Рабочее поле: 140Х190Х40мм
Обрабатываемые материалы:Дерево\Пластик\Алюминий (под вопросом)
Чертежи, фото, видео станка (со страницы товара): Ориентировочный бюджет: до 35000 рублей.
Добрый день уважаемые друзья. Начну с того что скажу что опыт мой в станкостроении довольно скудный (2 года работы с 3D принтером, а так же опыт использования CNC3018 (очередной китайской поделки с отвратительной жесткостью и качеством), по сему прошу сильно не судить, но направлять на путь истинный
К сути, хочу заказать данный станок, собираюсь фрезеровать печатные платы, твердые породы дерева, а так же очень медленно и в очень малых размерах грызть алюминий. Сразу со станком будет приобретен более мощный шпиндель (да он не идеал, но ничего другого по разумной цене я просто не нашел) так как 775 это ужас, у меня в наличии такой валяется. Так же данный станок если я правильно понял построен на плате woodpecker cnc grbl 0.9, есть сильное желание сменить ее на что то более интересное так как очень необходима работа с G-Кодом с флеш карты, а данные платы этого не поддерживают либо делают это очень криво и с костылями. Находил проекты на Ramps с поддержкой данного функционала, так же была идея использовать Raspberry Pi + экран и подключение к woodpecker cnc grbl 0.9 по usb но это лишь фантазии, может быть кто то подскажет более оптимальные решения.
Хотел бы услышать отзывы о механике данного станка (интересует именно маленький, настольный вариант, который можно будет убрать в куб с шумоизоляцией что бы с горем пополам работать в квартире), заинтересовало наличие вроде бы нормального портала, а не дрыгостола как в более дешевых китайских аналогах. Так же может быть кто то подскажет в какую сторону копать по поводу электроники, может быть есть более интересные решения.
Ссылка на станок (данный станок пока не сильно распространен на али, но несколько лотов уже есть):
https://ru.aliexpress.com/item/Benbox-1 ... 85980.html
Ссылка на шпиндель который будет заказан вместе со станком (он не сильно хорош, но явно намного интереснее 775):
https://ru.aliexpress.com/item/500-ER11 ... 11347.html
Всем заранее спасибо за ответы и участие, надеюсь я правильно оформил тему.
Очень надеюсь на конструктивный диалог и критику