КондиЧиллер для CO2 станка

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
r2ddd3
Новичок
Откуда: Солнечная система, Местное межзвёздное облако, Местный пузырь, рукав Ориона, Млечный Путь
Контактная информация:

КондиЧиллер для CO2 станка

Сообщение r2ddd3 »

Привет, друзья!
Вступаю в ряды обладателей ЧПУ техники, из китая едет мой первый лазерный станок. Речь пока не о нем, хотя у меня уже чешутся руки в предвкушении тюнинга. Но об этом буду писать отдельно, так как вероятно будет нужен Ваш критичный взгляд и дельный совет.
Так как практических знаний в теме ЧПУ у меня пока ноль, усиленно курил форумы и впитывал информацию как губка. Пока станок в пути я готовлю рабочее место,. а именно систему охлаждения. Так как покупать чиллер на фреоне не позволяет бюджет и убеждения, пивной охладитель или охладитель для соков - не нашел удовлетворительных вариантов, остановился модернизации оконного кондея. Для охлаждения буду использовать воду с лимонкой.
Итак: куплен кондей за 2200 в рабочем состоянии, это было лучшее предложение в городе.
Притащил, разобрал, выбросил лишние детали, аккуратно выгнул трубы, прибабхал таз.
Конденсатор покрывается инеем, термостат работает, воду пока не заливал - очевидно, что будет охлаждать.
_DyD4ZPoEkQ.jpg (2233 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=159838&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (318.87 КБ)</a>
Вот тут возникает вопрос регулировки и удержания температуры в заданных приделах.
По этому на алишке был заказан термостат DST-1000 с водонепроницаемым сенсором.
2019-03-28_18-04-17.jpg (2233 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=159837&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (30.57 КБ)</a>
Вот теперь вопрос. Правильно я понимаю, что меня ждет успех, если я уберу штатный терморегулятор (20 ампер) - в разрыв кину провода которые шли к нему на контакты реле (25 ампер) (пока еще не купил), а управляющая катушка реле будет управляться китайским термостатом, который в заданном диапазоне температур будет запускать компрессор кондея.
Вот оригинальная схема
WlWDPm6j6Us.jpg (2233 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=159839&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (293.53 КБ)</a>
Для минимизации потерь холода, бачок планирую оформить фольгированной "пенкой"
Для циркуляции будет использоваться погружной насос, который надеюсь будет в комплекте со станком)
И еще одна мысль. Так как это колхозанство будет спрятано глубоко и далеко, думаю не будет лишним поставить в бачок датчик уровня жидкости и подсоединить его последовательно с датчиком протока воды подключенного к блоку розжига.
2019-03-28_17-58-40.jpg (2233 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=159836&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (12.77 КБ)</a>
На этом пока все. Буду признателен за Ваши комментарии и мысли

С приветом,
r2ddd3 :hottabych:
vovan4uk
Опытный
Настоящее имя: Володимир
Контактная информация:

Re: КондиЧиллер для CO2 станка

Сообщение vovan4uk »

Привет, с термодатчиком китайским все получится и подключить его можно напрямую вместо контактов штатного термодатчика без реле (по крайней мере я так делал)
По датчик уровня я считаете это лишним, но не надо забывать сделать закрытую систему чиллера чтобы туда мусор не попадал ...
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»