Под Linux 2 дня пытался настроить через socat - не удалось. Вернее удается, но в редких случаях, через одно место.
Уверен на 99%, что это можно решить через этот же socat, но утилитка настолько монструозная, а я настолько несведущ и устал, что предпочел бы более не тратить время
В адаптере жестко прописан порт сервера, куда летит посылка. Она до созданного виртуального порта так и не долетает, поскольку у меня нет знаний для настройки маршрутизации, конкретнее - не могу настроить привязку фиксированного IP порта к виртуального TTY.
В общем, конечная задача:
Получить линк через socat. Как по TCP, так и по UDP. Причем не должно использоваться другого софта, кроме socat. Порты должны быть прописаны явным образом.
При проблемах с компом (перезапуск LinuxCNC или временная потеря связи) не должно быть фатальных ошибок типа "адрес уже используется" и подобных, в т.ч. и незавершенных копий процесса "socat". Т.е. реконфигурация линка с адаптером без перезагрузки ПК должна происходить без осложнений.
Имеется:
комп с Teamviewer,
подключенный адаптер,
подключенный к RS485 осциллограф (к-рый вижу только я)
Прочие подробности - в личку.
Предлагаю решить вопрос за 3 т.р. Оплата с карты на карту. Могу сделать аванс, но не новичку форума.