ЧПУ станки от cncsam

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение Umnik »

Я себя авторитетом не считаю ни в коей мере - я сам пацан вчерашний по меркам тутошних зубров.
Но тем не менее...
Вот есть Фрезерюга. Товарищ, пишущий неграмотно восершенно, двоечник)
Но тут же, рядом, есть ряд его станочков - начиная со своего, на мой субъективный взгляд, одного из лучших, собранных тут хоббийщиками, и заканчивая с нуля разработанным и построенным мелким с автосменой инструмента.
Я молчу про его открытые проекты бомжей, по которым уже черт знает сколько человек себе станки собрали...
Он можно сказать поднял уровень любительского станкостроения на новую высоту, показав, каким может и должен быть станок - точным, достаточно жестким, красивым (по крайней мере, блестящим))
Не он стал свои станки предлагать - у него их стали просить те, кто видел, как он делает то, что делает.
А вы что хотите доказать сейчас тут?
Что он фуфлодел без сертификата? Или что?
С его легкой руки стало принято измерять жесткость станков определенным способом - всем известным.
Берите самыча и его станок одного поля обработки, ставьте из рядом и делайте сравнение, как считаете нужным.
Мне лично ваша квалификация "слесаря КИПиА" ни о чем не говорит...
А в этой теме пяток страниц назад тусовался представитель организации и кричал, что они всем рады.
И что если есть данные, что их станок не жесткий - просил их предоставить.
А когда таковые появились, резко слился....
От того и сыр-бор пошел.
шпиндель
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение шпиндель »

во вы тут завелись....сравниваете не сравнимое ...у меня два Самыча...в категории цена - качество , лучше не нашёл..даже вектроник на 100 баков дороже.. а Фрезерюга делает совсем другие станки, другого класса...я б сказал высшего ! но и цена другая...так что, кесарю кесарево или каждому своё, каждому — по заслугам :eat:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Для чего мне надо было мерить жесткость станка профснс
1.конструкторский интерес посмотреть как себя эта конструкция, найти слабые места, поскольку сам разрабатываю свой профиль.
2.получить ответ на вопросы своих клиентов типа насколько твои станки жесче чем другие похожие станки итд.
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Странный код ТН ВЭД .... станки фрезерные инструментальные.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Dimka_almighty писал(а):официальный аккаунт отошел от дискуссии, а вместо него появился Xer0x_king. Если уж связаны с фирмой cncsam, то заявите сразу об этом. А то не шибко красит предприятие
Xer0x_king очень хочет загадить данную тему. Ему это удается и он действует в правильном направлении.
Xer0x_king
Опытный
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Xer0x_king »

Спасибо за рекомендации. Заказал у самычей станок.
ШАР — куб без углов и рёбер
Xer0x_king
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Xer0x_king »

michael-yurov писал(а):
Dimka_almighty писал(а):официальный аккаунт отошел от дискуссии, а вместо него появился Xer0x_king. Если уж связаны с фирмой cncsam, то заявите сразу об этом. А то не шибко красит предприятие
Xer0x_king очень хочет загадить данную тему. Ему это удается и он действует в правильном направлении.
Нельзя загадить загаженное. Ибо не я начал это первым.
Xer0x_king
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Xer0x_king »

frezeryga писал(а):Для чего мне надо было мерить жесткость станка профснс
1.конструкторский интерес посмотреть как себя эта конструкция, найти слабые места, поскольку сам разрабатываю свой профиль.
2.получить ответ на вопросы своих клиентов типа насколько твои станки жесче чем другие похожие станки итд.
В спецсофте рассчитывал профиль? По моему есть инженерный комплекс по расчету эпюр, усилий и прочего. В одном флаконе.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Чтобы в спец софте сделать грамотный анализ со всеми сопряжениями нужно быть очень хорошим спецом в этой области и то это не гарантирует результат близкий к реальности. Провести замер реальной конструкции проще и достоверней чем анализ виртуальной модели.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Тему пока закрыл. Позже почитаю ваш флуд и раздам баны всем, кто не выполнил требование модератора...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
cncsam.ru
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение cncsam.ru »

