill.com/
-
xcnys
- Кандидат
- Контактная информация:
http://aukro.ua/usb-oscillograf-univers ... 84309.htmlNick писал(а):А ссылка где???
-
xcnys
- Кандидат
- Контактная информация:
берём 2штук oscill.com = 2 каналаukr-sasha писал(а):Тоже рассматривал, как неплохой вариант. НО, для ЧПУ-шных дел я посчитал лучше если будет 2 канала, например каналы энкодера наблюдать одновременно.xcnys писал(а):ну как вариант
http://oscill.com/
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
=1000 грн > 100 баксов.xcnys писал(а):берём 2штук oscill.com = 2 канала
И где выгода?
-
xcnys
- Кандидат
- Контактная информация:
выгода хотябы в том что - сломался 1 . вторй целый . + прошитый поц вышлют ..
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Двухканальный позволяет отследить взаимосвязь сигналов, а два одноканальных - вряд ли.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
И я так думал.Serg-tmn писал(а):Двухканальный позволяет отследить взаимосвязь сигналов, а два одноканальных - вряд ли.
Плюс ко всему, держать два одинаковых осциллографа, как то неправильно.
И еще меня смутило то, что одна рука все равно занята - нужно держать сам осциллограф.
-
xcnys
- Кандидат
- Контактная информация:
по большому щёту ну так чтобы вопше не покупать осцил .. то можно использовать звуковую карту самого пк -ноута .. чем качественей карта тем лучше .. на совсем галимой легко можна смотреть 16кгц .. на очень продвинутой 48кгц .. и сразу есть 2 канала .. .... софта в инете для подобного тюнинга звуковухи полно . ну если нет звуковухи то можна и купить по цене отбутылки пива
Последний раз редактировалось xcnys 11 янв 2013, 16:19, всего редактировалось 2 раза.
-
xcnys
- Кандидат
- Контактная информация:
не порите чушь .ukr-sasha писал(а):Serg-tmn писал(а): Плюс ко всему, держать два одинаковых осциллографа, как то неправильно.
И еще меня смутило то, что одна рука все равно занята - нужно держать сам осциллограф.
вторая насадка в комплекте позволяет подключить обычный вч щуп.
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Не хотел приуменьшить достоинств прибора.xcnys писал(а):не порите чушь .
А вам, уважаемый, нужно научиться выбирать слова.
Это Вы СПОРОЛИ, своим советом покупки двух одинаковых приборов.
-
xcnys
- Кандидат
- Контактная информация:
это был не совет .. а так как вам нравица ..и в конце спецом я добавил смайлик вот такой
как повашему зачем я это сделал . мой совет был покупать хороший продвинутый осцил .. так как рано или позно вам кроме менры прийдеца посмотреть и помеху на томже меандре ..
зы и где я спорил ???? как по мне так всёровно кто чем пользуеца ..все делают выбор сами
зы и где я спорил ???? как по мне так всёровно кто чем пользуеца ..все делают выбор сами
-
Yur_ra
- Опытный
- Контактная информация:
А я вот облизываюсь на старших братьев вот этого аппарата
RIGOL DS1052E DS
http://www.aliexpress.com/item/Hot-Sell ... 71593.html
DS1052E Digital oscilloscope performance parameters:
С моей колокольни ремонтника всякой электронной хрени этот аппарат по араметрам самый минимум который вообще стоит покупать
Сравнивал как то Риголы и другие аналогичные типа Аттенов, лазил по форумам, общался с теми, кто такие использует, так по моему Риголы вне конкуренции.
А почему облизываюсь на более мощные? Использую С1 65А,отличный аппарат, до 50 МГц вижу, до 30МГц измеряю, но это один канал, а желательно иметь 4, и для анализа запоминать сигнал. минимально 2 канала позволяют сразу увидеть то, что на одном с внешней синхронизацией не сразу заметишь. Мегагерц в полосе пропускания и частоте выборки никогда не бывает много.
На низкочастотном вы увидели красивую форму сигнала, всё замечательно, все сигналы в норме, а схема почему то греется и дымит.
Ткнулись гигагерцовым и офигели
Откуда такие пики на коллекторах транзисторов по 500в 1нс в схеме с питанием от 24в!? или сквозные токи по 100А
И начинаете вспоминать про деад таймы всякие, снабберы и подобную лабудень.
Используя звуковую карту компа как осцилл нормальный деадтайм и не разглядиш даже
RIGOL хоть и китаец, но проходит проверку на точность измерений , а вот АТТЕНы за это ругают.
А модель RIGOL DS1052E DS это самый дешёвый аппарат, из тех, что вообще заслуживает гордрго звания осциллографа, а не игрушки для любителя, да и то с натяжкой. А вот "сурьёзные профессионалы" даже все Риголы называют фикнёй потому как работают на всяких тектрониксах и им было с чем сравнивать.
