Помогите понять, что с платой CNC3018

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
ANYMORE
Новичок
Контактная информация:

Помогите понять, что с платой CNC3018

Сообщение ANYMORE »

Здравствуйте уважаемые форумчане
Купил станок на алике
--------------------
CNC3018 10000mwt лазер
WOODPECKER 3.2A
Прошивка та на которой приехал
--------------------

собственно собрал, подключил и тут

вставляю разъем лазера и вентиляторы начинают крутиться очень быстро, так же они постепенно ускорялись пока не выниму штекер

Я понял что тут что то не так,
Сразу оформил диспут на Aliexpress.ru

Потом по одному совету я поменял местами два штекера на маленькой плате лазера, и включил,
собственно поработало все нормально (Тихо и медленно крутились вентиляторы) минуту и выключилось, появился запах горелого :cry:

пахло от платы, видимо от 12V DC power converter (Видно на фото серый) , так как она была нагретой примерно до 100

В общем, я только только пытаюсь войти в среду ЧПУ, и столкнулся с трудностями в которые судя по моим махинациям только делают мне и моему станку хуже
К слову лазер 10вт и появился страх что этот дорогущий лазер тоже мог умереть по моей вине

Старички подскажите, что делать а что нет, буду безумно рад вашему ответу
Вложения
Вот сама плата WOODPECKER 3.2A (3118 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=161827&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (395.9 КБ)</a>
Вот сама плата WOODPECKER 3.2A
Вот маленькая плата, идет от дазера, потом от нее идет провод в WOODPECKER 3.2A (3118 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=161828&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (387.05 КБ)</a>
Вот маленькая плата, идет от дазера, потом от нее идет провод в WOODPECKER 3.2A
Мастерю
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Помогите понять, что с платой CNC3018

Сообщение Мастерю »

ANYMORE писал(а):12V DC power converter (Видно на фото серый)
С чего вы взяли, что "серый" - это преобразователь? В сером корпусе находится дроссель, являющийся элементом фильтра. Разогрев дросселя - это очень не хорошо!
ANYMORE писал(а):по одному совету я поменял местами два штекера на маленькой плате лазера, и включил,
По фотографиям совершенно не понятно, что и куда вы включали. Судя по фотографии контроллера (тоже не очень качественной) он подразумевает ШИМ управление мощностью лазера. По идее, без команды с контроллера, ваш лазер вообще не должен был включаться. Так что вообще не понятно, куда вы его воткнули...

п.с. Сложно судить по такой фотографии, и все же, у меня большие сомнения, что этот "лазер" действительно на 10 Вт...
Alex lamaka
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Помогите понять, что с платой CNC3018

Сообщение Alex lamaka »

А что мешает проверить ТТЛ плату с лазером отдельно от контроллера? Белый провод не подключать. Просто подключив плату к блоку питания, лазер должен гореть, вентилятор - вентилировать, заодно можно посмотреть на каких оборотах должны работать вентиляторы.
Кстати подключали скорее всего к разъёму "Laser", он рассчитан на лазеры до 500мВт (хотя это не точно, потому как ревизий плат как конь нае...)
Если меняли штекеры на маленькой плате (ТТЛ), то вполне возможно что на лазере было 12В, а на вентиляторе 5В, ну и как результат перегрев преобразователя напряжения, но это было бы на маленькой плате.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»