Сергей Саныч писал(а):Весной заказал станок PROFCNC 9060 MA Medium с сервошаговыми двигателями. В целом, ожидания оправдывает. Правда, были определенные нюансы. Так, удивило практически полное отсутствие смазки в гайках ШВП и чисто символическое ее количество в каретках.
Также был перекос гайки ШВП по Х "по дифференту". Это обнаружилось при ручном перемещении портала - в крайних положениях усилие перемещения резко возрастало. После освобождения вала ШВП из опор один конец поднялся миллиметров на 20, а второй, соответственно, опустился. Это при среднем положении портала. Как временное решение, под один край кронштейна гайки была подложена фольга (от баночки колы). Вал выровнялся, клинить перестало. Так до сих пор и работает.
Кроме того, при транспортировке был поврежден датчик оси Z. Обещали прислать, но пока воздерживаются :) я не в претензии, деталь копеечная. Тем более, датчик получилось отремонтировать.

По стилю общения представителей cncsam на форуме. Вот, ей-богу, спокойные технические ответы на первых страницах выгодно отличаются от рекламно-задиристых сообщений страниц последних. Которые чем-то даже напоминают известную тему от луганско-ростовских "станкостроителей".
Лично я бы сейчас сильно подумал прежде, чем заказывать станок. Просто из-за ощущения "впаринга".
Что обидно - станки cncsam, пожалуй, одни из лучших в своем ценовом классе.
Приветствуем Вас Сергей Саныч :good: , с октября 2018 года в конструкцию станков базовой комплектации внесены изменения касающейся системы смазки, в данный момент штатно устанавливаются тавотницы с быстросъемными соединениями для подачи смазки на каждую каретку и гайку ШВП, фото в посте 246, если есть необходимость подскажите,мы их вышлем. По кронштейну гайки ШВП, если есть возможность просим Вас сделать замер. Подскажите пожалуйста на сколько для ваших нужд изменить размер кронштейна гайки ШВП, изготовим и вышлем с датчиком. Если здесь не ответили , просим обратится напрямую! Наши координаты и телефоны для связи, находятся в шапке темы! :good:
Производство фрезерных станков с ЧПУ для вас и вашего бизнеса!
МЫ В ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/profcnc/
YouTube канал https://www.youtube.com/c/PROFCNC
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: 2520452@gmail.com
БЫСТРЕЙШАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ PROFCNC тел. +7 (391) 252 04 52, +7(967) 609 04 52
САЙТ: cncsam.ru САЙТ 2: PROFCNC.COM
ВК https://vk.com/profcnc_official
АУ https://au.ru/user/PROFCNC/shop/
cncsam.ru
Опытный
Контактная информация:

Сообщение cncsam.ru »

iMaks-RS писал(а):Скорее всего, соеденение "шип-паз", где в пазы под рельсы укладывается вырезанная лазером полоса из стали, шириной 15мм и толщиной 4мм.. к одному профилю прикрутить полосу как рельс, а второй профиль на этот "шип" посадить.. или вообще "шахматку" сделать. При таком соеденении, снаружи не будет ни каких следов связи двух профилей между собой.. По крайней мере, я бы так сделал... :thinking:

Есть некоторые вопросы и предложения, возможно странные, т.к я делитант в машиностроении :freak_in_action: :wik:

1. Гофрозащита направляющих и швп на портале, ( у меня оси Х и Z). Есть ли готовые решения и планируется ли вообще её установка? Оказалось, что для частника сделать разовый заказ или не выгодно.. или дорого.. Компания ProfCNC могла-бы заказать оптом на той-же "гофрозащита.ру" или в Китае, и потом уже в розницу реализовывать? Смею предположить, что из-за гофры придётся удлинить профиль портала на 5-10см :wik:

2. Нет "окон" под каретки в торцевых плитах основания .. в случае необходимости чистки или замены кареток, получается нужно разбирать весь станок: снимать портал, откручивать одну из торцевых плит основания.. Как же потом выводить геометрию основания без большой поверочной плиты? Как альтернатива - выпиливать дремелем паз под каретку... Но тогда может появиться другая проблема - ограничить ход портала со стороны вырезов. что-бы оный на больших скоростях не слетел с основания ))

