Модернизация co2 40w m2 nano

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
STiZ
Новичок
Контактная информация:

Модернизация co2 40w m2 nano

Сообщение STiZ »

Суть вопроса: Имеется китайский 20х30 co2 40w лазер, на m2 плате. Режет , гравирует, в этом нареканий нет. Однако рабочего поля категорически не хватает. При его детальном осмотре ничего сверх сложного также не увидел, но вопросы все же есть.
Бюджет очень ограничен и полноценно увеличить рабочее поле в один этап нет возможности. По сему видится следующий подход: замена контроллера на awc408s(болит,пожалуй, сильнее рабочего поля). Само рабочее поле сделать по принципу нынешнего, из конструкционного профиля и на ремнях. Переход на валы и швп оставить на второй этап.
Тперь возникающие у меня вопросы:
1) На сколько такая схема вообще имеет право на жизнь .
2) Если все же возможно, то какое рабочее поле(максимально) можно освоить ремнями.
3) Пытаясь определить, получится ли сэкономить на стоящих в нем шд наткнулся на маркировки 42BHM39-100-22D l=600(портал) 42 BHM34-100-22D l=200(голова). Гугл пожимает плечами.
З.Ы.: Понимаю что вопросы могут быть абсурдно глупыми и по сему прошу большими камнями не бросать)
vovan4uk
Опытный
Настоящее имя: Володимир
Контактная информация:

Re: Модернизация co2 40w m2 nano

Сообщение vovan4uk »

1 - по моему мнению нет смысла с такой конфигурацией переводить на хороший контроллер.
2 - с длиной ремней проблем не будет
3 - эти шаговые моторы НЕМА 17 довольно слабы для большего поля, да к ним желательно бы нормальнее драйверы ....
я бы предложил не вкладывать деньги сначала в контроллер, а в направляющие и моторы, следующим шагом мощную трубку, потом и ВВБЖ (мощная трубка сможет и на 40ватному работать, в пределах разумного), а уже потом и контроллер ....
kupidon
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение kupidon »

Максимальные размеры поля на станках, в которых использовался этот контроллер, я видел 600х400.
Замена двигателей на более мощные потянет за собой покупку еще и драйверов. В плате м2 нано драйвера встроенные, которые по токам не потянут более мощные моторы. Соответственно необходима будет еще и замена контроллера.
Ремни подойдут без проблем. Непонятно, где вы взяли там швп...
ilya37rus
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение ilya37rus »

STiZ писал(а):Суть вопроса: Имеется китайский 20х30 co2 40w лазер, на m2 плате. Режет , гравирует, в этом нареканий нет. Однако рабочего поля категорически не хватает. При его детальном осмотре ничего сверх сложного также не увидел, но вопросы все же есть.
Бюджет очень ограничен и полноценно увеличить рабочее поле в один этап нет возможности. По сему видится следующий подход: замена контроллера на awc408s(болит,пожалуй, сильнее рабочего поля). Само рабочее поле сделать по принципу нынешнего, из конструкционного профиля и на ремнях. Переход на валы и швп оставить на второй этап.
Тперь возникающие у меня вопросы:
1) На сколько такая схема вообще имеет право на жизнь .
2) Если все же возможно, то какое рабочее поле(максимально) можно освоить ремнями.
3) Пытаясь определить, получится ли сэкономить на стоящих в нем шд наткнулся на маркировки 42BHM39-100-22D l=600(портал) 42 BHM34-100-22D l=200(голова). Гугл пожимает плечами.
З.Ы.: Понимаю что вопросы могут быть абсурдно глупыми и по сему прошу большими камнями не бросать)
2) 3м*2м у пацанов работает, 20 mm ремни, у меня 1200*600 на 15 мм ремнях на 23 моторах
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Вообще что то не понял логику модернизации станка. Заменить сначала контроллер, а потом механику ?
Фактически это просто постройка нового станка, надо идти этим путём изначально и не усложнять себе жизнь, пытаться сделать из "жигулей" "мерседес" постепенно, заменяя сначала двигатель, а потом шасси.
На ШД сэкономить не получиться, слабенькие родные, хотя это обычные ШД с углом 0,9 градуса и током 0,7 и 1 ампер приблизительно на этих станках. Это копеечные детали в бюджете лазерных станов, заморачиваться с такой экономией нельзя, могу предложить б/у шаговые японские по 700 рублей 57-го типоразмера если на то пошло.
И ещё, могу предложить готовую механику 40*60 под этот контроллер, только шлейф переткнуть.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 58B#p69136
Подпись отключена за неуплату.
STiZ
Новичок
Контактная информация:

Сообщение STiZ »

Данный контроллер с встроеными драйверами, ковыряясь в описаниях к нему на али натыкался на ограничение 0,33А и 0,44А для шаговых двигателей.
Бредовость идеи осознал, когда все нормально уложилось в голове. Из имеющегося возможно получится оставить разве что трубу и(возможно) бп. Огромное спасибо за подсказки и советы
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Я к этому контроллеру внешние драйверы присовокуплял, достаточно посмотреть на даташит выходных микрохем 4988 и найти STEP и DIR, и припаять к ним провода. Была цель сделать механику 60*90 с этим копеешным контроллером, дабы не использовать дорогие RDLC или AWC, в общем то получилось, в холостую все двигалось-ездило как надо, станок только недособрал :hehehe:
фотка тут
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 36#p245636
Подпись отключена за неуплату.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»