вопрос по выбору оборудования

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Re: вопрос по выбору оборудования

Сообщение Nonstopich »

adammuelta писал(а):1. для оси х лучше использовать 2 движка. по 1 на сторону либо лучше 1 по середине ? движок типа NEMA 34
Зависит от выбранного типа станка: портальный, колонной или с подвижным столом. А это чаще всего связано с габаритами тех деталей, которые вы хотите обрабатывать. А это прямой фактор влияющий на размер поля. Габарит движка выбирается зная массу той части станка, которую нужно двигать и тип передачи, используемый при этом. Сопрягать габарит нужно по току, напряжению, кол-ву шагов на оборот, индуктивности. Эти параметры будут связывать ваши хотелки по скоростям и ускорениям.
adammuelta писал(а):2. если ставить 2 движка на Х, будет ли рамку перекашивать при движении ?
:) всё зависит от
1) кривизны рук того, кто будет выставлять оси.
2) Кривизны работы контроллера, который будет управлять движками
adammuelta писал(а):3. какую электронику лучше ставить для присоединения к копмьютеру, фирма? экономить не хочу, поэтому что есть хорошее, чтобы потом не жалеть ?
Это зависит от интерфейса, который вы хотите использовать. LPT/Ethernet (есть ещё варианты, но это к более продвинутым пользователям...)
adammuelta писал(а):4. много читал про электронику. драйвер. контроллер. где-то это все объединено в 1 плате. где-то раздельными блоками. что лучше ?
Всегда лучше отдельно. Не углубляясь - "холодильник не должен уметь готовить еду, а стиральная машина не должна уметь гладить белье", хотя функции где-то очень близки. Я думаю метафора ясна.
adammuelta писал(а):и для движения шпинделя что порекомендуете из двигателей ?
Без проекта советовать тут нечего.
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/

Вернуться в «Электроника»