Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Prav »

Прикольно, что народ до сих не знает, что LPT к частоте ввода/вывода отношения не имеет.
Действительно прикольно
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

MX_Master писал(а):И в итоге этот чел умнеет на глазах, а юзер Mach3 так и остается навсегда обычным кнопкотыкарем (:
умнеет в ЧЕМ ? в правке конфигов ЛинуксЦНЦ ? а оно реально надо ?? Лично для меня ЧПУ - это инструмент, которым я выполняю какую то работу. и мне вот совершенно нахрен не сдалось "править настройки молотка"... мне в идеале нада "взять и работать". А все остальное - это банально потеря времени и денег. Ну а если следовать логике что "все должен сделать сам", то получается что чтобы ездить на машине нада тоже самому собрать двигатель, коробку.. испечь покрышки... но зато умным будешь..... :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
pm_dev
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pm_dev »

Kiriller писал(а):Выявил фигню-с! Но сразу оговорюсь, что у меня не последняя версия стоит!
1. При выходе за пределы перкмещений УП рстанавоивается, а шпиндель не выключается. Мало того, не работает кнопка Стоп! Приходится выключать кнопкой Шпиндель вклВыкл.
2. После срабатывания еСтоп при заклинении шпинделя (у меня на еСтоп заведён в том числе и аварийный выход ЧП) при первом продолжении выполнения УП (после хомления и т д) не запускается шпиндель! Приходится включать вручную.
Добрый день!
1. При остановке выполнения G-кода шпиндель по умолчанию не отключается. Необходимо отредактировать макрос M1001, добавив команду SpindleStop(). Если у вас эта команда была добавлена в макрос, а при выходе за пределы перемещений и остановке УП шпиндель не отключился, пожалуйста, сформируйте и пришлите логи Puremotion, разберёмся.
2. Шпиндель автоматически включается при запуске со строки в том случае, если в данном месте G-кода шпиндель должен быть включен, т.е. ранее по G-коду присутствует команда M03 и после этого ещё не было команды M05. Для более подробного анализа также нужны логи.
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Команда разработчиков - когда же токарный сет будет ? а то прям хоть возвращай контролер :) взял а погонять никак :(
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
pm_dev
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pm_dev »

Hanter писал(а):Команда разработчиков - когда же токарный сет будет ? а то прям хоть возвращай контролер взял а погонять никак
А мы все ждем, когда же Hanter протестирует софт, думали уже позвонить поинтересоваться :hehehe:
А если серьезно, то работа над ним уже начата, но т.к. тема для нас новая, идет не быстро. К лету не успеем, а вот к осени очень надеюсь.
Видео (youtube.com)
sazn86
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sazn86 »

А когда ориентировочно ждать RS485 ? регулировку оборотов или посоветуйте альтернативу , плата развязки степмастер.
sivolap36
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sivolap36 »

Ответьте пожалуйста на мой вопрос, который я задал ранее по поводу планов и релиза!!!
pm_dev
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pm_dev »

По поводу планов, релизов и сроков я не уполномочен открывать информацию. Могу лишь сказать, что в следующем релизе, как минимум, будет серьезная переделка внутреннего ядра и системы лицензирования. Что еще в него войдет и что будет в последующих релизах сказать не могу.
Видео (youtube.com)
sazn86
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sazn86 »

Ну хотя бы когда этот релиз будет? Месяц, два , пол года?
pm_dev
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pm_dev »

Ближайший релиз планируем в июне. И вообще, в среднем мы выпускаем релизы один раз в несколько месяцев.
Видео (youtube.com)
sazn86
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sazn86 »

Понял. Подскажите тогда, как организовать регулировку оборотов , плата развязки степмастер.
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

pm_dev писал(а):
Kiriller писал(а):
Добрый день!
1. При остановке выполнения G-кода шпиндель по умолчанию не отключается. Необходимо отредактировать макрос M1001, добавив команду SpindleStop(). Если у вас эта команда была добавлена в макрос, а при выходе за пределы перемещений и остановке УП шпиндель не отключился, пожалуйста, сформируйте и пришлите логи Puremotion, разберёмся.
2. Шпиндель автоматически включается при запуске со строки в том случае, если в данном месте G-кода шпиндель должен быть включен, т.е. ранее по G-коду присутствует команда M03 и после этого ещё не было команды M05. Для более подробного анализа также нужны логи.
Точно не помню, но по вашему совету что-то правил. И сейчас при нажатии Стоп шпиндель выключается.

В месте запуска после аварии шпиндель, ясное дело, должен быть включен. Но с первого раза не включается.

