НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ В ВЫБОРЕ БЛОКА ПИТАНИЯ И ПЛАТЫ УПРАВЛЕНИЯ
-
xasanov882
- Новичок
- Настоящее имя: Khasanov Nurik
- Контактная информация:
НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ В ВЫБОРЕ БЛОКА ПИТАНИЯ И ПЛАТЫ УПРАВЛЕНИЯ
Доброго времени всем. Нужна помощь, был куплен движок Nema34 И будет куплен драйвер к ним в общем 4 движка и 4 драйвера почему 4? 2 движка будут двигать чугунный стол. В будущем планируется поставить 4-й ось поворотный учитывая это нужно подобрать плату управления и блок питания для всех двигателей.
это для моего первого станка опыта мало. и не понятно сколько вольт нужно что бы двигатели работали во всю свою мощь. А при выборе драйвера смотрел на ампер у других не было значения ампера ровно 5.
Свое мнение такова: Беру блок на 48вольт 10А и подключаю к ниму 2 движка по 5А каждая. меня не много волнует то что достаточно ли для этих двигателей 48вольт? будут ли они работать на всю свою мощь? или взять 2 блока и подключить их последовательно? даже если возьму два блока подключу последовательно реально ли цифры на блоке 10А или китайцы врут?
это для моего первого станка опыта мало. и не понятно сколько вольт нужно что бы двигатели работали во всю свою мощь. А при выборе драйвера смотрел на ампер у других не было значения ампера ровно 5.
Свое мнение такова: Беру блок на 48вольт 10А и подключаю к ниму 2 движка по 5А каждая. меня не много волнует то что достаточно ли для этих двигателей 48вольт? будут ли они работать на всю свою мощь? или взять 2 блока и подключить их последовательно? даже если возьму два блока подключу последовательно реально ли цифры на блоке 10А или китайцы врут?
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Re: НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ В ВЫБОРЕ БЛОКА ПИТАНИЯ И ПЛАТЫ УПРАВЛЕ
Для этого драйвера 80-100В АС или 100-140В постоянки. Конечно минимум 18В, но и при 48В динамика возможно будет средней. И если не ошибаюсь возможно нужно выставлять 7А для этих двигателей (5А средние * 1.4 для пикового), точно не помню какой ток указывается на двигателе.
Если на драйвере нет точно такого значения как написано - не беда, можно выставить чуть меньше значение, работать будет, просто не на полную мощность.
Если на драйвере нет точно такого значения как написано - не беда, можно выставить чуть меньше значение, работать будет, просто не на полную мощность.
-
dicfy
- Кандидат
- Контактная информация:
В качестве платы управления бы рекомендовал ncstudio - пользуюсь, показывает себя неплохо с точки зрения производительности.
-
xasanov882
- Новичок
- Контактная информация:
Что если я 2 48 вольтовых 10А блоков питания последовательно соединю? я так понимаю у меня в итоге получется: 96Вольт 10А. и я подключу к ним 2 движка мои драйвера поддерживают до 110 вольт понятно что им ничего не грозит а вот двигатели от этого не пострадают? не будут грется? мне попались какие-то нестандартные двигатели прорыл весь интернет характеристики не могу найти. здесь на форуме видел формулу расчета а для него нужно знать сопротивления обмоток именно эту информацию не могу найти. Есть мултиметр вечером попытаюсь выяснить с помащю него.
-
xasanov882
- Новичок
- Контактная информация:
какой именно моделью вы пользуетесь? и можно ли управлять платой через программу mach3? в интернете больше информации на mach3 и доп. плагини. конечно я не пользовался еще не с одним из них но по видеороликов в интернете сделал вывод что mach3 удобнее чем ncstudio. Конечно былобы круто если найти плату который подходит и к mach3 и к ncstudio потом на практике выберу один из программdicfy писал(а):В качестве платы управления бы рекомендовал ncstudio - пользуюсь, показывает себя неплохо с точки зрения производительности.
-
dima138
- Опытный
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Step Master V2.5 - все просто в подключении, хорошая поддержка,работает стабильно с Mach3 . NC Studio. Linux CNC все в одном "флаконе"
-
xasanov882
- Новичок
- Контактная информация:
Да скорее всего куплю stepmaster
-
xasanov882
- Новичок
- Контактная информация:
В просторах китайских магазинах увидел"трансформаторный импульсный стабилизатор блок питания" прям так и написано нашел тот который выдает постоянный 70 вольт 6.5А как раз то что мне нужно. Но появляется вопрос цена в два раза ниже чем БП такого же характера в чем подвох? Можно ли использовать их на станке для Шаговых двигателей? В чем разница ведь оба выдают ток и напряжение одинакого. Что посоветуете господа электрики?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Стоит учесть, что для работы с NCStudio все же нужна будет китайская PCI плата NCStudio.dima138 писал(а):Step Master V2.5 - все просто в подключении, хорошая поддержка,работает стабильно с Mach3 . NC Studio. Linux CNC все в одном "флаконе"
- seet46
- Кандидат
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток. Столкнулся с той же проблемой выбора платы управления. Stepmaster отличная плата, но все же жабу не удается победить, может быть позже, когда увижу результат своего труда, а пока…
Станок собираю с полем 500х1000 на цилиндрических направляющих, давно начал и никак не закончу, но вот вот =)
Стал вопрос с выбором платы управления, драйвера взял DM556. Вроде бы бери и покупай на али, коих куча, но очень хочется 0 искать через контактную пластину Двигатели 3А 3шт. Прошу помощи с выбором платы управления с этим условием. Всем спасибо!
p/s Плата нужна для запуска станка и испытания его возможностей, в случае если все устроит, можно двигаться дальше
Станок собираю с полем 500х1000 на цилиндрических направляющих, давно начал и никак не закончу, но вот вот =)
Стал вопрос с выбором платы управления, драйвера взял DM556. Вроде бы бери и покупай на али, коих куча, но очень хочется 0 искать через контактную пластину Двигатели 3А 3шт. Прошу помощи с выбором платы управления с этим условием. Всем спасибо!
p/s Плата нужна для запуска станка и испытания его возможностей, в случае если все устроит, можно двигаться дальше