Нужна услуга по настройке маршрутизации в Linux.

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Нужна услуга по настройке маршрутизации в Linux.

Сообщение Argon-11 »

Есть Ethernet-RS485 адаптер USR-TCP232-304. Под Windows работает как часы.
Под Linux 2 дня пытался настроить через socat - не удалось. Вернее удается, но в редких случаях, через одно место.
Уверен на 99%, что это можно решить через этот же socat, но утилитка настолько монструозная, а я настолько несведущ и устал, что предпочел бы более не тратить время :yawn:
В адаптере жестко прописан порт сервера, куда летит посылка. Она до созданного виртуального порта так и не долетает, поскольку у меня нет знаний для настройки маршрутизации, конкретнее - не могу настроить привязку фиксированного IP порта к виртуального TTY.

В общем, конечная задача:
Получить линк через socat. Как по TCP, так и по UDP. Причем не должно использоваться другого софта, кроме socat. Порты должны быть прописаны явным образом.
При проблемах с компом (перезапуск LinuxCNC или временная потеря связи) не должно быть фатальных ошибок типа "адрес уже используется" и подобных, в т.ч. и незавершенных копий процесса "socat". Т.е. реконфигурация линка с адаптером без перезагрузки ПК должна происходить без осложнений.

Имеется:
комп с Teamviewer,
подключенный адаптер,
подключенный к RS485 осциллограф (к-рый вижу только я)

Прочие подробности - в личку.

Предлагаю решить вопрос за 3 т.р. Оплата с карты на карту. Могу сделать аванс, но не новичку форума.
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Re: Нужна услуга по настройке маршрутизации в Linux.

Сообщение Argon-11 »

Проблема решена!
Всем спасибо!
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Нужна услуга по настройке маршрутизации в Linux.

Сообщение MX_Master »

Argon-11 писал(а):Всем спасибо!
всегда рады помочь :hehehe:
Ответить

Вернуться в «Услуги»