Вопросы новичка

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
fatalitykz
Новичок
Настоящее имя: Владимир Колессов
Контактная информация:

Вопросы новичка

Сообщение fatalitykz »

Доброго времени суток.
Я новенький на форуме. Решил организовать небольшое производство на базе ЧПУ станка(ов).
Так как раньше с ЧПУ станками я не работал то появилось множество вопросов. Надеюсь Гуру форума помогут мне разобраться.
Задача: изготовление небольших деревянных каркасов как на скрине:
Безымянный.png (3534 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=135954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (371.75 КБ)</a>
(высота модели в районе 40мм)

В роле первого станка я выбрал ЧПУ 6040 3х осевой.
Newest-cnc-router-engraver-drilling-and-milling (1).jpg (3534 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=135952&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (102.96 КБ)</a>
Newest-cnc-router-engraver-drilling-and-milling.jpg (3534 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=135953&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (88.98 КБ)</a>
Рабочая область (по заверению продавца) X400 Y580 Z105
При размере стола 480мм на 742мм

1. Кто-нибудь сталкивался (работал) с таким станком? Хотелось бы услышать отзывы.
2. Как вы считаете достойный ли это аппарат для такого типа работ?
3. Какие биты лучше использовать при учёте что высота бортов модели 40-45мм
4. Какие настройки ( глубина за проход / рабочая подача / и.т.д) лучше использовать ? (дерево не из твёрдых пород)
5. Ну и вообще какие будут рекомендации. При учёте что это мой первый опыт работы с ЧПУ
Rion
Опытный
Настоящее имя: Alexandr
Контактная информация:

Re: Вопросы новичка

Сообщение Rion »

Для подобных целей чпу не нужен. Такие каркасы в разы проще и быстрее будет собирать из погонажа .
ridirt
Мастер
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

плюс ко всему внутренние углы будут со скруглением и острым углом внутри изделие получить достаточно проблематично даже из дерева
fatalitykz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fatalitykz »

Детали могут быть разной формы. Поэтому и был выбран метод ЧПУ обработки
Безымянный.png (3501 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=135962&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (320.11 КБ)</a>
fatalitykz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение fatalitykz »

работа с МДФ
moscow
Мастер
Настоящее имя: Олег Милантьев
Контактная информация:

Сообщение moscow »

Да, нормальный станок. Есть недостатки, но где их нет.
"Биты" для этих фрезерных станков называются "Фрезы". Для начала возьмите дешёвых "кукуруз" на али.

Берите кусок дешёвого мебельного щита или строительной деревяшки и тренируйтесь, подбирая оптимальные для станка / материала. Постепенно переходите на целевой материал.
Нужно выбрать и освоить софт. Я использую Aspire от Vectric. Многие здесь пользуются Autodesk ArtCam. Я пробовал его, больше понравился Aspire. По нему могу рассказать. Задача выглядит простой.
ridirt писал(а):плюс ко всему внутренние углы будут со скруглением
Это увы, верно для обработки одной толстой фрезой.
Если же сначала пройтись черновой широкой, а потом довести узкой, то получится не идеально, но лучше.

fatalitykz, успехов в этом интересном занятии!
Комплектующие ЧПУ
Новичок
Настоящее имя: Вентарио.ру
Контактная информация:

Сообщение Комплектующие ЧПУ »

Обработка твердых пород дерева будет крайне медленной, на станке с таким порталом при увеличении скорости будет ухудшаться качество реза. (в момент обработки портал может люфтить,дергаться, тк он небольшой).
jawa
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение jawa »

Всем привет!!!! Хочу освоить станок Rover AS1325 с програмным обеспечением BiesseWorks. Подскажите щиго начать его изучать.
Хотел бы начать с освоение присадочного узла.
Rover AS1325
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Обычно к ним сопроводительная документация идёт, с нее бы и начал. Плюс видосы поищи , там военного ничего нет.
jawa
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение jawa »

Просто есть куча вопросов которые могут показаться слишком глупыми для более опытных людей. Я только начинаю осваивать станок, пока лиш детали научился менять стандартные. Самое плохое то что через месяц не укаво будет учится на производстве. Поэтому мне нужна помощь в освоении самых простых операций.
Rover AS1325
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

Ничего не пойму, на производстве есть человек который все умеет, но ты стесняешься у него спросить или как? У нас на фирме rover b4.35 тоже сначала думал страх, потом старые файлы потыкал посмотрел ( правда основы чпу я знаю уже давно) , что могу посоветовать - спрашивай как привязывать инструмент и заготовку, остальное на них несложно в целом
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»