Логи пришлю вечером.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

pm_dev писал(а):А мы все ждем, когда же Hanter протестирует софт, думали уже позвонить поинтересоваться
А если серьезно, то работа над ним уже начата, но т.к. тема для нас новая, идет не быстро. К лету не успеем, а вот к осени очень надеюсь.
Да я собственно под токарку его брал. по этому он реально лежит. Я и софт не стал качать и лицензию брать именно по этому.
Счас в принципе звезды сошлись на постройке фрезерного станка - уж больно приятная плита на порта подвернулась, в принципе можно будет туда его сунуть.
Но изначально брался под токарку. по этому честно - лежит неюзаный. Если с токаркой глухо - готов вернуть. или пусть ждет фрезера.
pm_dev
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pm_dev »

Hanter писал(а):Но изначально брался под токарку. по этому честно - лежит неюзаный. Если с токаркой глухо - готов вернуть. или пусть ждет фрезера.
Нет, возвращать точно не нужно - он Ваш, пусть лежит. Я бы хотел, чтобы он дождался таки установки либо на фрезер, либо на токарку, когда она у нас появится. Ваше объективное (и не обязательно положительное) мнение для нас гораздо ценнее, чем контроллер.
Видео (youtube.com)
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

sazn86 писал(а):Понял. Подскажите тогда, как организовать регулировку оборотов , плата развязки степмастер.
Так и организовать, как у всех, через ШИМ и аналоговый вход в инверторе.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Hanter писал(а):
MX_Master писал(а):И в итоге этот чел умнеет на глазах, а юзер Mach3 так и остается навсегда обычным кнопкотыкарем (:
умнеет в ЧЕМ ? в правке конфигов ЛинуксЦНЦ ? а оно реально надо ?? Лично для меня ЧПУ - это инструмент, которым я выполняю какую то работу. и мне вот совершенно нахрен не сдалось "править настройки молотка"... мне в идеале нада "взять и работать". А все остальное - это банально потеря времени и денег. Ну а если следовать логике что "все должен сделать сам", то получается что чтобы ездить на машине нада тоже самому собрать двигатель, коробку.. испечь покрышки... но зато умным будешь..... :)
И это мне говорит Алексей, который сам все мануалы на приводы штудирует, чтобы понять как они работают и как их лучше настроить :hehehe: Алексей, твой личный пример подтверждает мои слова лучше чем любые разговоры ;) Ну и когда, у тебя тачка в чистом поле заглохнет, желательно знать как её по-быстрому починить, а не хлопать глазами открыв капот. Правда же?
sazn86
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sazn86 »

michael-yurov писал(а):
sazn86 писал(а):Понял. Подскажите тогда, как организовать регулировку оборотов , плата развязки степмастер.
Так и организовать, как у всех, через ШИМ и аналоговый вход в инверторе.
Наверное придется так делать ((((
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

MX_Master писал(а):И это мне говорит Алексей, который сам все мануалы на приводы штудирует, чтобы понять как они работают и как их лучше настроить Алексей, твой личный пример подтверждает мои слова лучше чем любые разговоры Ну и когда, у тебя тачка в чистом поле заглохнет, желательно знать как её по-быстрому починить, а не хлопать глазами открыв капот. Правда же?
Михаил - дык не от того что мне это хочется штудирую то :) Хочется то заниматься тем, что реально нравится, а не тем, чем приходится. Мы же все в какой то мере заложники ситуации. Если по системам управления и сервоприводам - мне это реально интересно и нравится этим заниматься, то вот сидеть разбираться с софтом - ну вот ни малейшего желания. Особенно при отсутствии внятной документации...
И я стараюсь не смотреть как то "однобоко" на ситуацию. Но вот честно - я несколько раз сталкивался с ЛинуксЦНЦ - и ни разу станок не "взлетел" с ходу или даже с каким то разумным объемом секса.
При этом я понимаю что это именно моя проблема. именно я, сам, не обладаю необходимым объемом знаний и навыков по ней. Но я просто физически не готов сидеть счас и разбираться с ней. А помощь "коллег по цеху" - Argentum47 в 956ом посту описал все предельно корректно. увы испытал это на себе.
По этому я понимаю что система хорошая, надежная, лучше мача. что проблема у меня во мне... что счас появится Сергей и расскажет о том что Линукс - очень дружелюбная, но придирчивая в выборе друзей система.... :)
Но..но... но....

Короче - вот лично мое мнение - должен быть нормальный, внятный и понятный мануал. Причем не мануал на уровне "369ый бит может быть использован как....." а реально внятный и понятный большинству мануал. с примерами подключений, с примерами конфигураций и тд и тп. чтобы подавляющую часть вопросов (а они на 98% однотипные) можно было решить обратившись к этому мануалу. Тогда вероятно и мач уйдет в прошлое.

зы: счас буду пробовать еще раз :)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Argentum47 писал(а):Да, но если челу надо работать на станке, а не делать время от времени на нём всякую ерунду
Hanter писал(а):Лично для меня ЧПУ - это инструмент, которым я выполняю какую то работу. и мне вот совершенно нахрен не сдалось "править настройки молотка"... мне в идеале нада "взять и работать".
Ну это нормальное желание - нахаляву получить полностью готовый инструмент для зарабатывания денег. А ещё лучше сразу целый заводик, причем в комплекте с директором и толпой богатых клиентов. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Ну это нормальное желание - нахаляву получить полностью готовый инструмент для зарабатывания денег. А ещё лучше сразу целый заводик, причем в комплекте с директором и толпой богатых клиентов.
По себе не нада о других судить..... Да и я неоднократно на форуме говорил что готов участвовать финансово в разработке или доводке интерфеса.... Но вы же как всегда видите только то что вам выгодно....

зы: Можете у того же Михаила спросить... месяца два назад с ним такой разговор был...
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»