Бокс для 3D принтера (заготовка)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Dimandr
Новичок
Контактная информация:

Бокс для 3D принтера (заготовка)

Сообщение Dimandr »

Продается заготовка для изготовления бокса для 3D принтера.
Изготовлена из фанеры 10 мм, собрана на шиповое соединение ласточкин хвост и клей, подготовлена к покраске. Размеры (ширина, высота, глубина) 480х520х550. Очень прочный короб. Цена вопроса 2000 р.

Возможно изготовление заготовки размерами 480х520х480 (ширина, высота, глубина) в разобраном виде (без склейки), цена 1500 р.
Пишите в личку (также есть обьявление на авито с тем же заголовком).
Санкт-Петербург
Вложения
IMG_20181225_132620.jpg (1298 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155976&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1020.47 КБ)</a>
IMG_20181225_132630.jpg (1298 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155977&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.23 МБ)</a>
IMG_20181225_132636.jpg (1298 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155978&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.32 МБ)</a>
IMG-20190131-WA0006.jpg (1298 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155979&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (66.68 КБ)</a>
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Бокс для 3D принтера (заготовка)

Сообщение selenur »

При такой конструкции бокса есть одна проблема, связана с тем что нагреваемый стол повышает температуру в замкнутом пространстве, и тем самым электроника 3д принтера так-же начинает сильно греться, что может привести и к выходу из строя электроники, правильнее лишь зону печати огораживать.
Я сам в свое время так-же сделал..... и понял лишь опосля....
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Dimandr
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dimandr »

selenur писал(а):При такой конструкции бокса есть одна проблема
Да я тоже об этом думал, поэтому для себя бокс делаю с вытяжкой, при этом подсос воздуха обеспечивается через отверстия в дне (через бумажный фильтр), таким образом электроника расположенная внизу не будет нагреваться теплым воздухом, который будет сразу подниматься вверх и удалятся из камеры (вытяжку делаю с проходом стены на улицу под подоконником). Вопрос в том как эти потоки воздуха будут сказываться на печать сложными филаментами? Но думаю, что при устройстве регулируемой вытяжки, можно добиться оптимальных результатов. Помимо вытяжки можно прикрутить обдув электроники напрямую извне или просто вынести ее наружу, но это вопрос опытов и экспериментов. В конце концов это же заготовка, а не готовое изделие, ее можно "допилить" по месту под свои задачи.

Лично для меня (так как принтер находится в квартире) главными задачами были шумоизоляция и вытяжка на улицу. :)
igsru
Опытный
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igsru »

отличный бумбокс вышел! :))
Ответить

Вернуться в «Продам»