Фрезеровка/гравирока нержавейки такого размера и сложности

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
woodshop
Опытный
Контактная информация:

Фрезеровка/гравирока нержавейки такого размера и сложности

Сообщение woodshop »

Всем привет, есть такого рода похожие изделия из нержавейки (размером чуть больше ручки от ложки), где необходимо с одной стороны изделия сделать художественную фрезеровку/гравировку:
7b10527b4ef60e2d25dbb204ae659e66.jpg (3622 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=159523&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (231.95 КБ)</a>
Какого "класса" станки могут подобное? Это называется микро-фрезеровкой? Возможна ли подобная обработка нержавейки без СОЖ пусть даже в ультра-медленном режиме?

У меня "заводской" станок (1200х800х150, водянка, ER20, масса ~400 кг) по дереву и, заявлено, цветняку, но его еще не пробовал. Стол переделываю под люмишный T-track
Вот, думаю, может получится поставить низко оборотный шпиндель, тиски и неспеша делать подобное? Или для такой работы обязательно должны быть полторатонники станки?

Там глубина обработки совсем небольшая, не больше 2-3мм.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Re: Фрезеровка/гравирока нержавейки такого размера и сложнос

Сообщение SVP »

Скорее всего никакого.
Т.е. по золоту и платине можно было-бы о чём-то говорить, по нержавейке очччень вряд-ли.
Вы готовы потратить на 100500 $ фрез и 100500 часов ради получения одной ложки ?
Их штампуют...
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

SVP, снова выдыхаем.
SVP писал(а):Вы готовы потратить на 100500 $ фрез и 100500 часов ради получения одной ложки ?
Вопрос не о ложках, а об
woodshop писал(а):изделиях из нержавейки (размером чуть больше ручки от ложки)
Ну и перл:
SVP писал(а):Их штампуют...
Кэп, не иначе! :good:
woodshop писал(а):У меня "заводской" станок (1200х800х150, водянка, ER20, масса ~400 кг) по дереву и, заявлено, цветняку, но его еще не пробовал
Надо просто попробовать. Должен потянуть.
woodshop писал(а):Вот, думаю, может получится поставить низко оборотный шпиндель
Не нужен низкооборотный шпиндель. Фреза или гравёр для таких работ нужна малого диаметра, а чем меньше диаметр инструмента, тем выше нужна скорость вращения шпинделя.
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

woodshop писал(а):
Вот, думаю, может получится поставить низко оборотный шпиндель, тиски и неспеша делать подобное? Или для такой работы обязательно должны быть полторатонники станки?
Для гравировки, мелкими фразами и граверами у вашего шпинделя наоборот оборотов хватать не будет. Но что-то можно делать. Препятствием скорее будут люфты, которые поубивают тонкие фрезы. Ставьте тиски/оснастку в ванночку, и можно пробовать. Большого количества СОЖ там вовсе не нужно для этого. Можно даже целиком залить. Хотя нержу и на сухую гравируют.
woodshop
Опытный
Контактная информация:

Сообщение woodshop »

Всем спасибо, куплю тиски и буду пробовать, отпишу результат.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»