Фрезер по дереву, пластику, алюминию 3200х2100х200

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Alex Tymchenko
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Фрезер по дереву, пластику, алюминию 3200х2100х200

Сообщение Alex Tymchenko »

Рабочее поле:3200х2100х200
Обрабатываемые материалы: дерево, пластик, алюминий

Станок для обработки целых листов МДФ, акрила и пенопласта. Думаю должно хватить жесткости для алюминия. Собираю станок для бизнеса, хочу подойти к постройке станка серьёзно! Буду рад всем коментариям и любой критике :)

Что уже сделано:
1. Сварена рама из профильной трубу 100х100х6мм (ориентировочный вес 700-800 кг)и отфрезирована (заказывал на заводе).
2. Куплена электроника для станка - драйвера, двигатели, плата Mach 3 USB, шпиндель 2,2 КВт.
3. Куплены каретки HIWIN 20/

Вопросы:
1. Подскажите чем обработать (красить) шлифованную поверхность?
2. Нужно ли крепить станок к полу на анкера?
3. Что выбрать рейку или ШВП (нужно скорость) скланяюсь к рейке.

Ориентировочный бюджет: 4000$
Вложения
Чертеж рамы (2252 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=146483&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.33 МБ)</a>
Чертеж рамы
Рама станка не успел сфоткать собранную( (2252 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=146490&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (135.13 КБ)</a>
Рама станка не успел сфоткать собранную(
Terminator
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Фрезер по дереву, пластику, алюминию 3200х2100х200

Сообщение Terminator »

Alex Tymchenko писал(а):нужно скорость
Alex Tymchenko писал(а):плата Mach 3 USB
Взаимоисключающие параграфы. Не стоит экономить, тем более бюджет позволяет.
Как пример могу привести ту же плату мач3 за 2500 руб. с али -она была не способна раскрутить движки выше 1500 об/мин., купили DDCSV2.1 за 11000 руб. и при тех же настройках драйверов двигатели раскрутились почти до 4000 об/мин.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Alex Tymchenko писал(а):хочу подойти к постройке станка серьёзно!
Тогда надо было отрисовать всё подробно, прежде чем варить и шелезяки покупать :) .
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

сколько рама без шлифовки вышла по деньгам, если не секрет?
neonas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение neonas »

Alex Tymchenko писал(а):1. Подскажите чем обработать (красить) шлифованную поверхность?
Красить шлифованую поверхность........... Вы это серьезно? Я лично смазываю маслом и вытираю сухой тряпкой.
Alex Tymchenko писал(а):2. Нужно ли крепить станок к полу на анкера?
Станок надо ставить на виброопоры.
Alex Tymchenko писал(а):3. Что выбрать рейку или ШВП (нужно скорость) скланяюсь к рейке.
Было бы неплохо знать ваши хотелки и тип купленых моторов с драйверами, тогда можно что то умное посоветовать.
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
Argon-11
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argon-11 »

neonas писал(а):Станок надо ставить на виброопоры.
Фиг знает...
У меня станок на виброопорах, портал тяжелый. Когда он доезжает до одного края, этот край проседает на какую-то величину, порядка десятых миллиметра. Думаю, из-за резиновых виброопор. Притянул бы к бетонному фундаменту, все было бы четко. Наверное.
neonas
Мастер
Контактная информация:

Сообщение neonas »

А что делать с инерцией? Портал то весит и скорости надо. Ну и ускорение само собой.
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Argon-11 писал(а):
Фиг знает...
У меня станок на виброопорах, портал тяжелый. Когда он доезжает до одного края, этот край проседает на какую-то величину, порядка десятых миллиметра. Думаю, из-за резиновых виброопор. Притянул бы к бетонному фундаменту, все было бы четко. Наверное.
та же фигня, при нажатии на стол с одной стороны слышно, как он деформируется. если фреза висит в воздухе, допилив материал, то прям слышно, как она визжит при нажатии. в итоге опоры выкрутил и установил на обычные шпильки на пятаках. опоры всетаки для других вещей созданы.
Alex Tymchenko
Новичок
Контактная информация:

neonas писал(а):
Alex Tymchenko писал(а):1. Подскажите чем обработать (красить) шлифованную поверхность?
Красить шлифованую поверхность........... Вы это серьезно? Я лично смазываю маслом и вытираю сухой тряпкой.
Alex Tymchenko писал(а):2. Нужно ли крепить станок к полу на анкера?
Станок надо ставить на виброопоры.
Alex Tymchenko писал(а):3. Что выбрать рейку или ШВП (нужно скорость) скланяюсь к рейке.
Было бы неплохо знать ваши хотелки и тип купленых моторов с драйверами, тогда можно что то умное посоветовать.
Вот наконец добрался до компа ответить (много работы).
По электронике имеем:
-4 шаговых мотора - NEMA 34HS1450 на 5А (хочу два движка в паралель поставить на ось X (3200mm))
-4 драйвера - DM860A
-так же имеем блоки 4 блока питания на 6A
Вложения
20180918_083518 — копия.jpg (2063 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=146718&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5 МБ)</a>
20180918_085308 — копия.jpg (2063 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=146719&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.57 МБ)</a>
Alex Tymchenko
Новичок
Контактная информация:

donvictorio писал(а):сколько рама без шлифовки вышла по деньгам, если не секрет?
Рама весит 850 кг при цене 1т профильной трубы 850$ получается за метериал только 720$ + работа около 300$. Думаю без шлифовки и фрезировки около 1000$. Но смысла без фрезировки делать нет, так как все места стыков при зборке фрезировались и протачивались отверстия для крепежа.
Alex Tymchenko
Новичок
Контактная информация:

Terminator писал(а):
Alex Tymchenko писал(а):нужно скорость
Alex Tymchenko писал(а):плата Mach 3 USB
Взаимоисключающие параграфы. Не стоит экономить, тем более бюджет позволяет.
Как пример могу привести ту же плату мач3 за 2500 руб. с али -она была не способна раскрутить движки выше 1500 об/мин., купили DDCSV2.1 за 11000 руб. и при тех же настройках драйверов двигатели раскрутились почти до 4000 об/мин.
Это мой первый станок, и я уже давно вылез из бюджета(. По платам управления опыта никакого нет, будет плохо и медленно крутить будем менять на что-то более интересное.
Alex Tymchenko
Новичок
Контактная информация:

donvictorio писал(а):
Argon-11 писал(а):
Фиг знает...
та же фигня, при нажатии на стол с одной стороны слышно, как он деформируется. если фреза висит в воздухе, допилив материал, то прям слышно, как она визжит при нажатии. в итоге опоры выкрутил и установил на обычные шпильки на пятаках. опоры всетаки для других вещей созданы.
В цеху где мне варили раму здоровый плоскошлифовальный станок 6м притянут к полу на анкера через металлические клинья. Думал и свой станок через металлические клинья к фундаменту крепить.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»