Подружить Yaskawa с Panasonic.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
tehnic
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Подружить Yaskawa с Panasonic.

Сообщение tehnic »

Возможно ли подружить сервопривод Yaskawa с двигателем Panasonic?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Подружить Yaskawa с Panasonic.

Сообщение aftaev »

Если много денег и времени потратить :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):Если много денег и времени потратить :)
В смысле купить компании Yaskawa и Panasonic и дать им команду объединиться? :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Можно и так. Или отсыпать много, очень много денех merkwurdigliebe и он их задружит наверно :)
Дешевле будет конечно купить родные моторы.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
tehnic
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение tehnic »

За большие деньги!? Хм. Зачем тогда форум? То что использовать родное это понятно. Они есть и используются. Вопрос был, возможно ли? Кто нибудь пробовал?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

tehnic писал(а):За большие деньги!? Хм
Есть специальная сервисная программа для проверки/прошивки энкодеров Яскавы. Стоит така программулька около 10килобаксов. Сколько будет стоить расковырять протокол энкодеров Яскавы, Панасоника сделать переходную платку ради: непонятно зачем такое извращение.
tehnic писал(а):Зачем тогда форум?
А форум обязан это делать?
tehnic писал(а):Вопрос был, возможно ли? Кто нибудь пробовал?
Кто нибудь пробовал слона с мышью скрестить? А оно надо?
ART_ME
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ART_ME »

aftaev писал(а):
tehnic писал(а):За большие деньги!? Хм
Есть специальная сервисная программа для проверки/прошивки энкодеров Яскавы. Стоит така программулька около 10килобаксов. Сколько будет стоить расковырять протокол энкодеров Яскавы, Панасоника сделать переходную платку ради: непонятно зачем такое извращение.
Все гораздо хуже. :hehehe:
Существуют универсальные сервоусилители, которые позволяют подключать к ним любые двигатели любых других изготовителей.
Иначе говоря, в их параметрах вместо указания типа двигателя надо указывать параметры этого двигателя. Любого двигателя любого изготовителя. И таких параметров я насчитал две страницы формата А4.
Причем многие из этих параметров требуют специального лабораторного оборудования, а некоторые мне вообще незнакомы.
Получается, что для того чтобы подключить к этому сервоусилителю двигатель фирмы Х, мне придется запросить у этой фирмы Х весь перечень параметров выпускаемого ею двигателя. Может и дадут... если причина такого запроса уважительная.
Иными словами, представление о том, что изготовители серв держат нас за лохов, глубоко ошибочно. Потому как на самом деле все наоборот - прошивая в энкодер параметры двигателя, инофирмы избавляют покупателей своей продукции от геморроя по получению списка параметров двигателя.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ART_ME писал(а):Существуют универсальные сервоусилители, которые позволяют подключать к ним любые двигатели любых других изготовителей.
Иначе говоря, в их параметрах вместо указания типа двигателя надо указывать параметры этого двигателя. Любого двигателя любого изготовителя. И таких параметров я насчитал две страницы формата А4.
А протокол общения с энкодером такого двигателя не нужен? Универсальный усилитель сам догадается?..
ART_ME писал(а):Получается, что для того чтобы подключить к этому сервоусилителю двигатель фирмы Х, мне придется запросить у этой фирмы Х весь перечень параметров выпускаемого ею двигателя. Может и дадут... если причина такого запроса уважительная.
Не покупать у производителя его неуниверсальный усилитель - причина конечно-же уважительная, производитель с радостью позволит тебе не дать ему ещё денег... :)
ART_ME писал(а):Иными словами, представление о том, что изготовители серв держат нас за лохов, глубоко ошибочно. Потому как на самом деле все наоборот - прошивая в энкодер параметры двигателя, инофирмы избавляют покупателей своей продукции от геморроя по получению списка параметров двигателя.
Это точно! За лохов они держат себя, избавляясь от части доходов... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «Электроника»