3. Стальной переходной кабель-канал вырезанный лазером, на который крепиться цепной кабель-канал, нахожу очень хорошим решением. Отверстие под вывод кабеля на ШД я бы расположил всё таких со стороны ШД и сделал его больше.. т.к у меня серва и 8ми жильный кабель в это отверстие может пролезть, только если убрать резинку, защищающую кабель от вопрождения об остные края металла. Цепной кабель-канал размером 18х37 на мой взгляд маловат.. как и переходной кабель-канал. Нет я не спорю, когда продаётся готовый станок, пользователь в него лезть не будет, но когда находишься в "творческом процессе" вечной модернизации.. места в нём мало..

4. Раскрой листового "буратино" без использования аспирации засыпает много стружки на направляющие.. они хоть и прикрыты уголком.. но.. думаю всё-таки сделать борта по 12-15см - в притык к укосинам портала.

5. "Странная кукушка", которая недавно поселилась у меня в "скворечнике" :cheesy: , "ку-ку" заключается в использовании незадействованных Т-пазов:
1. Профиль прижимающий шпиндель: два вертикальных Т-паза. На этом профиле закрепить нечто вроде кармана под ластохвост с конусом. В этот "караман" уже можно вешать разную оснастку.. нужно СОЖ - одел "модуль" с системой СОЖ, нужно аспирацию - одел "модуль" щётку, нужно нарисовать или гравировать диодным лазером - опять вставил в карман нужный "модуль".. С одной стороны - вроде бы и странная мысль.... но в моих домашних условиях такая потребность есть..
2. Нижний Т-паз балки портала.. на него можно повесить шторку.. ну вырезать фанеру, закрепить её на Т-паз, и к фанере уже шторку.. Опять же.. это актуально для меня.. :lamp_flash:

6. Меня Самыч полностью устраивает, единсвенное о чём жалею, что не купил в сборе год назад, хотя была возможность.. пол-суммы после сокращения было на руках, остальное можно было взять в кредит.. Кредит я таки взял на пол-суммы версии Lite 6040.. но купил на эти деньги самопал с рук.. который потом в итоге разобрал и частично распродал электрику за 10%.. :idiot: От него остались люминевые палки (продаёт Геликор 60*60), sbr20, ржавые 25е валы и швп TBI 1605 и 1616, шпинедль-комплект на 800Вт с дохолой тарахтящей помпой и пульт 0501. Потерял по сути год, придумывая для себя разные отмазки..

https://youtu.be/n8MuLPQncfw
1. Гофрозащита планируется, но на данный момент это дело в стадии разработки, конечно есть уже наработки, мы их вынесем на общее обсуждение, на данный момент можем предоставить только фото портала который планируется, сейчас идет разработка гармоничного в писания данной опции в станок.
2. К сожалению даже если будут «окна под каретки в торцевых пластинах, частичной разборки портала не избежать, «окна» под каретки подумаем, но как уже сказал трудоёмкость операции не сильно измениться. На больших скоростях портал не слетит, даже с «окнами», нижняя планка не даст, да и крепление ложи кабель-канала помешает.
3. По данному, вопросу лучше заранее согласовывать при заказе. На небольшие доработки откликаемся позитивно, если что-то более серьезное можем и денег конечно попросить, сервошаговые тоже ставим и это так примерно выглядит. [img]
WhatsApp Image 2019-01-20 at 18.54.49.jpeg (1485 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=154958&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (88.29 КБ)</a>
[/img]
4. Вопрос тоже обсуждаемый при заказе, борта обычно ставим когда заказывают Систему рециркуляции СОЖ (смазывающая, охлаждающая жидкость) с сборе.
5. 1. Пазы действительно можно использовать, не совсем понял зачем под ластохвост, при наличии гаек для этого профиля можно и сами пазы использовать, модуль для использования СОЖ можем поставить сразу и ставим когда спрашивают при заказе, щетка аспирации надевается на шпиндель как правило, Другие опции тоже обсуждаемы.
2. Фото прикладываю как примерно выглядит, станок не серии МА но примерно то о чем говориться, и лучше наверно металлическую полоску, фанера может разбухнуть при применении СОЖ.[img]
WhatsApp Image 2019-01-20 at 18.56.21.jpeg (1485 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=154957&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (152.29 КБ)</a>
[/img]
cncsam.ru
Опытный
Контактная информация:

