Нужен наладчик электроники для покрасочного станка

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
djumanji
Новичок
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Нужен наладчик электроники для покрасочного станка

Сообщение djumanji »

Мы cобираем свою покрасочную линию. Наносит краску на бумагу.
Первый свой станок мы уже сделали, кое как работает. Сейчас делаем второй, более продвинутый.
Механическую часть спроектировали. Нужно теперь ее "оживить".

Подобрать двигатели, блок управления, частотники, сделать пульт управления.

Станок по сути это две оси которые перематывают бумагу туда-сюда. Особенность в том, что нужно обеспечить постоянную линейную скорость движения бумаги, при увеличивающемся диаметре наматывающего рулона. Тоесть понижать скорость вращения двигателя, с увеливением диаметра намотаной бумаги. Считывать реальную скорость можно тахометром, либо диаметр замерять лазерным датчиком. Надо обсуждать.

Пишите на почту. Заказов будет много.

denis.jerebtsov@gmail.com
Москва. 2 мин пешком от м. Щукинская.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Нужен наладчик электроники для покрасочного станка

Сообщение Serg »

Делайте тахометром - прижимной ролик с энкодером. Стоимость лазерного датчика с точностью 0.1мм вам наверняка не понравится особенно при ваших наверняка не маленьких радиусах рулонов...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
djumanji
Новичок
Контактная информация:

Сообщение djumanji »

Спасибо за ваш ответ. Да, на первой машине у нас именно так и сделано. Но чет он мне не нравится этот тахометр, боюсь долго не проживет.
Лазерные я датчки закупил с запасом (вот точность их сейчас не скажу). По ним мы равняем кромку бумаги.
Но точность 0,1 не нужна, достаточно думаю и 1 мм, потом просто сглаживать его показания. Там для колебаний скорости это не критично.
Диаметр намотки максимум 55 см. Размотка 110см.
Еще вот не понимаю как правильно обеспечить постоянное натяжение бумаги с помощью двух двигателей. (отдающий и принимающий) Предполагаю что электромагнитными муфтами сцепления. Надо только вот мозги ему прописать.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

djumanji писал(а):Лазерные я датчки закупил с запасом (вот точность их сейчас не скажу). По ним мы равняем кромку бумаги.
Лазерные датчики расстояния?
djumanji писал(а):Но точность 0,1 не нужна, достаточно думаю и 1 мм, потом просто сглаживать его показания. Там для колебаний скорости это не критично.
Ну если точность поддержания скорости в единицы процентов устраивает...
djumanji писал(а):Еще вот не понимаю как правильно обеспечить постоянное натяжение бумаги с помощью двух двигателей. (отдающий и принимающий) Предполагаю что электромагнитными муфтами сцепления. Надо только вот мозги ему прописать.
Подающий привод на асинхронном моторе с мягкой характеристикой, обороты подающего чуть меньше оборотов приёмного. Возможно с обратной связью от датчика натяжения.
djumanji
Новичок
Контактная информация:

Сообщение djumanji »

UAVpilot писал(а):
djumanji писал(а):Лазерные я датчки закупил с запасом (вот точность их сейчас не скажу). По ним мы равняем кромку бумаги.
Лазерные датчики расстояния?
Да, они.
Есть желание поработать над проектом?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

djumanji писал(а):Лазерные датчики расстояния?
Да, они.
Какие именно? марку можно узнать.
djumanji писал(а):Есть желание поработать над проектом?
Нет - ничего необычного и интересного в этом не вижу, а деньги в таких объёмах не интересуют. :)
Единственное "за" - работаю в КИ. :)
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Как правило, на размоточных станках стоит один двигатель( на приёмном валу), второй паразитный. Натяжение обеспечивается за счёт порошковых электромагнитных тормозов с контролем диаметра рулона. Но есть вариант проще - муфты трения (фрикционы). Сжатие дисков фрикциона пневматикой или винтом.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
djumanji
Новичок
Контактная информация:

