Продолжаем хаить форум
-
Rionet
- Мастер
- Настоящее имя: Глазунов Роман
- Контактная информация:
Re: Продолжаем хаить форум
Ага, тормозит люто
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Блин невозможно стало, страницы по 2 минуты открывает и через раз обрывает соединение 
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
нгинкс как фронтэнд есть ?Nick писал(а):Ну потоки как раз открываются, пока есть силы обслужить - потом запросы идут в очередь, я так понимаю проблема еще в том, что файл отдается медленно (может из-за того, что раздается в 500 потоков), поэтому, пока не освободится пул пользователей не обслуживает.
Совсем не одно и то-же иметь 500 нгинксов и 500 апачей... именно для этого его в том числе и настраивают, чтобы всё то время что отдается апач не был этой работой занят...
Там всё это довольно примитивно настраивается, вопрос нескольких часов... не забыть проверить, что апач будет правильные ip получать, а не локалхостовские...
В очередь не надо, надо 503... и если это и правда яндекс - уймется довольно быстро.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Юзеров одновременно даже 100 на форуме не бывает, а яндекс высасывает в 400 потоков. Да ещё и не текст, а вложения ест. Я бы по времени этот беспредел ограничил, чтоб ел это все в наименьшие часы нагрузки от юзеров.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
nginx-а нет. Да и без него все должно нормально справляться.SVP писал(а): нгинкс как фронтэнд есть ?
ЗЫ от яндекса ответили. попросили логи, но не сказали какие
Что ты хочешь там увидеть?Всё равно периодически тупит...
Можешь показать "top -Hbn 1 | head -20" в момент, когда яндексов много? Или в ЛС.
Проц практически не испольщуется, а вот память забита. Постараюсь поймать когда яндекс будет лютовать и пришлю.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
ngnix тут не поможет, а скорее ухудшит ситуацию. Он помогает там, где толпа юзеров качают одни и те же файлы/страницы. А яндекс скачивает каждый файл один раз, т.е. он будет равносилен толпе юзеров, которые качают каждый свой файл, за которым ngnix будет обращаться к апачу. В итоге будет 100500 "потоков" к ngnix, который в свою очередь будет порождать 100500 "потоков" к апачу.SVP писал(а):Совсем не одно и то-же иметь 500 нгинксов и 500 апачей... именно для этого его в том числе и настраивают, чтобы всё то время что отдается апач не был этой работой занят...
В данной ситуации решение единственное - лимитами ограничить поисковики.
Покажи им то, что я прошу и "ps axf", apache-top, ну и кусок access_log, чтоб было видно, что "яндексы всё заполонили".Nick писал(а):ЗЫ от яндекса ответили. попросили логи, но не сказали какие.
Интересуют загрузка ЦПУ, LA, распределение памяти и какие процессы в топе.Nick писал(а):Что ты хочешь там увидеть?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Нет... вот нет и всёNick писал(а):nginx-а нет. Да и без него все должно нормально справляться.
Без него просто память "на ветер".
Сравни сколько выдача одной картинки нгиксом занимает (в памяти сколько занимает один процесс) и сколько апачем.
Думается, что с нгиксом ты ничего не заметил бы даже... вообще ничего.
Все уже 10 лет назад переделали... это тебе еще повезло, что ни один "долбанутый медиацент" к тебе за контентом в это время не приходил.
Десятками тыщ страниц в минуту порой пытаются "выгребать".
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Сегодня форум прям летает

-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Nik хакнул Яндексxvovanx писал(а):Сегодня форум прям летает![]()
![]()
Страдания ведут человека к совершенству.
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Не долго музыка играла....xvovanx писал(а):Сегодня форум прям летает![]()
![]()
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Сглазилshalek писал(а):Не долго музыка играла....xvovanx писал(а):Сегодня форум прям летает![]()
![]()
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Сейчас есть проблемы с загрузкой? Как будут отпишитесь - чтобы проще по логам было повремени найти.
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
только что....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Некоторые.Nick писал(а):Сейчас есть проблемы с загрузкой? Как будут отпишитесь - чтобы проще по логам было повремени найти.
Причем заметил, что картинки "приезжают" с большой задержкой.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Да, задержки по загрузке ещё есть. Не такие большие как при вторжении яндекса, но есть.
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Хужеет.
Посмотрел... кешируешь со стороны клиента не всё, у меня выгребаются каждый раз аватары пользователей и некоторые смайлы... + по мелочи.
Посмотрел... кешируешь со стороны клиента не всё, у меня выгребаются каждый раз аватары пользователей и некоторые смайлы... + по мелочи.
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Вот прямо сейчас еле-еле открылось.Nick писал(а):Сейчас есть проблемы с загрузкой? Как будут отпишитесь - чтобы проще по логам было повремени найти.
И это... наверное это сейчас не в приоритете, но отписка от уведомлений ответов на тему - не работает.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
-
Malyarka74
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
У меня весь день сегодня еле еле открывается и очень часто выкидывает.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Да, как раз после того как написал началось. Доеду до офиса посмотрю что там по логам.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
хммм... в логах вроде ничего особо странного вроде нет - по 1-2 запроса в секунду...
блин за день работы в access_log набирается 160Мб текста
. Сейчас лог около 1Гб.
после некоторого поиска нашлась статейка по поводу зависающего apache с большим количеством "W" Sending reply в apache_status. Говорят, что скорее всего подвисает скрипт php.
Судя по пробдемным запросам - проблема с file.php - запрос на небольшой файл может висеть длительное время. Некоторые маленькие файлы грузятся по 60 секунд и более. Но отловить ситуацию, когда он подвисает на конкретный запрос не удается - у меня по тому же запросу от яндекса файл спокойно отдается и ни каких проблем не наблюдается.
Пытаюсь почистить file.php c целью вычленить проблему. Сам скрипт достаточно старый, есть куча проверок на то, что браузер ms ie <8 или <7, ох уж этот msie
. Ну и в зависимости от того, какой он шлются разные заговловки, может робот на этом и виснет - например получает плохой заговловок и не хочет грузить дальше. Кстати есть там интересная строчка - при загрузке файла ставится @set_time_limit(0); - можно отправлять бесконечно
.
поставил @set_time_limit(20); для ботов и незарегистрированных и 300 для зарегистрированных, надеюсь у нас нет таких больших файлов, которые люди будут вытягивать больше 5 минут...
блин за день работы в access_log набирается 160Мб текста
после некоторого поиска нашлась статейка по поводу зависающего apache с большим количеством "W" Sending reply в apache_status. Говорят, что скорее всего подвисает скрипт php.
Судя по пробдемным запросам - проблема с file.php - запрос на небольшой файл может висеть длительное время. Некоторые маленькие файлы грузятся по 60 секунд и более. Но отловить ситуацию, когда он подвисает на конкретный запрос не удается - у меня по тому же запросу от яндекса файл спокойно отдается и ни каких проблем не наблюдается.
Пытаюсь почистить file.php c целью вычленить проблему. Сам скрипт достаточно старый, есть куча проверок на то, что браузер ms ie <8 или <7, ох уж этот msie
поставил @set_time_limit(20); для ботов и незарегистрированных и 300 для зарегистрированных, надеюсь у нас нет таких больших файлов, которые люди будут вытягивать больше 5 минут...