Сообщение cncsam.ru »

frezeryga писал(а):Чтобы был толк профиля нужно именно стягивать а не кидать просто полоску которя ничего толком не держит. Дырки под каретки очень удобно но я их ни у кого кроме себя не видел :hehehe: насчет кабельканалов производитель ставит те которые нужно а предусмотреть всех извращений нереально и ставить на сотню станков больший кабельканал только потому что пара извращенцев решит в бюджетный станок сервы пихать смысла никакого нет. Я тоже ставлю кабельканал под свою стандартную схему.
«Кидается» что вы имеете ввиду? Не как копье ли?! :) Если все правильно мы поняли то кидается по вашему это "Устанавливается" именно полоска, а не стягивается! Не от лени или желания выполнить по меньше работы за большие деньги, а по совершенно объективным причинам. Весь профиль который пойдет на станок отбирается, именно «отбирается», т.е. из партии профиля 20%-30% профиля выбраковывается, отбирается только самый ровный, и если мы начнем ровный профиль сжимать в разных местах, геометрия «поедет», направляющие :rail: могут установиться не параллельно в разных плоскостях и в разных местах, со всеми вытекающими. Станки такой конструкции ограничены по размеру, именно по тому размеру при котором мы не имеем критических отклонений по геометрии станка.
cncsam.ru
Опытный
Контактная информация:

Сообщение cncsam.ru »

frezeryga писал(а)::lol: :good: вот так легко и непринужденно можно уйти от всех вопросов. Если у вас нет времени отвечать сдесь то зачем эта тема? И я думал что отвечать нужно там где спрагивают.
Здесь предыдущие посты с вопросом и координатами производителя написаны для людей имеющих глаза, умеющих читать и писать, а в «посте» написано «не имеем времени часто появляться на форуме». Делаем вывод, что когда мы спраГиваем то ответ мгновенно не получим, а не производитель «не красивенько как-то вот так слился», если производитель не отвечает на вопрос, читаем посты, ответ производителя может и не устроить. Проект не открытый, коммерческий к сожалению. Но вопрос горит ярким пламенем и спать спокойно не даёт. Можно продолжать флудить, но у нас не детский подход, желание знать истину превыше всего. И о чудо, производитель нечаянно обронил все свои полные засекреченные координаты .
Возможный "Алгоритм" ваших действий если ответ на ваш вопрос не появился, вы его не видите, или он вас не устроил!
1. Записываем себе в записную книжку «завтра позвонить производителю по следующим вопросам 1…. 2…..3…..4……5….6…..7……» .
2. В комфортное для себя время звоним производителю и получаем ответы на вопросы 1…. 2…..3…..4……5….6…..7……, если тариф телефона не позволяет звонить по межгороду, пишем смс «прошу перезвонить, интересует ваш станок», ждем звонка, вам перезвонят , и получаем ответы на вопросы 1…. 2…..3…..4……5….6…..7……,

Может и вообще нет желания общаться голосом или горло болит, тогда пишем письмо, ответят не мгновенно, но ответят.

Сотрудники компании по любому топят за свою компанию, веры нет…. Время такое.

3. Выходим из форума на глобальный интернет, компания маленькая, но более 200 станков по России и ближнему зарубежью серии MA уже наверно изготовила. Всяко, если есть проблема, написали бы уже.

4. Пишем свой запрос например в яндексе, Например:
profcnc профиль прогибается
https://yandex.ru/search/?text=profcnc% ... 1%8F&lr=62
или
cncsam профиль прогибается
https://yandex.ru/search/?text=cncsam%2 ... 2&rnd=2727

Знакомимся с текстовыми, фото и видео результатами поиска.