Сообщение djumanji »

Да, все верно. Только у нас перемотка идет туда-сюда, поэтому на каждом валу стоит тормоз, включается тот или иной в зависимости от режима работы станка.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

А двигатель отключаем?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Вам Сергей же посоветовал
UAVpilot писал(а):Подающий привод на асинхронном моторе
Когда советские кинопроекторы 23КПК проходили модернизацию, то в 3-й ревизии фрикционы выкидывались, и ставились такие двигатели (двигатели глубокого скольжения назывались, если мне склероз не изменяет). А в кинопроекторах, так-то, решается такая же задача - намотка фильмокопии при постоянной скорости и изменяющихся диаметрах рулона.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Чем плотнее рулон бумаги тем проще с ним работать. В кинопроекторе плотность намотки бобины не важна....
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Карабас, неправда. Как раз в кинопроекторах плотность намотки очень важна: неплотный рулон больше по габаритам, больше подвержен влиянию влажности и при транспортировке его происходит трение между витками, что увеличивает износ рабочей поверхности плёнки.
П.С. Учился на конструктора кинопроекторов :cry: ..
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

http://www.paper-service.ru/index.php?p ... ystems_2_1 Вот с эти ребятами пообщайтесь, может подскажут решение.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Dimka_almighty писал(а): А в кинопроекторах, так-то, решается такая же задача - намотка фильмокопии при постоянной скорости и изменяющихся диаметрах рулона.
В студийных бобинных магнитофонах и в любительских высокого класса было сделано аналогично. Три двигателя - один, АД с жесткой характеристикой или синхронный, крутит ведущий вал, два других с мягкой характеристикой "пытаются" крутить бобины в разные стороны. За счет этого достигается стабильное натяжение ленты и плотная намотка. Эти же два двигателя используются при перемотке. Что до стабильной плотности намотки, то она была очень даже нужна, особенно если учесть, что у рулонов ленты шириной 6,25мм и длиной около 1000 метров не было боковых щек.

Аналогичный принцип - в накопителях на магнитной ленте (НМЛ) вроде ЕС-5017, только там еще были вакуумные карманы с фотодатчиками для компенсации рывков и стабилизации.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
djumanji
Новичок
Контактная информация:

Сообщение djumanji »

Карабас писал(а):http://www.paper-service.ru/index.php?p ... ystems_2_1 Вот с эти ребятами пообщайтесь, может подскажут решение.
Спасибо!
djumanji
Новичок
Контактная информация:

Сообщение djumanji »

Dimka_almighty писал(а):Вам Сергей же посоветовал
UAVpilot писал(а):Подающий привод на асинхронном моторе
Когда советские кинопроекторы 23КПК проходили модернизацию, то в 3-й ревизии фрикционы выкидывались, и ставились такие двигатели (двигатели глубокого скольжения назывались, если мне склероз не изменяет). А в кинопроекторах, так-то, решается такая же задача - намотка фильмокопии при постоянной скорости и изменяющихся диаметрах рулона.
Да, только все равно нужен специалист который это все подключит к системе управления. Там на станке есть еще узлы надо на электронику посадить.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

А зачем вам лазерные датчики? У нас на ультразвуке такие системы...
djumanji
Новичок
Контактная информация:

Сообщение djumanji »

Карабас писал(а):А зачем вам лазерные датчики? У нас на ультразвуке такие системы...
Ультразвуковые датчики нужно позционировать близко к бумаге. Это хорошо для стабильных систем с большими объемами и редкой переналадкой. У нас же мелкосерийное производство, частая переналадка. И при заправке бумаги я боялся что датчик быстро повредится, замажется краской итд. Поэтому остановился на лазере, он на 50 см от края бумаги, удобно работать, не задевая его.
djumanji
Новичок
Контактная информация:

Сообщение djumanji »

Вот моя компоновка пульта управления
Вложения
Pult_Grunt3М-01.jpg (2109 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147869&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (698.65 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Услуги»