Как продиагностировать китайский лазерный драйвер

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
separatorus
Опытный
Настоящее имя: Стас Барецкий
Контактная информация:

Re: Как продиагностировать китайский лазерный драйвер

Сообщение separatorus »

Smoll_ писал(а):Предположительно пробелма в отсутствующем транзисторе Q7 на который как раз и приходит выход шим с ардуины. С него на оптопару и далее на полевик. Возник вопрос по номналу. Все что есть на плате одинаково промаркированы G 1 о чем гугл выводит несколько видов транзисторов, и вроде бы по параметром примерно одинаковых , но смущает ШИМ. Может кто подскажет какой лучше поставить. Или ставить что есть из того что гугл выдал...
у меня на оригинале тоже все g1
WP_20181225_08_22_53_Pro.jpg (2363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=153260&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (353 КБ)</a>
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Smoll_ писал(а):но смущает ШИМ
У ардуины он по-моемуж какой-то ущербный ? В том смысле что сотни герц, не мегагерцы.
Smoll_
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Smoll_ »

Впаял транзистор, взял взаймы с неиспользуемого подключения.
Все равно не работает. нарисовал примерно что к чему подключается. Не совсем понял, как китацы оптопару подключили. Одну ногу вообще не смог вызвонить.
плата.jpg
С контроллера через транзистор, оптопары и тригер идут сигналы step/dir на управления драйверами. Эта часть схемы понятна и она работает. Оптопары включены типовым решением из даташита. А вот верхняя оптопара которая управляет включением шпинделя / лазера включена не совсем понятно. + 4 я нога болтается. Может у кого есть рабочий вариант, подскажет куда она звонится.
На картинке показал напряжение при подачи команды на включении шим. Если отключить то на данных контактах 4,66в (5 вольт с контроллера)
Smoll_
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Smoll_ »

Всё, с помощью добрых людей разобрался с включением.
Не знаю как китайцы плату проектировали но оказалось что 4 нога оптопары на управление шпинделем у меня висела в воздухе. Для нормальной работы на неё надо подать +12 вольт. Теперь все работает, включая шим. (прошивка 1,1 - последняя, что есть на сайте без каких либо изменений)
На рисунке - красная перемычка.
Вложения
плата.png (2309 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153373&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.64 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Электроника»