Написать в личку Алексею можно, но я думаю его задергали с этим вопросом еще четыре года назад, следствием чего и стало создание той темы)))
Можно было бы спросить об этом там, но здесь мне как-то роднее
Да и потом, не верится, что у нас нет людей, разбирающихся в данном вопросе...
Взять хорошие фирмовые пластинки и резцы можно. Даже быть может нужно, если занимаешься металлообработкой профессионально.
Потому как если это твоя работа, то ты специалист в этом деле и инструмент у тебя должен быть соответствующий, как правило это дешевле в конечном итоге.
У меня же ситуация несколько иная.
План мне не гнать, токарить на заказ пока не планирую, ибо не умею толком... Достались мне на халяву кг наверно 200 различных резцов, еще СССР-овских, и немного оснастки.
Но большая часть инструмента там под станки посерьезнее, сечением 25*25 мм.
Я выбрал небольшую кучку подходящих мне, ободрал их на фрезере до подходящего сечения и потихоньку точу для себя ими, но...
Но хочется уйти от головняка)
Не хочу каждый раз подбирать подкладки под резцы, хочу взять державку и чтобы с ней в комплекте уже лежала подкладка нужной толщины.
Не хочу точить и править резцы, хочу пользоваться готовыми)
ну и т.д., описывать все плюсы резцов со сменными пластинками нет смысла.
Но при этом не хочу пока трать большие суммы на фирменный инструмент.
Провожу некоторую аналогию с фрезами. Всем ясно, что фирмовые фрезы круче китайских (стойкость выше, геометрия точнее, чище поверхность и т.д.)
Но есть китайская фирма ZCC, которая не совсем говеный инструмент делает, уровнем конечно пониже, но вполне рабочий.
А есть китайская же фирма SUNLU, инструмент которой меня, как самодельщика, так же вполне устраивает, а кроме того, я могу недорого покупать его на тао.
Вот я и хочу найти такой SUNLU среди производителей токарных пластинок - для моих задач меня вполне устроит подобное качество и цена.
И был бы очень признателен, если кто-нибудь из более опытных товарищей ткнул бы носом в нужную сторону...