Китай 3018 гравер + лазер по дереву ± 12.000-15.000 руб
-
MTBiker
- Новичок
- Контактная информация:
Китай 3018 гравер + лазер по дереву ± 12.000-15.000 руб
Товарищи, прошу помочь разобраться, есть ли здравый смысл в покупке сего станка с алиэкспресс ?
За сумму меньшую чем ±12.000-15.000 можно собрать что-то лучшее чем вышеуказанный станок ?
Не окажется ли эта покупка выброшенными деньгами ? (втулки посыпяться, чрезмерно долгое время обработки, перегрев, хлипкость, погрешности?)
По сути мне нужен только станок по дереву, но готов расширить бюджет до 30.000-40.000+ если появиться возможность обработки металла (готов увеличить бюджет если прибавиться возможность обработки камня, но боюсь это выходит за рамки темы и надо начинать с чего-то простого или я не прав?). Буду очень благодарен за конкретные ссылки на модели, также буду благодарен если вы дадите ссылку на тему где есть хорошая инструкция (с перечнем деталей) для сборки достойного станка за адекватную цену.
Прошу обратить внимание на 3 картинку, это детали которые я надеюсь мне предстоит создавать (таких мешочков будет 10+++).
Большое спасибо за полезные комментарии !
За сумму меньшую чем ±12.000-15.000 можно собрать что-то лучшее чем вышеуказанный станок ?
Не окажется ли эта покупка выброшенными деньгами ? (втулки посыпяться, чрезмерно долгое время обработки, перегрев, хлипкость, погрешности?)
По сути мне нужен только станок по дереву, но готов расширить бюджет до 30.000-40.000+ если появиться возможность обработки металла (готов увеличить бюджет если прибавиться возможность обработки камня, но боюсь это выходит за рамки темы и надо начинать с чего-то простого или я не прав?). Буду очень благодарен за конкретные ссылки на модели, также буду благодарен если вы дадите ссылку на тему где есть хорошая инструкция (с перечнем деталей) для сборки достойного станка за адекватную цену.
Прошу обратить внимание на 3 картинку, это детали которые я надеюсь мне предстоит создавать (таких мешочков будет 10+++).
Большое спасибо за полезные комментарии !
- Вложения
-
- Это фигурки (85шт) для настольной игры. Размер ± высота 2.5см, длина 1.5см, ширина 1см
- Снимок экрана 2018-12-08 в 20.27.24.png (157.34 КБ) 2196 просмотров
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
Re: Китай 3018 гравер + лазер по дереву ± 12.000-15.000 руб
для бизнесса - умножить сумму в 10 раз и взять в сборе Вектроник или cncsam... снц-логик тоже начал с мелким полем собирать... бери любой в минимальной конфигурации...
3018 - учебный макет, для хобби.. пилить фигурки будешь сутки.. Иконы на картинке - делаются на нём в районе суток.. в теме 2418 это всё описано.
3018 - учебный макет, для хобби.. пилить фигурки будешь сутки.. Иконы на картинке - делаются на нём в районе суток.. в теме 2418 это всё описано.
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
Врождённая болячка этого семейства станков - повышенные (сказать прямо - чудовищные) вибрации шпинделя.
Если повезёт - и линейные пошипники на оси Z не будут люфтить (это главная проблема), то остаётся невысокая жёсткость конструкции.
Потому смена шпинделя - это классическая каша из топора.
ВАЖНО: чем больше рабочее поле - тем меньше жёсткость! Покупаться на большую поляну - себе дороже.
Лучше правильно оценить свои задачи - и взять скажем 1610.
Тем не менее - я считаю приобретение такого станка начального уровня весьма осмысленным и правильным вложением: без конкретной практики вся теория останется пустопорожней.
ХИНТ: если сразу ориентироваться на малые скорости и работать на оборотах, ниже порождающих вибрацию - жить можно. Кое-что сделать получится.
Но опять же - это если повезёт с люфтами. Если не повезёт (а это очень вероятно) - то придётся дорабатывать каретку. Вложений много не понадобится - но поработать извилинами и руками таки придётся раньше, чем начать работать по своим грандиозным планам...
Если повезёт - и линейные пошипники на оси Z не будут люфтить (это главная проблема), то остаётся невысокая жёсткость конструкции.
Потому смена шпинделя - это классическая каша из топора.
ВАЖНО: чем больше рабочее поле - тем меньше жёсткость! Покупаться на большую поляну - себе дороже.
Лучше правильно оценить свои задачи - и взять скажем 1610.
Тем не менее - я считаю приобретение такого станка начального уровня весьма осмысленным и правильным вложением: без конкретной практики вся теория останется пустопорожней.
ХИНТ: если сразу ориентироваться на малые скорости и работать на оборотах, ниже порождающих вибрацию - жить можно. Кое-что сделать получится.
Но опять же - это если повезёт с люфтами. Если не повезёт (а это очень вероятно) - то придётся дорабатывать каретку. Вложений много не понадобится - но поработать извилинами и руками таки придётся раньше, чем начать работать по своим грандиозным планам...
-
peratron
- Мастер
- Настоящее имя: Eugene
- Контактная информация:
А фигурки наверно правильней печатать, а не пилить!
-
MTBiker
- Новичок
- Контактная информация:
peratron - печатать мне кажется будет дольше и дороже? (80 фигурок, полагаю будет печататься гораздо больше суток или я не прав?)
- moscow
- Мастер
- Настоящее имя: Олег Милантьев
- Контактная информация:
Подетальней бы фото фигурок. Плюс, можно ли их вырезать из листового материала (например, фанера толщиной 10 мм)? Или они посложнее формы. У фрезеровки есть ограничения. У 3Д-печати тоже.MTBiker писал(а):peratron - печатать мне кажется будет дольше и дороже? (80 фигурок, полагаю будет печататься гораздо больше суток или я не прав?)
У меня есть 3018 фрезер и есть 3Д-принтер, могу попробовать помочь. Но мало данных.
-
MTBiker
- Новичок
- Контактная информация:
moscow - спасибо за интерес !
В наборе есть 20+ фигурок в виде зданий, в данном случае это красное "здание" (размер в мм : 18*12*33)
Пример необходимых фигурок :
В наборе есть 20+ фигурок в виде зданий, в данном случае это красное "здание" (размер в мм : 18*12*33)
- moscow
- Мастер
- Контактная информация:
Они плоские? Толщина 12мм? Материал - пластик или подойдёт крашенное дерево? Фанера?MTBiker писал(а):moscow - спасибо за интерес !
- moscow
- Мастер
- Контактная информация:
Приглядись к вспененному ПВХ у рекламщиков. Возможно, материал подойдёт для фигурок. Если так, он хорошо фрезеруется однозаходной фрезой. Бывает разных цветов.
Но главное, чтобы модель у тебя была или полностью плоской, или с углублениями только с одной стороны. Иначе будет очень неудобно фрезеровать (возможно, но сложнее).
Но главное, чтобы модель у тебя была или полностью плоской, или с углублениями только с одной стороны. Иначе будет очень неудобно фрезеровать (возможно, но сложнее).
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
клещами всё вытаскивать нужно, ибо коммерческая тайна..
ТС.. вот вариант... PROFCNC 4230CA от CNCSAM для старта... автор темы продаёт его, но тема в карантине, т.к. дубликат ))) в перспективе докупить шпиндель с водянкой на 800Вт... железяка "под ключ"