Что имею уже в наличии из комлектующих:
Это купленный набор из швп, профильных рельс, кареток на Али ;
набор опять же с Али
шпиндель там же 2200 водяной с запасом набудущие, также с частотником и цангами в комплекте;
Алюминиевые профиля sg 60 четыре штуки в размер, остальные с запасом;
Станок пробую из готовить в первые, решил использовать станочный профиль Al-6060-Sg купленный в cnc-technologi.ru т.к. думал профиль заведомо ровный, есть специальный паз для профильных рельс
Комплектующие я эти все собирал около полу года, и профиля когда с транспортной забрал в жестком коробе посмотрел на целостность, все в порядки. Потом ждал сухари, болты и др. комплектующие. Вообщем когда добрался до этих профилей чтобы начать сборку, был не приятно удивлен четыре профиля которые были в размер напилены, на которые я надеялся что положу туда рельсы без заморочек были кривые
Далее те профиля которые я заказал в размер ужасно отпилины. Пришлось попробовать на пилить на своей торцовки макита ls 1040 c диском cmt по алюминию. И я понял что это довольно сложная задача, идеальный угол в двух плоскостях у меня так и не получился. Ладно думаю начну собирать там посмотрим. Вот такой я конструктив решил сделать, профиля которые друг на друге скрутил с низу при помощи болтов и сухарей, потом понял нужно края фиксировать более жестко, мне еще нужно выгибать середину. Кстати выгнуты профиля в самую не нужную сторону
Вообщем первый контур который с поперечными профилями я вытянул, а вот верхние выправились только на половину. Ну теперь нужно придумать чтоб края жестко зафиксировать. Было бы не плохо сделать что нибудь подобное как на фото.
Далее я планировал портал сделать также из этих профилей либо плошмя, либо стоя или же еще какую нибудь конструкцию предложите из этих же профилей.