Понятие "недорогой" часто разное, кому и за штуку вечнозелёных "недорогой", а мне вот очень хочется RIGOL DS1204B DSO 200M 4 channel 2 GSa/s
но за 2000$ я станок себе скорее соберу, а на станке может и на осциллограф заработаю.
RIGOL DS1052E DS
http://www.aliexpress.com/item/Hot-Sell ... 71593.html
DS1052E Digital oscilloscope performance parameters:
С моей колокольни ремонтника всякой электронной хрени этот аппарат по араметрам самый минимум который вообще стоит покупать
Сравнивал как то Риголы и другие аналогичные типа Аттенов, лазил по форумам, общался с теми, кто такие использует, так по моему Риголы вне конкуренции.
А почему облизываюсь на более мощные? Использую С1 65А,отличный аппарат, до 50 МГц вижу, до 30МГц измеряю, но это один канал, а желательно иметь 4, и для анализа запоминать сигнал. минимально 2 канала позволяют сразу увидеть то, что на одном с внешней синхронизацией не сразу заметишь. Мегагерц в полосе пропускания и частоте выборки никогда не бывает много.
На низкочастотном вы увидели красивую форму сигнала, всё замечательно, все сигналы в норме, а схема почему то греется и дымит.
Ткнулись гигагерцовым и офигели
И начинаете вспоминать про деад таймы всякие, снабберы и подобную лабудень.
Используя звуковую карту компа как осцилл нормальный деадтайм и не разглядиш даже
RIGOL хоть и китаец, но проходит проверку на точность измерений , а вот АТТЕНы за это ругают.
А модель RIGOL DS1052E DS это самый дешёвый аппарат, из тех, что вообще заслуживает гордрго звания осциллографа, а не игрушки для любителя, да и то с натяжкой. А вот "сурьёзные профессионалы" даже все Риголы называют фикнёй потому как работают на всяких тектрониксах и им было с чем сравнивать.
Понятие "недорогой" часто разное, кому и за штуку вечнозелёных "недорогой", а мне вот очень хочется RIGOL DS1204B DSO 200M 4 channel 2 GSa/s
но за 2000$ я станок себе скорее соберу, а на станке может и на осциллограф заработаю.
Ломается всё, даже то что в принципе никогда не ломается... А я чиню.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Советуете купить его купить?
А то уже почти созрел на осцилограф
А то уже почти созрел на осцилограф
-
Yur_ra
- Опытный
- Контактная информация:
в теме про балансировку http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... =40#p58423 Алексс на видео как раз использует RIGOL DS1052E, может его распросить про аппарат, и получить инфу из первых рук так сказать?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Говорят, у RIGOL DS1052E есть возможность расширить полосу до 100 МГц
http://embedders.org/content/kak-iz-rig ... ol-ds1102e
http://embedders.org/content/kak-iz-rig ... ol-ds1102e
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Алексс
- Почётный участник

- Заслуга: IQ32
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
да чего меня расспашивать? я дроваYur_ra писал(а):может его распросить про аппарат
и сравнить не с чем.
вообще доволен.
хотелось бы дисплей пошустрее, но за такие денюжки и так отлично!
мне продавец сразу при покупке предложил апгрейд вплоть до 170Мгц. за 100евро.Serg-tmn писал(а):Говорят, у RIGOL DS1052E есть возможность расширить полосу до 100 МГц
причем как я понял они официальные представители/сервисный центр.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Плотная радиоэлектронная практика показывает, что 4 канала - лишнее. Максимум 2 + логический анализатор, лучше отдельный. Были у меня в пользовании 4-канальные - проще поочереди смотреть, чем "воевать" с кабелями.Yur_ra писал(а):но это один канал, а желательно иметь 4, и для анализа запоминать сигнал. минимально 2 канала
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Yur_ra
- Опытный
- Контактная информация:
Почти полностью согласен. В большинстве случаев 2х каналов выше крыши, Но кога я начинаю изобретать нечто "этакое", так контроль в двух точках сразу по току и по напряжению быввает далеко не лишним.
а смотреть как шаговик сразу по 4рём проводам крутится вообще прелесть.
никогда весёлые китайские драйвера не попадались? то они после включения дир не понимают -только в одну сторону крутят, то две фазы на выходе вдруг синхронно работают. Но то мои приколы, наверно стоило написать, что "мне желательно" ато получилось всем рекомендовал
а смотреть как шаговик сразу по 4рём проводам крутится вообще прелесть.
никогда весёлые китайские драйвера не попадались? то они после включения дир не понимают -только в одну сторону крутят, то две фазы на выходе вдруг синхронно работают. Но то мои приколы, наверно стоило написать, что "мне желательно" ато получилось всем рекомендовал