Боюсь сломать.
Ищу видео в ютубе на эту тему. Все начинаются с момента когда шланги уже торчат из шпинделя
У меня на станке метровый трапецивидный винт Т16 на одном конце горизонтально висит и ничего. И деталей меньше и соосность обеспечить проще. правда, я его больше 200 об/мин не крутил, на больших оборотах незакреплённый конец сильно колбасить будет. И в горизонтальном варианте надо, чтобы между гайкой и опорой расстояние было, иначе по мере приближения гайки к опоре нагрузки увеличиваются ( у меня винт метровый, между гайкой и опорой не менее 200 мм остаётся)moscow писал(а):Мне тоже не нравится висячий хвост ШВП. Но да, так часто на короткой оси делают. Задача ШВП толкать-тянуть. Тогда как за уход с оси отвечают рельсы, а не ШВП с двумя опорами. Работать будет. Не сильно хуже, чем с двумя опорами.daemon78 писал(а):НЕ понял, как не нужен? Я планировал стандартный вариант BK/BF10.
Или я что то не так понял?
Дык, поплюй через левое плечо, делов-то. Дерево, стуки. Сжечь чёрную кошку, что там ещё? Ты в приметах лучше меня ориентируешься, чувствуюdaemon78 писал(а):Плохая примета
(это сарказм, если что. Не верю я в приметы)
А эта хрень вытаскивается или выкручивается?iMaks-RS писал(а):Нагрей феном и сними, или паяльником разреж.. У меня снялись туго,
upd. первую обкатку без воды делал?
Понял, спасибо.Леонид Владимирович писал(а):У меня на станке метровый трапецивидный винт Т16 на одном конце горизонтально висит и ничего. И деталей меньше и соосность обеспечить проще. правда, я его больше 200 об/мин не крутил, на больших оборотах незакреплённый конец сильно колбасить будет. И в горизонтальном варианте надо, чтобы между гайкой и опорой расстояние было, иначе по мере приближения гайки к опоре нагрузки увеличиваются ( у меня винт метровый, между гайкой и опорой не менее 200 мм остаётся)
Да, я просто дунуть собиралсяiMaks-RS писал(а):аккуратно с воздухом... может продавить прокладки жижа будет в обмотке и подшипниках. без фанатизма.. ручным насосом или шприцом.. если воздух идёт.. ок..

iMaks-RS писал(а):вверх просто тянешь и всё
Про фен понял, у меня паяльная станция есть как раз под это дело. Я только не понял как снимать по резьбе или тянуть. Понял, что тянуть надо. Спасибо!!!nevkon писал(а):Написали ведь - феном нагреть (строительным или от паяльной станции)
эти херовины еще полбеды ; а вот какой из штуцеров является входом для ОЖ, а какой выходом, вот это вопрос )daemon78 писал(а): вспоминайте, что вы с этими пластмассовыми херовинами делали?
А что, есть разница?!slavyan75 писал(а):эти херовины еще полбеды ; а вот какой из штуцеров является входом для ОЖ, а какой выходом, вот это вопрос )
Вот я тоже прочитал сообщение и полез гуглить.daemon78 писал(а):А что, есть разница?!
Вы прямо любитель недосказанностиslavyan75 писал(а):тем не менее на одном из форумов видел рекомендации по определению входа-выхода путем измерения проволочкой глубины этих каналов )
Ножиком канцелярским срезал.Штуцер металлический,вреда ему от этих действий никакого.daemon78 писал(а): Ну вспоминайте, что вы с этими пластмассовыми херовинами делали?
не помню, что они там намерили ; пробовал на своем шпинделе - разницы глубин не выявил, подключил наобум , всё работает ( только не спрашивайте как подключил))daemon78 писал(а):Какой штуцер согласно этой рекомендации является входом?