Делаем свои выводы.

Или

cncsam фрезеровка металла

https://yandex.ru/search/?text=cncsam%2 ... 0%B0&lr=62

или
profcnc фрезеровка металла

https://yandex.ru/search/?text=profcnc% ... &rnd=44518
Знакомимся с текстовыми, фото и виде результатами поиска.

Делаем свои выводы :) .

Вот так кратенько расписано, как жить, если вопрос есть, а компания прячется, «сливается и т.д.» .

Нафлудили конечно, но не больше всех. Модератор просим не банить нас ! Есть еще пара ответов есть!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Чтобы полоска вставленая в паз под рельс имела смысл она должна быть точно изготовлена и плотно без малейшего зазора входить в пазы обоих профилей и только в этом случае она зафиксирует профиля от смещения.
Как бы вы не подбирали профиля между ними всеравно местами есть зазор хотябы в пару соток но есть к томуже не скрученые профиля не только на сжатие играют но и на растаскивание в стороны две крайних палки с рельсами поддадутся.
Почему важно именно стягивать профиля, при перекосе портала задняя каретка давит на рельс а передняя тянет его наружу или наоборот и если профиля не стянуты то станина может сжимтся и разжиматся как гармошка в небольших пределах позволяя порталу перекашиватся что и происходит на вашем станке.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

frezeryga писал(а):при перекосе портала задняя каретка давит на рельс а передняя тянет его наружу или наоборот
Так что, профиля змеёй при этом гнутся что ли?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

cncsam.ru писал(а):Здесь предыдущие посты с вопросом и координатами производителя написаны для людей имеющих глаза, умеющих читать и писать, а в «посте» написано «не имеем времени часто появляться на форуме». Делаем вывод, что когда мы спраГиваем то ответ мгновенно не получим, а не производитель «не красивенько как-то вот так слился», если производитель не отвечает на вопрос, читаем посты, ответ производителя может и не устроить.
Обычный русский сервис. Половину сообщений от имени компании пишет какой-то Вася, попутно раздавая пинки за "неправильные" отзывы и обсуждение. Вторую половину сообщений пишет какой-то Петя, раздавая пинки за орфографические ошибки и "нелогичность" :hehehe:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Сергей Саныч, фактически да но в небольших пределах. Тему перекоса портала я изучал плотно на разных станках и смог его свести до минимальных значений.
cncsam.ru
Опытный
Контактная информация:

Сообщение cncsam.ru »

Поступил вопрос по прогибу стола профилей относительно друг друга, показать не можем т.к. полоски в конструкции мешают, на видео показываем то,что есть не больше не меньше, если отклонение 0,04 мм при весе заготовки 40 кг и приложении этого веса на площадь примерно 50 см квадратных см , (что в реальной жизни как минимум неразумно), является критичным при обработке цветных металлов и сплавов на их основе https://youtu.be/mE5zRrHlGnQ
, то мы рады Вам предложить модель станка другого класса точности, прогнуть рабочую поверхность стола которого скорее всего не возможно.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Почитал, почитал, знатный срач получился!
Я только одного понять не могу.
Имеем два станка(речь о новых), один более жёсткий чем другой. Один и другой справятся с задачей с той же точность, НО ключевую роль будет играть вопрос времени выполнения УП. Кому-то это важно, соответственно заплатят более высокую цену, так как время-деньги, кому-то совершенно всё равно на это, поэтому человек и не будет переплачивать.
Фрезерюга, я тебя иногда совсем не понимаю. везде тебе не то, не так, не правильно. С чего ты взял, что все должны делать именно так как ты говоришь/делаешь?
В какой раз везде твои советы и указания. Придумал какую-то килограммовую меру жёсткости и пихаешь её везде и вся, метролог млин. Неужели ты реально думаешь что кругом одни идиоты.
Когда ты наконец успокоишься.

ПС. Даже странно получается, если сделать как у тебя, то идеал, если нет, то прям беда.
Ответить

Вернуться в «Продам»