Телефон не передает так цвета. Но красный металл по идее медь. Видно своим телом варили.UAVpilot писал(а):Ничего похожего на "аргон" - либо обычная "пайка" медью, либо вообще "заливка". Судя по конструкции ротора скорее последнее, не удивлюсь, если там разновидность латуни.
Ремонт китайских шпинделей
- raddd
- Почётный участник

- Настоящее имя: Alexey Rodionov
- Контактная информация:
Re: Ремонт китайских шпинделей
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Очень похоже на обычную сварку горелкой с присадкой. Если оно действительно в воде живёт, то там не медь, а сплав на её основе, медь моментом в зелёную труху превратится.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Медные водопроводные трубы в труху не превращаются.UAVpilot писал(а):Если оно действительно в воде живёт, то там не медь, а сплав на её основе, медь моментом в зелёную труху превратится.
Что до электрохимической коррозии, то в паре медь-железо страдать будет железо. Скорее всего там на ротор пущен какой-то коррозионно-стойкий ферромагнитный сплав.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ещё как превращаются, особенно там, где в воде есть всякие примеси или растворён воздух, которого в проточной воде предостаточно. Не думаю, что этот насос спроектирован только для питьевой воды...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Вы в первый раз меняете подшипники или до этого меняли? Чем смазываете?ByCNC писал(а): Я бы поставил как установлено в большинстве шпинделей (как на картинке) схема DT. Кстати сейчас перебираю свой шпиндель, жду подшипники для замены.
- ByCNC
- Новичок
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Первый раз меняю, до этого работал с коллекторными шпинделями (Kress). Инфы по смазкам здесь много.elikZ писал(а):Вы в первый раз меняете подшипники или до этого меняли? Чем смазываете?ByCNC писал(а): Я бы поставил как установлено в большинстве шпинделей (как на картинке) схема DT. Кстати сейчас перебираю свой шпиндель, жду подшипники для замены.
Можно бесконечно смотреть на 3 вещи: как течет вода, как горит огонь и как работает станок с ЧПУ.
Можно ли этими смазками Molykote BR2 Plus и MOLYKOTE Multilub смазать подшипники шпинделя с водяным охлаждением?
смазку которую вы посоветовали, предназначена ли она для высоких оборотов? Вы довольны этой смазкой? Спасибоaftaev писал(а):Шпиндель собрал, теперь можно описывать![]()
Подшипники нельзя выбивать забивать. Подшипники снимаем съемником. Чтобы не угробить конус шпинделя и резьбу схемник упираем в шайбочки После съема подшипника проверяем посадочные места. Бывает так что рассыпавшись подшипник клинит и его проворачивает что приводит к износу посадочных мест. Такой шпиндель восстановлению можно сказать не подлежит.
У этого шпинделя сгорели подшипники и сгорела смазка Протираем посадочные места чистой ветошью.
Подшипники перед установкой опускаем в чистое масло и нагреваем. Это приводит к расширению подшипников и их легко запрессовать на место. Для смазки используем высокотемпературную смазку 180градСмазывать нужно не много чтобы лишней смазки было куда выдавиться.
-
molchec
- Опытный
- Настоящее имя: андрей
- Контактная информация:
Всем здравия!
Наработка шпинделя совсем ничего часов 10 не более, появились вот такие звуки.
Причем бывает нет их несколько дней к ряду. Разовые работы в основном по 20-30 минут.
https://youtu.be/8uQQztj5EO0
Менять подшипники или прикатается ?
Наработка шпинделя совсем ничего часов 10 не более, появились вот такие звуки.
Причем бывает нет их несколько дней к ряду. Разовые работы в основном по 20-30 минут.
https://youtu.be/8uQQztj5EO0
Менять подшипники или прикатается ?
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Уже слишком прикатались - в резонанс входит, слишком свободный ход. Теперь только менять. Обкатку надо было делать перед первым использованием. И прогревать в начале работы минут по 5 хотя бы на небольших оборотах учитывая разовые работы.
-
molchec
- Опытный
- Контактная информация:
ну я обкатывал ... видимо недостаточно. И перед работой на хх включал.
Работы у меня для этого шпинделя можно сказать хх, пластик 2мм и алюминий 0,6мм.
Новые подшипники Слава обещал отправить, вот и думал может не спешить менять ...
Работы у меня для этого шпинделя можно сказать хх, пластик 2мм и алюминий 0,6мм.
Новые подшипники Слава обещал отправить, вот и думал может не спешить менять ...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Наблюдал аналогичную картину на такой же конфигурации (станок ProfCNC, шпиндель от Славы-китайца). Прошло. Делал повторную обкатку. Эффект иногда повторяется, но всё реже и реже. Работать не мешает.
PS: Не очень нравится крепление шпинделя на этих станках. Обжим корпуса неравномерный, в отличие от обычного хомута.
PS: Не очень нравится крепление шпинделя на этих станках. Обжим корпуса неравномерный, в отличие от обычного хомута.
-
molchec
- Опытный
- Контактная информация:
Опишите пожалуйста подробно как делали повторную обкатку, можно в ЛССергей Саныч писал(а):Наблюдал аналогичную картину на такой же конфигурации (станок ProfCNC, шпиндель от Славы-китайца). Прошло. Делал повторную обкатку. Эффект иногда повторяется, но всё реже и реже. Работать не мешает.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Как Слава советовал:molchec писал(а):как делали повторную обкатку
...лучше ещё раз делать обкатку на 2 часа, на частоте 150Гц - 30 минут, 200Гц - 30 минут, 300Гц - 30минут и 400Гц - 30 минут.
Всё в холостом ходу.
-
molchec
- Опытный
- Контактная информация:
Мне Слава про обкатку ничего не советовал
где то здесь на форуме нашел и по этой методе и делал.
последнее время звук стал появляться и на 100Гц (на видео как раз 100 Гц).
Попробую с 50 Гц начать.
Возможно глупый вопрос, помпу включать на время обкатки или лучше без нее чтобы щупать нагрев ?
последнее время звук стал появляться и на 100Гц (на видео как раз 100 Гц).
Попробую с 50 Гц начать.
Возможно глупый вопрос, помпу включать на время обкатки или лучше без нее чтобы щупать нагрев ?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
я включал. Щупать нагрев рекомендуют для свежеотремонтированных шпинделей, в которых только что поменяли подшипники.molchec писал(а):помпу включать на время обкатки
- inFamous
- Мастер
- Контактная информация:
да до задницы ваша обкатка...сколько шпинделей прошло через руки, ни с одним таким онанизмом не занимались, максимум прогрели перед работой минут 5-10 и все. Если шпиндель дефектный, ему ничего не поможет, хоть неделю его обкатывай.nevkon писал(а):Уже слишком прикатались - в резонанс входит, слишком свободный ход. Теперь только менять. Обкатку надо было делать перед первым использованием. И прогревать в начале работы минут по 5 хотя бы на небольших оборотах учитывая разовые работы.
-
Sashalex24
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Я купил тоже шпиндель 3.2kw у Славы и обкатывал 3 дня как выше рекомендовано. Аналогичный дифект присутствует. Но он то есть то нет. Похоже брак пошол у Славы.Последнее время реже проявляется.
-
Smlua
- Мастер
- Настоящее имя: Mikhail
- Контактная информация:
В векторном режиме настроен или обычном?
-
molchec
- Опытный
- Контактная информация:
у меня U/F скалярный режим, но как это влияет если звук даже на выбеге когда ПЧ от мотора отключенSmlua писал(а):В векторном режиме настроен или обычном?